Cover-Bild Golden Heritage (Crumbling Hearts, Band 2)
Band 2 der Reihe "Crumbling Hearts"
  • Verlag: Loewe
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 17.04.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Carolin Wahl

Golden Heritage (Crumbling Hearts, Band 2)

Fake Dating vor Oslos High Society – Band 2 der Must-Read-New-Adult-Reihe von SPIEGEL-Bestsellerautorin Carolin Wahl
Golden Heritage ist SPIEGEL-Bestseller!

Sie will ein ganz normales Leben führen. Er will in die Elite Oslos aufsteigen.
Früher war Ellinor Skogen ein Geist. Falscher Name, keine Social-Media-Accounts, abgeschottetes Eliteinternat. Einzig ihr bester Freund Lucas gab ihr ein Gefühl von Normalität – und dieses Kribbeln im Bauch. Bis er herausfindet, dass sie die Erbin des führenden Osloer Keksunternehmens KOSGEN ist und den Kontakt abbricht. Heute, fast sechs Jahre später, trifft sie an ihrem ersten Arbeitstag dort unter verdeckter Identität ausgerechnet auf Lucas. Doch statt sie zu verraten, schlägt er ihr einen Deal vor: Er hilft ihr beim Einstieg in die Firma, wenn sie ihm Zugang zu Oslos Elite verschafft. Aber kann das wirklich gutgehen, wenn es zwischen den beiden so gewaltig funkt – heftiger als je zuvor?

Zwischen Late Night Baking Sessions und Galadinnern – die Geschichte des KOSGEN-Imperiums geht weiter
Spice
, Glamour und die ganz großen Gefühle : In Band 2 ihrer New Adult-Reihe erzählt SPIEGEL-Bestsellerautorin Carolin Wahl die Geschichte zweier Childhood Best Friends to Lovers , die vor einzigartig atmosphärischem Setting in der High Society Oslos gezwungen sind, einen Fake Dating-Deal einzugehen.

Veröffentlicht am 16.04.2024

eine tolle Fortsetzung

„Ich hatte vom ersten Moment an gespürt, dass unsere Geschichte noch nicht zu Ende war.“
(Elli in Golden Heritage)

Worum geht’s?

(Elli in Golden Heritage)

Worum geht’s?

Golden Heritage ist Band 2 der Crumbling Hearts-Reihe um die Erben des Kosgen-Keksimperiums. Die Geschichte ist in sich geschlossen, Vorkenntnisse sind nicht nötig, aber mögliche Spoiler zu Band 1 enthalten.

Schreibstil und inhaltliche Hinweise

Das Buch ist in der Ich-Perspektive von Elli und Lucas geschrieben. Das Buch beinhaltet sexuellen Content.

Meine Meinung

Nachdem mich Skogen Dynasty schon wirklich sehr begeistern konnte, war es für mich ein No-Brainer, dass auch Golden Heritage einziehen wird. Die Reihe beleuchtet drei Geschwister, die vor den gleichen Dilemma (der Familienname) aber unterschiedlichen Problemen stehen.

In diesem Buch geht es um Elli und Lucas. Elli ist das Nesthäckchen der Kosgen-Familie, die eigentlich komplett aus der Öffentlichkeit herausgehalten wurde, nachdem es einen Entführungsversuch gab. Zwar geht sie zu gesellschaftlichen Anlässen, aber es gibt keine Fotos von ihr und auch sonst ist wie wenig präsent. Damit geht allerdings auch ein wenig einher, dass Elli sich selbst kleiner macht als sie ist. Sie ist eine enorme People Pleaserin, ihr fehlt ein gewisses Grundselbstbewusstsein und es ist für sie schwer, auf ihrer Safe Zone herauszukommen. Das soll sich nun ändern, als Elli im Keksimperium einsteigt – als normale Mitarbeiterin. Ein kleines bisschen wie Undercover Boss, nur dass sie kein Boss ist. Aber Elli möchte unbedingt von innen heraus die Firma verstehen und sich hier beweisen, aber eben nicht aufgrund ihres Namens. Deswegen kommt sie mit einer falschen Identität als Mitarbeiterin, aber trifft hier auf Lucas, einem Geist ihrer Vergangenheit. Denn Lucas war jahrelang Ellis bester Freund, ihr erster Freund, vielleicht sogar die Liebe ihres Lebens. Bis er eines Tages auf einmal den Kontakt abbrach und aus ihrem Leben verschwand, sie verließ und nie wieder Kontakt zu ihr hatte. Bis jetzt, wo sie zusammen arbeiten müssen.

