Cover-Bild Midnight Chronicles - Schattenblick
Band 1 der Reihe "Midnight-Chronicles-Reihe"
  • Fantasy
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 26.08.2020
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Bianca Iosivoni, Laura Kneidl

Midnight Chronicles - Schattenblick

Er hat keine Vergangenheit. Sie keine Zukunft.

Der Auftakt der Midnight Chronicles

449 entflohene Seelen. 449 Tage, um sie zurück in die Unterwelt zu schicken. Roxy weiß, dass ihre Mission so gut wie unmöglich ist. Dass sie jetzt auch noch ein Auge auf den mysteriösen Shaw haben soll, der von einem Geist besessen war und seitdem keinerlei Erinnerungen an seine Vergangenheit hat, passt ihr daher gar nicht. Vor allem weil das Kribbeln zwischen ihnen mit jedem Augenblick, den sie miteinander verbringen, heftiger wird. Und das ist nicht nur für Roxys Herz gefährlich - sondern auch für ihr Leben...

"Magisch, kraftvoll, intensiv. Ein imposanter Reihenauftakt, der mein Kämpferherz erwachen lässt." RED FAIRY BOOKS

Band 1 der New-Adult-Fantasy-Reihe von Bianca Iosivoni und Laura Kneidl

Veröffentlicht am 25.05.2023

Eine Reihe, so vielversprechend und voller Potenzial

Band 1 der „Midnight Chronicles – Schattenblick“ von Bianca Iosivoni und Laura Kneidl ist für mich ein vielversprechender Start in die insgesamt 6-teilige Reihe. Nicht nur das Cover, sondern auch das Konzept der Geschichte um die Hunter, die verschiedenen Quartiere und Schattenwesen mag ich sehr. Die Legende am Ende des Buches ist auf jeden hilfreich, um besser in die Geschichte zu kommen und um ein besseres Grundverständnis zu bekommen.

Im Reihenauftakt selbst geht es um Roxy, die als frei Huntress zufällig auf Shaw trifft. Sie ist ohne Zukunft, er ohne Vergangenheit. Denn Roxy muss in 449 Tagen 449 aus der Unterwelt entflohene Seelen wieder zurückbringen. Dies ist eine enorme Belastung für die taffe Hunterin. Der Countdown läuft also, während Shaw zeitgleich versucht herauszufinden, wer er eigentlich ist. Gemeinsam stellen sich die beiden Fast-Food-Lover Roxys Mission. Dabei lernt man – gemeinsam mit Shaw – viele verschiedene Wesen der Nacht und der Unterwelt kennen. Auf ihrer Reise entdecken wir nicht nur das Londoner Quartier der Hunter, sondern mit einem überraschenden Plot Twist auch das in Paris.

Die beiden Hauptaspekte (449 Seelen in 449 Tagen + Shaws Gedächtnisverlust) werden in der Geschichte besonders deutlich gemacht und für meinen Geschmack etwas zu oft wiederholt. Das hatte für mich zwar keinen Einfluss auf den Lesefluss, hat mich aber sehr am Schreibstil von Bianca Iosivoni gestört. Zudem ist mir so der Fantasy-Teil der Geschichte etwas zu kurz gekommen.

Dank dem spannenden und offenen Ende, weiß man, dass Roxys und Shaws Reise noch nicht zu Ende ist und in den Folgebänden weitergehen wird. Außerdem erahnt man, dass die Geschichten eine kleine Reise um die Welt ergeben, denn bereits in Band 1 lernt man den arroganten, aber talentierten Blood-Hunter Warden aus Edinburgh kennen. Ich freue mich zu erfahren, wie die Midnight Chronicles weitergehen!

Veröffentlicht am 24.04.2023

Perfekter Einstieg

Eine neue Fantasyreihe, die sofort Lust auf mehr gibt. Schattenblick beginnt mit Roxy und Shaw. Sie ist eine Magic Huntress, die die Aufgabe erhalten hat, 499 entflohene Seelen der Unterwelt in 499 Tagen dorthin zurück zu schicken. Da kommt es ihr gar nicht gelegen, dass sie nun Kindermädchen für Shaw sein muss. Nachdem Roxy ihn von einem Geist befreit hat, hat er keine Erinnerungen mehr.

