Lasst uns schnell zurück nach Everwish
Angezogen von dem kleinen Wunschwesen auf dem Cover und dem Buchschnitt, konnte ich an dieser Schönheit nicht vorbei. Nicht nur außen ist es unglaublich ansprechend gestaltet. Im Vorsatz befindet sich eine zusätzliche Illustration, im Nachsatz eine detaillierte Karte. Jedes Kapitel hat das Wunschwesen vom Cover als Zierde und häufig gibt es zusätzliche kleine Illustrationen passend zum Geschehen.
Für ein Kinderbuch kamen mir die verschiedenen Wesen und deren Welten ziemlich viel vor, aber es stellte sich schnell heraus, dass mein siebenjähriger Sohn diese viel schneller zuordnen konnte als ich. Einzig bei der Aussprache der englischen Worte benötigte er etwas Hilfe. Ansonsten ließ sich das Buch für ihn flüssig lesen.
Mir hat Lexi als Hauptcharakter gut gefallen und auch die niedlichen Wesen mit ihren ganz speziellen Eigenheiten haben sich schnell im Gedächtnis gefestigt, allerdings wünschen wir uns für Band zwei etwas mehr über Milo zu erfahren.
Insgesamt hat das Buch zwar über 300 Seiten, aber da die liebevollen Illustrationen viel Platz einnehmen und die Kapitel dadurch eine angenehme Länge haben, lassen sich diese gut einteilen.
Von mir eine klare Leseempfehlung für fortgeschrittene Leseeinsteiger und außerdem ein Tipp für Eltern von Schulkindern, die mit Antolino arbeiten, das Buch ist im Sortiment enthalten.
P.S.: 5/5 Sterne, Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.