Absolute Buchempfehlung
Ich hatte vor kurzem mal ein Couchpotatoe – Wochenende und das war auch gut so. Wenn man ein Buch in knapp 24 Stunden weg suchten kann, heißt das schon was.
Als Lacey sich für den Studiengang Gamedesign ...
Als Lacey sich für den Studiengang Gamedesign entscheidet, ist die Wahl der Uni ganz klar. Harpersville hat nicht nur den passenden Studiengang, sondern auch die Tatsache, dass ihr Highschool Schwarm eben nicht an dieser Universität ist. Lacey will einen Neuanfang. Sie will selbstbewusster werden, Freunde finden und sich weiter entwickeln. Logisch, dass sie aus allen Wolken fällt, als besagter Schwarm namens Asher plötzlich vor ihr steht und ihren Plan etwas über den Haufen wirft. Das Chaos ist vorprogrammiert, vor allem als Lacey noch den grummeligen Henry kennen lernt, der sich plötzlich umsorgender verhält, als Lacey gewohnt ist.
Ich habe dieses süsse, absolut witzige Buch wirklich genossen. Lacey streamt voller Begeisterung ihre Sims für ein paar Followerchen und fängt dabei eine Challenge an, die mich vor Lachen fast vom Sofa fallen lassen hat. Außerdem ist dieses niedliche Nerdgirl super knuffig. Sie glänzt nämlich in der normalen Welt in Sozialverhalten genauso sehr wie India, ihre WG Mitbewohnerin im Umgang mit ihren Pflanzen. (Spoiler Alert: Ihr Spitzname wird Pflanzenmörderin) 😉
Dazu kommt die Storyline mit den zwei Kerlen. Der Verlauf ist einfach so typisch für ein süsses New Adult Buch und ja vielleicht auch ein wenig vorhersehbar, aber ich liebe es wirklich, da Bianca Wege so locker leicht und flockig schreibt, voller Tollpatschigkeiten, Spaß und Lebensfreude gespickt mit ein paar gut gestalteten Hintergründen um die Personen sowohl nahbar als auch authentisch zu machen. Mit der guten Portion Tiefgründigkeit hat sie mich dann vollends von sich überzeugen können und ich war absolut begeistert.
Es gibt natürlich auch gewichtige Themen, die angesprochen werden. Vorurteile, Klischees und etwas heftiger… Rassismus, Mobbing usw. Es ist nicht alles einfach und ich hab auch mit Lacey gelitten, als sie in ihrem großen Drama am Ende steckte. Aber die Leichtigkeit und der Humor stehen neben der Liebesgeschichte absolut im Vordergrund und das hat mich einfach total mitgerissen und vor allem auch mal positiv zurück gelassen.
Wenn ihr was zum seufzen, kichern und prusten sucht, in euch auch ein kleiner Nerd steckt und ihr süsse Liebesgeschichten voller rührender Kleinigkeiten mögt, seid ihr hier genau an der richtigen Stelle. Ich habe mich köstlich amüsiert und unterhalten gefühlt, mein inneres Nerdgirl war jedenfalls happy.
Das Print wird auch noch in den Schrank wandern, da ich es unbedingt wieder lesen möchte! Und ich freue mich auf den zweiten Teil, da es dann um India geht und die hab ich jetzt schon in mein Herz geschlossen.