Von Anfang an merkt man die Anspannung aber auch die Anziehung zwischen den beiden. Wieso genau Lucas gegangen ist, erfährt der Leser zwar erst recht spät, aber es ist ein Grundstein dafür, wieso Elli Probleme hat, sich erneut auf Lucas einzulassen. Lucas beäugt Ellis berufliche (Nicht-)Entwicklung sehr genau und greift an, um ihr zu helfen. Hieraus entsteht eine vielleicht etwas wackelige deal-ähnliche Absprache, die aber den Kern für ihre Wiederannährung legt. Elli möchte Lucas Hilfe dabei, „so“ zu werden wie er – mutig, selbstbewusst, beruflich erfolgreich, durchsetzungsstark. Lucas hingegen möchte seiner Familie unbedingt ein besseres Leben schenken und deswegen in die Elite Oslos aufsteigen, wofür Elli natürlich mit ihren Kontakten der perfekte Türöffner ist. Die Autorin hat so eine Geschichte, die irgendwo zwischen Second Chance zu „fake it till we make it“ angesiedelt ist. Sie ist mitreißend, gelegentlich witzig und vor allem gefühlvoll. Lucas hat es mir zwar anfangs etwas schwer gemacht, da er sehr berechnend und kalt daherkommt, aber je weiter man in der Geschichte kommt, desto mehr versteht man die Fassade und den Grund für seine Gedanken und sein Handeln. Elli hingegen ist von Anfang an die Art Mensch, die man nur lieben kann. Herzlich, offen und zugänglich, aber eben auch leicht auszunutzen. Ich mochte ihre Charakterentwicklung im Buch wahnsinnig gern, bei Lucas muss ich gestehen, dass seine Art doch manchmal bei mir aneckte.

Die Liebesgeschichte von Elli und Lucas kann im Großen und Ganzen überzeugen. Es dauert ein wenig, bis es wirklich losgeht, da beide sehr lange damit beschäftigt sind, sich gegenseitig abzuweisen. Elli hat einfach zu große Sorge, dass Lucas sie erneut verlässt und glaubt zudem, dass Lucas sich zu jemanden entwickelt hat, der er nie hätte sein sollen. Lucas hingegen verbietet sich Elli regelrecht, auch weil er denkt, dass er diese zweite Chance nicht verdient hat. Es gibt sehr süße Szenen mit den beiden, wunderbar normale Momente, aber auch die beeindruckenden Einblicke in das High Society Leben. Garniert wird das Ganze mit ein bisschen Familienintrigen und Drama. Eine gelungene Mischung, auch wenn hier und da etwas mehr Tiefe ganz schön gewesen wäre und für die Entwicklung der Liebesgeschichte für mich eine Prise Gefühl gefehlt hat, da beide ihre Meinung doch recht „plötzlich“ ändern. Ich werde auf jeden Fall für Band 3 zurückkehren und bin gespannt, was die Autorin hier wieder bereithält.

Mein Fazit

Golden Heritage ist eine gelungene Fortsetzung um eine liebenswerte Protagonistin und einen etwas schwierigen Protagonisten mit einer süße Second Chance Childhood Friends Slow Burn Geschichte. Die Thema Selbstzweifel und Leistungsdruck sind toll eingefangen und ich mochte den Vibe der Geschichte sehr.

[Diese Rezension basiert auf einem vom Verlag oder vom Autor überlassenen Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde hiervon nicht beeinflusst.]

Veröffentlicht am 16.04.2024

Von der Jugendfreundschaft...

...über Funkstille zum Happy End?
Auf diesem Weg dürfen wir Elli und Lucas begleiten.