Ich habe mich zeitweise selbst gefühlt wie Shaw: voller Neugierde bin ich in die Welt der Londoner Hunter und Huntress' gestolpert. Der Auftakt der Midnight Chronicles Reihe verspricht viel Spannung und eine interessante Handlung. In den Folgebänden stehen weitere Hunter und Huntress' im Vordergrund. Da bin ich natürlich gespannt zu erfahren, inwiefern die persönlichen Schicksale in die Gesamtstory einfließen.

Besonders gefallen hat mir der Schreibstil. Ich persönlich liebe eine leichte Prise Humor. Das war auf jeden Fall gegeben. Weiterhin positiv aufgefallen sind mir die Figuren. Sie sind nahbar und interessant. Jede dieser Figuren hat das Potential, mein/e neue beste fiktive Freundin/ Freund zu werden!

Ein kleiner Kritikpunkt ist für mich der Handlungsumfang in Band 1. Hier hatte ich das Gefühl, dass noch so viel mehr im ersten Buch passieren könnte und sollte. Das hätte vermutlich den Rahmen gesprengt und ist ein Grund, warum Roxy und Shaw noch in den weiteren Bänden vorkommen. Das wirkte allerdings nicht ganz rund für mich.

In jedem Fall bin ich froh, die weiteren Bände bereits zu Hause zu haben. So kann ich direkt weiterlesen.

Veröffentlicht am 20.02.2023

Schönes Buch für zwischendurch

Also tatsächlich muss ich sagen, dass ich von dem Buch eigentlich etwas ganz anderes erwartet hatte. Ich weiß nicht, woran es lag – vielleicht an dem Cover und dem Klappentext -, aber ich hatte eigentlich so etwas wie einen High Fantasy Roman erwartet. Dabei ist das hier Urban Fantasy gewesen, was mich gerade auf den ersten Seiten etwas verwirrt hatte.

Aber sobald mir das klar geworden ist, kam ich gut in das Buch rein. Wir starten direkt zu Beginn schon mit Kämpfen gegen Geister und andere Dämonen, es geht also direkt zur Sache. Gerade auch Roxy war mal eine ganz andere Persönlichkeit, mit der ich durchaus viel lachen konnte.

Sie ist eine toughe junge Frau, die ihr Leben zu schätzen weiß und jeden Tag so lebt, als wäre es ihr letzter – was angesichts ihrer Situation auch angemessen ist. Mit ihrem Sarkasmus und den bissigen Kommentaren wirkt sie zwar nach außen hin sehr hart, aber innerlich tickt sie etwas anders und das zeigt sie eben auch nur wirklich guten Freunden. Dadurch wirkte sie für mich auch sehr menschlich, eben weil sie ihre Angst zugibt. Dazu kommen noch eine Vorliebe für Fast-Food und eine Abneigung gegen Sport in jeder erdenklichen Art und Weise.

Zu Roxys Vorgeschichte und wie es zu ihrer Mission kam, erfahren wir immer nur Stück für Stück etwas, wodurch man auch noch nicht direkt hinter Roxys Handlungen blicken kann. Aber durch das bruchstückhafte Vermitteln bleibt die Spannung erhalten.

Shaw ist ein Charakter, der selbst nicht weiß, wer er ist. Und diesen Umstand hat Bianca losivoni meiner Meinung nach hervorragend umgesetzt. Denn Shaw verzweifelt oft an der Tatsache, gibt aber dennoch nicht auf, sondern sieht nach vorn. Das hat mir unglaublich gut gefallen, vor allem, weil seine Gedankengänge auch so nachvollziehbar waren.

Was mir leider nicht ganz zusagen konnte, war der Plot bzw. die Umsetzung dessen. Das hier war mein erstes Buch von Bianca losivoni und ich kann nicht ganz einschätzen, ob es am Schreibstil lag oder an der Idee an sich. Denn für mich fehlte teilweise die Spannung. Es gab, gerade im Mittelteil, einige Längen und zum Ende hin war für mich auch einiges zu offensichtlich.

