Nichts für schwache Nerven
Die gesamte Gestaltung dieses Buchs deutet auf den blutigen, düsteren Inhalt hin und doch konnte es mich nicht abschrecken. Die Illustration der beiden Protagonisten auf der Innenklappe malt zudem eine Romantik in das Buch, die mich auf den ersten Blick in ihren Bann gezogen hat.
Von einem spannenden und anders klingenden Klappentext habe ich mich dazu hinreißen lassen einen Ausflug in die Dark-Romantasy Ecke zu machen und würde schonungslos hineingeworfen. Bereits die ersten Kapitel sind nichts für Zartbesaitete oder diejenigen, die Erlebnisse oder Handlungen fiktiver Charaktere zu nah an sich heranlassen.
Die Beschreibungen und Wortwahl sind derb, ohne Blatt vor dem Mund und wirklich erschreckend. Alles an der Atmosphäre, sowie den Örtlichkeiten verbreitet eine schaurige Gänsehaut, die hin und wieder durch heiße (ausführlich beschriebene) Szenen unterbrochen wird.
Allgemein konnte ich der Geschichte sehr gut folgen, fand einige Reaktionen bzw. Geheimniskrämereien jedoch unlogisch, warum sollte man vor Toten “Freunden” weiterhin Geheimnisse haben? Bei manchen Szenen gingen die Aktionen und Gedankensprünge so schnell, dass ich kaum hinterher kam.
Ich kann mich nicht entscheiden, ob mir Alexei’s Charakterzügen sympathisch sind und seine sofortige Hingabe für Zoè, deren Kapitulation und Gehorsamkeit im Tausch gegen ihr Leben ich hingegen sofort nachvollziehen kann. Der Plottwist am Ende und die Anspielung einer völlig neuen Sicht auf die Geschehnisse der Vergangenheit machen mich neugierig auf den nächsten Teil.
P.S.: 5/5 Sterne, Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.