...über Funkstille zum Happy End?
Auf diesem Weg dürfen wir Elli und Lucas begleiten.
Besonders gefreut habe ich mich auch auf die Protagonisten aus Skogen Dynasty, das ist immer das tolle an Trilogien, man darf Alte und Neue Bekannte (wieder)treffen.
Carolin Wahl schafft es eindrucksvoll alle Emotionen einzufangen und mit tollen Wortschöpfungen (Herzlächeln) alles mehr als genau auf den Punkt zu bringen.
Bei jedem Buch von ihr bin ich aufs neue verzaubert und tauche sehr gern in die Kekswelt ein.
Was wirklich "schlimm" ist, nachdem so viel über den perfekten Keks (eeeeeigentlich ja nur als "Nebenschauplatz ;) ) geschrieben wird: ich habe dauerhaft Kekshunger gehabt und hätte Ellis Kreationen nur zu gerne selbst probiert.

Kann ich nur weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 15.04.2024

Süße Liebesgeschichte

Mir hat Golden Heritage von Carolin Wahl ganz gut gefallen. Zuerst muss ich einmal das Cover loben, ich finde es wirklich sehr schön gestaltet und es passt optisch super zum Inhalt. Der Schreibstil der Autorin war angenehm und flüssig und ich habe das Buch mehr oder weniger in einem Rutsch durchgelesen. Die Geschichte fand ich insgesamt spannend und die Charaktere sehr realistisch mit kleinen Ecken und Kanten. Lucas und vor allem Elli machen beide eine tolle Entwicklung in diesem Buch durch und ich habe mit ihnen mitgefiebert. Auch das Setting mochte ich, diese High Society Vibes haben mich irgendwie total an Gossip Girl erinnert, eine meiner absoluten Lieblingsserien. Das Buch beinhaltet die Tropes Fake Dating, Forced Proximity und eine leichte Slow Burn Geschichte. Insgesamt hat mir aber noch dieses gewisse etwas gefehlt, insgesamt ist bei mir der Funke leider nicht ganz übergesprungen und ich hätte gerne noch mehr über Ellis und Lucas Freundschaft erfahren, bevor Lucas abgehauen ist. Trotzdem ein tolles Buch mit einer süßen Liebesgeschichte. Ich würde dem Buch so zwischen 3,5 und 4 Sterne geben.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Schwächer als Band eins der Reihe

Nachdem ich den ersten Band letztes Jahr gelesen habe, war ich super gespannt auf den zweiten Teil, besonders wegen Ellinor und dem Familiendynastie-Thema. Leider konnte das Buch meine Erwartungen nicht ganz erfüllen.

Ellinor hat mich im ersten Band total begeistert. Ihre schüchterne und introvertierte Art fand ich super spannend und ich mochte es sehr, dass das auch in diesem Band Thema war. Doch leider hat meine Begeisterung für sie in diesem Band etwas nachgelassen.

Zum einen fand ich sie als Charakter teilweise widersprüchlich – einige ihrer Handlungen passten nicht wirklich zu der Persönlichkeit und zum anderen fand ich es schade, dass ihre persönliche Entwicklung in diesem Buch etwas auf der Strecke geblieben ist.

Lucas hatte einige wirklich schöne Momente. Seine Unterstützung für Ellinor fand ich toll und er war insgesamt sehr sympathisch. Allerdings blieb er für mich ein wenig unnahbar. Besonders seine Distanziertheit gegenüber Ellinor war schwer nachvollziehbar. Zumal ich den Grund dafür sehr übertrieben und dramatisch fand.

Das, was mich jedoch am meisten enttäuscht hat, war das Setting und der Plot. Ich hätte ich mir gewünscht, dass die Familiengeschäfte stärker im Fokus stehen. Leider ging das Thema im Laufe der Geschichte etwas unter.

Das Fake-Dating-Thema fand ich auch etwas überflüssig und nicht besonders gut umgesetzt. Die Liebesgeschichte war zwar süß und einige Momente waren schön, aber insgesamt konnte sie mich nicht wirklich fesseln oder berühren.

