Zauberhaft und magisch
Dieses Buch ist der Beginn eines magisch spannenden Abenteuers - voller tiefverbundener Freundschaft und dem Mut auch über sich selbst zu wachsen. Dabei scheint Cosmos Zukunft als Straßenkater schon vorgezeichnet zu sein.
Cosmos hat im Hof der Zauberhutfabrik von Frenos sein Zuhause gefunden. Da erhält er eines Tages die erstaunliche Nachricht: Er wurde als Tiergefährte auserwählt. Das passende Hexenmädchen lernt er nach seinem Ausflug im Trainingscamp kennen. Zusammengeführt werden die beiden Gefährten durch die magisch-mächtige Spiegelkugel. Aywa und Cosmo werden schnell miteinander warm, denn beide sollen zusammen schon bald an die Zauberschule gehen. Nach kurzer Zeit bilden sie eine Gemeinschaft der tiefen Verbundenheit und Freundschaft. Und das ist gut so, denn auf beide wartet ein besonderes Abenteuer. Ausgerechnet beim Kinderbesenrennen überschlagen sich die Ereignisse. Die Spiegelkugel, wie auch die weiße Mage, ja sogar ganz Wickfield gerät in Gefahr. Nur das Hexenmädchen und der Straßenkater stellen sich der Gefahr und zeigen was sie zusammen so alles drauf haben. Dabei wachsen beide über sich hinaus und besonders Cosmo muss mehr als einmal z.B. seine Höhenangst überwinden. Doch mit dem richtigen Freund n seiner Seite klappt so manches was vorher undenkbar erscheint.
Dieser Auftakt ist so bezaubernd wie spannend. Besonders Cosmo schließt man sofort in sein Herz und auch Aywa ist ganz entzückend. Sie hat ihre Schwächen und Stärken, einen starken Willen und ein unerschütterliches Vertrauen das am Ende alles gut wird. Auch die anderen Charaktere sind wunderbar. Ob Cliff, Madame Tschii oder Wim - dieses Abenteuer ist voller herrlich schöner Charaktere, einer spannenden Geschichte um dunkle Magie, Freundschaften und einer fantastischen Handlung. Für uns war dieses Buch ein richtiges Highlight und ich kann es nur weiterempfehlen.