Auf der anderen Seite war das System hinter den einzelnen Arten der Hunter, der Magie und des Systems mit den verschiedenen Quartieren wirklich leicht zu verstehen und dort hatte ich keinerlei Probleme.

Fazit:

Alles in allem hat mir das Buch sehr gut gefallen, nur der Plot hätte teilweise etwas spannender sein können. Was allerdings das Magiesystem und die Charaktere anging, war ich sehr überzeugt.

Veröffentlicht am 06.11.2022

Gelungener Auftakt

Bianca Iosivoni und Laura Kneidl gehören schon lange zu meinen Lieblingsautorinnen und deshalb standen auch die Midnight Chronicles schon seit geraumer Zeit auf meiner Wunschleseliste. Ich habe extra gewartet, bis ich alle sechs Bücher beisammen habe, damit ich die ganze Reihe in einem Rutsch durchlesen kann.

Der Auftaktband "Schattenblick" hat mir schon mal richtig gut gefallen. Die beiden Autorinnen haben ein gut durchdachtes Setting rund um Geister, Vampire, Werwölfe etc. und ihre Jäger - die Hunter - ersonnen, das detailliert ausgearbeitet ist und mit jeder Menge interessanter Charaktere aufwartet. Das Buch ist spannend und es gibt ein paar unerwartete Wendungen, so dass die 400 Seiten wirklich nur so dahin fliegen.

Die Geschichte ist abwechselnd aus der Perspektive von Roxy, einer freien Jägerin, und Shaw, einem Jäger in Ausbildung, erzählt. Die beiden konnten mich sofort mitnehmen - die Geschichte ist packend geschrieben, spart aber auch nicht an Humor und Gefühl.

Zum Ende des Buches hin gab es eine Szene, bei der mir ein bisschen die Logik verloren gegangen ist. Aber ich hoffe, dass sich das vielleicht in einem der Folgebände aufklären wird.

Mein Fazit: Ein gelungener Auftaktband, den ich sehr gerne gelesen habe - weiter gehts zur "Blutmagie".... 4 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 27.08.2022

Ich bin gespannt, wie es weitergeht

Inhalt:

Inhalt:
Roxy ist auf einer Mission, denn sie muss innerhalb von 449 Tagen die 449 entflohenen Seelen der Unterwelt wieder dorthin zurück schicken. Dann taucht plötzlich Shaw auf, dem sie bei der ersten Begegnung das Leben rettet und der keine Erinnerung an seine Vergangenheit mehr hat. Ausgerechnet Roxy, die schon mit ihrer Mission sehr viel zu tun hat, ist nun für ihn verantwortlich.

Das Buch beginnt relativ langsam und ermöglicht dadurch einen guten Einstieg in die Geschichte und Welt. Langsam und gemeinsam mit Shaw erfährt der Leser immer mehr. Zur Orientierung gibt es am Ende des Buchs zudem ein kurzes Glossar, was ich super finde. Roxy mochte ich von Anfang an sehr gerne und besonders ihre große Liebe zum Essen war immer wieder sehr witzig zu lesen. Auch Shaw ist mit seiner lockeren Art und seinen Sprüchen sehr sympathisch. Er ist zudem ehrgeizig und wissbegierig. Roxy und Shaw lernen sich im Laufe des Buches immer besser kennen und werden zu sehr guten Freunden. Gut gefallen hat mir auch, dass man im Laufe des Buchs immer mehr Kollegen kennenlernt. Es gibt sowohl lockere als auch spannende Szenen und der Zusammenhalt war einfach stark.
Am Ende wurde es dann sehr spannend und ich konnte das Buch kaum aus den Händen legen. Leider kam mir die Auflösung ziemlich kurz vor, da hätte ich mir noch etwas mehr gewünscht. Dennoch hat mir das Buch sehr gefallen.

Fazit:
Ein toller Auftakt der Reihe. Das Buch eignet sich meiner Meinung nach auf für Fantasy Anfänger, da langsam alles erklärt wird. Ich bin gespannt wie es weitergehen wird. Für mich 4 von 5 Sternen.