Fazit:
Das Buch hatte viel Potenzial und einige interessante Ansätze, konnte aber meine Erwartungen nicht ganz erfüllen. Am Ende fehlte es mir etwas an Struktur und emotionaler Tiefe.

Veröffentlicht am 26.07.2024

New Adult, die in die High Society Oslos entüfhrt

"Golden Heritage" ist der zweite Band der Crumbling Hearts-Trilogie von Carolin Wahl. Die Bücher können unabhängig voneinander gelesen werden. Ich bin nämlich direkt mit diesem Teil in die High Society Oslos eingestiegen.Ellinor Skogen lebte früher unter dem Namen ihrer Mutter, ohne Social-Media-Profile und in einem isolierten Eliteinternat. Nur ihr bester Freund Lucas brachte ein Gefühl von Normalität in ihr Leben – und liess ihr Herz schneller schlagen. Doch als er entdeckte, dass sie die Erbin des führenden Keksunternehmens KOSGEN in Oslo ist, brach er den Kontakt ab.

Nun, beinahe sechs Jahre später, begegnen sie sich an Ellinors erstem Arbeitstag wieder. Sie steigt unter falscher Identität in das Familienunternehmen ein, da sie sich alles selber erarbeiten und nichts wegen dem Namen Skogen geschenkt bekommen möchte.
Natürlich soll sie genau Lucas unter seine Fittiche nehmen. Damit er sie nicht auffliegen lässt, bietet Ellie ihm einen Deal an: Sie verschafft ihm Zugang zu Oslos Elite, wenn er ihr dabei hilft, selbstbewusst aufzutreten. Doch kann das bei ihrer gemeinsamen Vergangenheit gutgehen?

Ellie ist eine herzensgute und aufrichtige Protagonistin, die aber Probleme damit hat, Grenzen zu setzen und auch einmal nein zu sagen. Ich konnte ihre inneren Kämpfe gut nachvollziehen, so dass sie mir in der einen oder anderen Situation wirklich Leid tat. Umso schöner ist es, ihre Entwicklung mitzuverfolgen.
Lucas hat es einem definitiv schwieriger gemacht. Sein Verhalten hat mich ab und zu die Stirn runzeln lassen. Immer wieder verhält er sich total widersprüchlich und es braucht einiges, bis man hinter seine Fassade sieht.

Ein Grund, warum ich "Golden Heritage" lesen wollte, war das Setting in Norwegen. Und genau diese Szenen haben eine tolle Atmosphäre aufgebaut, denn ich habe unheimlich gerne das Hafenviertel Aker Brygge und andere Stellen Oslos entdeckt.
Auch die Tropes Fake-Dating und Workplace Romance haben mir Lesespass gebracht, auch wenn sie mich nicht vollends überzeugen konnten.

Ich habe die "Vielleicht"-Reihe der Autorin sehr gerne gelesen. "Golden Heritage" konnte mich leider nicht gleich fesseln. Bei zu vielen Dingen hatte ich das Gefühl: "Ah ja, kenne ich schon" und einige Szenen waren mir zu langatmig. Irgendwie fehlte mir die Spannung, der Pep.
Und warum nennt Lucas Ellie beinahe von Anfang an Kätzchen? Diesen Kosenamen fand ich ehrlich gesagt fehl am Platz.

Der Schreibstil von Carolin Wahl liest sich leicht und angenehm flüssig.
Die Geschichte wird abwechselnd aus Ellies und Lucas' Perspektive erzählt, so dass man beide Charaktere gut kennenlernt.

FAZIT:
"Golden Heritage" entführt uns nach Norwegen, genauer gesagt in die High Society Oslos. Das Setting in Skandinavien hat mir sehr gut gefallen, die Geschichte liest sich locker und leicht. Für mich konnte Caroin Wahl mit dieser Geschichte nicht an den Lesespass aus ihrer "Vielleicht"-Reihe anschliessen. Da fehlte mir leider etwas die Spannung, der Pep. Aber zu Keksen lässt sich die Geschichte gut als Lesefutter für Zwischendurch vernaschen.