Vielversprechender Auftakt
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Eine Freundin hat mir das Buch empfohlen und als ich es dann im Regal stehen sah, war ich neugierig.
Cover:
Das Cover deutet für mich nicht auf Vampire ...
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Cover:
Das Cover deutet für mich nicht auf Vampire hin, passt aber dennoch gut zum Inhalt, da Oraya kleine Schlange genannt wird. Es ist sehr düster und man kann erahnen, dass es sich um ein Fantasy-Buch handelt. Der Farbschnitt ist sehr schön.
Inhalt:
Oraya lebt als adoptiertes Menschenmädchen beim König der Vampire. Täglich muss sie um ihr Leben kämpfen, da sie für alle anderen Beute ist. Das Kejari, ein legendäres Turnier von Nyaxia, der Todesgöttin, soll dem ein Ende bereiten. Als sie antritt ahnt Oraya noch nicht, dass sie sich mit ihrem größten Gegner, Raihn, einem Vampir, verbünden muss.
Handlung und Thematik:
Ein wirklich packender Auftakt für eine neue New Adult Romantasy-Reihe. Das Setting um das Menschenmädchen, das sich inmitten von Vampiren befindet und sich einem Turnier aussetzt, war für mich neu und sehr spannend. Es gibt sowohl viele Fantasy-Elemente als auch viele Gefühle. Der Cliffhanger ist etwas fies, war aber zu erwarten.
Charaktere:
Oraya ist eine starke und relativ unerschrockene junge Frau, die alles dafür tut, ihre Ziele zu erreichen. Das macht sie direkt sympathisch. Man versteht ihre Beweggründe und somit ihr Handeln. Raihn bleibt bis zum Schluss eher geheimnisvoll, denn auch wenn man denkt man kennt ihn, so tut man es dann doch irgendwie nicht. Beide zusammen und vor allem ihre teilweise spicy Dialoge waren sehr gelungen. Auch die Nebencharaktere hatten die notwendige Tiefe und passten gut rein.
Schreibstil:
Dadurch, dass die Handlung direkt spannend beginnt, wird man sofort ins Buch gezogen und bis zum Schluss nicht mehr losgelassen. Der Schreibstil ist sehr flüssig und dadurch ist das Buch schnell zu lesen. Das Setting um das Vampir-Turnier und die Mensch-Vampir-Romance ist durchdacht und harmoniert super. Die Charaktere sind authentisch und passen alle gut ins Bild. Es gab unerwartete Wendungen und einen fiesen Cliffhanger zum Schluss. Ich hatte von der ersten bis zur letzten Seite Spaß am Lesen und freue mich schon auf die Fortsetzung.
Persönliche Gesamtbewertung:
Sehr gelungener Vampir-NewAdult-Romantasy-Reihenauftakt. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für Romantasy- und Vampirroman-Fans.
Serien-Reihenfolge:
1. The Serpent and the Wings of Night
2. The Ashes and the Star-Cursed King
3. The Songbird and the Heart of Stone (erscheint am 13.02.2025)
4. Six Scorched Roses (erscheint am 27.03.2025)