Der Verräter kehrt zurück...
Da ich die Eragon Reihe erst vor kurzem gelesen und beendet habe, war Murtagh für mich kein "nach Hause kommen" oder "langersehnte Fortsetzung".
Dennoch war es mega spannend nach vier Eragon Bänden, in ...
Dennoch war es mega spannend nach vier Eragon Bänden, in dem es um Eragon, Saphira, seine Fortbildung ging, etwas über Murtagh zu erfahren.
Murtagh hat mich anfangs etwas genervt, weil er ziemlich oft "jammert". Er habe es nicht verdient ausgestoßen zu werden, als Böse hingestellt zu werden, mit seinem Vater verglichen zu werden usw. usw.
ABER, wenn man weiter liest, wenn man erfährt WAS Murtagh alles widerfahren ist, was Galbatorix mit Dorn und ihm gemacht hat, was sein Aufwachsen am Hof zu bedeuten hatte - tja, dann kann man schon etwas zynisch werden.
Ich persönlich fand das Ende von Eragon so unpersönlich und abrupt, dass ich mich richtig auf das Abenteuer mit Murtagh gefreut habe. Zumal er vom Charakter ganz anders ist als Eragon, viel ernsthaft und gewissenhafter.
Schwierig wurde es für mich bei der Unterscheidung, dass Murtagh nicht soviel Erfahrung mit Magie und der alten Sprache hatte und ich dachte öfter "ja, mach das doch so oder sag das doch so" (als ob ich ne Ahnung von der Alten Sprache habe! 😂)
Wie dem auch sei, eine neue Bedrohung steht Alagaësia bevor und wir haben einen neuen Drachenreiter den wir begleiten. Spannend, ein wenig Emotional, düster und auch alt bekannt. Ich bin auf die weitere Entwicklung neugierig und werde den Himmel nach nem Roten Drachen und seinem Reiter absuchen.