Cover-Bild The Graham Effect
Band 1 der Reihe "Campus Diaries"
  • Verlag: LYX.digital
Elle Kennedy

The Graham Effect

Silvia Gleißner (Übersetzer)

Zwei Hockeytalente und ein Deal, der alles verändert

Gigi Graham hat drei Ziele: sich für die Eishockeynationalmannschaft der Frauen qualifizieren, olympisches Gold gewinnen und aus dem Schatten ihres berühmten Vaters treten, der eine Hockeylegende ist. Dafür braucht Gigi Hilfe von Luke Ryder. Der neue Co-Kapitän des Hockeyteams musste mit seiner Mannschaft an die rivalisierende Briar University wechseln. Da Luke es geschafft hat, sich bei Gigis Vater in die Nesseln zu setzen, erklärt er sich bereit, Gigi zu helfen, in die Nationalmannschaft zu kommen, wenn sie bei ihrem Dad ein gutes Wort für ihn einlegt. Und obwohl die beiden ihre Beziehung professionell halten wollen, wird die knisternde Spannung zwischen ihnen immer stärker ...

»Dieses Buch war für mich der Beginn meiner ›booktok hockey era‹.« THE GLOSS BOOK CLUB

Die TIKTOK -Sensation von SPIEGEL -Besteller-Autorin Elle Kennedy

Veröffentlicht am 28.10.2024

Gigi und Luke

„The Graham Effect“ wurde von Elle Kennedy geschrieben. Dabei handelt es sich um den ersten Band der Campus Diaries. Die Bände sind in sich abgeschlossen und lassen sich unabhängig voneinander lesen. Dieser Band handelt von den Eishockeyspielern Gigi und Luke.
Das Cover ist mit dem Rosa nicht ganz mein Fall, passt aber durch die Eishockey-Symbole perfekt zur Handlung. Der Schreibstil ist sehr locker und flüssig gehalten. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte der Handlung auch im Verlauf problemlos folgen. Erzählt wird dabei aus den Perspektiven von Gigi und Luke. Beide sind von Anfang an sehr sympathische Charaktere, die Eishockey lieben und schon in ihrer Kindheit mit dem Training begonnen haben. Jedoch haben es Frauen in der Liga um einiges schwerer, da sie viel weniger Möglichkeiten haben, nach dem College professionell weiterzuspielen, als die Männer. Gigi hat den Traum, in die Frauenmannschaft zu kommen, um an den olympischen Spielen teilzunehmen und fokussiert und trainiert hart für dieses Ziel. Eigentlich möchte sie mit Luke nichts zu tun haben, da er die größte Konkurrenz für ihren Ex und guten Freund ist, von dem sie sich getrennt hat, nachdem er sie betrogen hat. Doch dieser ist ehrlich zu ihr und sieht noch Potenzial in ihrem Spiel. Da kann sie doch nicht einfach nein sagen. Doch auch er hat etwas von ihrer Partnerschaft. Sein Traum ist es, ihren Vater im Eishockey-Trainingscamp zu unterstützen und zu zeigen, dass man sich auf ihn verlassen kann. Ein schwieriges Unterfangen, da er nach einer Eskalation mit seinem damaligen Teamkameraden von Jahren als das schwarze Schaaf der Liga gilt. Ich fand es richtig unterhaltsam mitzuverfolgen, wie die Beiden im Laufe der Jahre immer wieder aufeinandergetroffen sind. Gigi kann knallhart sein, Luke schafft es aber, einen Draht zu ihr zu bekommen. Das Teamwork und die gemeinsamen Trainings fand ich genial mitzuverfolgen. Während er anfangs noch zurückhaltend, gefühlskalt und abweisend ist, taut er im Laufe der Handlung richtig auf. Ich fand es schön zu sehen, wie er langsam, aber sicher in seine Rolle hineinwächst.
Die Geschichte konnte mich von Anfang bis Ende überzeugen. Für Fans von Sports- bzw. Eishockey-Romances eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Das Zirpen der Grillen auf dem Eis

Gigi ist mit ihrem berühmten Vater aufgewachsen, der ein bekannter NHL-Star war. Sein Hobby war auch immer schon ihres. So hat sie den Traum die Olympischen Spiele beim Dameneishockey zu gewinnen. Um in die Mannschaft ausgewählt zu werden will sie ihr Spiel verbessern. Schließlich kommt Ryder auf sie zu, um sie um einen Gefallen zu bitten. Gigi’s Vater hält nicht viel von Ryder, also bittet er sie ein gutes Wort für sie einzulegen. Dafür soll er sie trainieren. Bald verbringen die beiden mehr Zeit miteinander. Ryders grummelige Art erweckt in Gigi das Bedürfnis ihn zum Lächeln zu bringen. Dafür zeigt er ihr, dass sie perfekt ist wie sie ist und sich für niemanden ändern braucht.

Das Cover und der Titel haben mir von Anfang an gefallen. Mal was anderes und trotzdem passend zur Geschichte. Besonders gut finde ich, dass die Geschichte aus Gigi’s und Ryder’s Sicht geschrieben ist. Dadurch erhält man einen sehr guten Einblick in die besonderen Persönlichkeiten der beiden Hauptcharaktere.

Alles in allem eine tolle Geschichte. Eine Geschichte mit sehr starken und besonderen Hauptcharakteren. Eine Geschichte mit viel Tiefe und auch die einem etwas mitgibt. Eine Geschichte die spannend, lustig, romantisch und leidenschaftlich ist. Ich würde sehr gern noch von den anderen Nebencharaktere erfahren.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Eine Punktlandung

Endlich eine NA-Geschichte, die mich voll und ganz von sich überzeugt hat! Die Rezension könnte ich auch einfach abkürzen, dann ich mochte wirklich alles an dem Roman.

Gigi und Ryder haben wahnsinnig ...

Gigi und Ryder haben wahnsinnig gut zusammen gepasst. Wegen eines Deals, von dem jeder der beiden profitieren soll, verbringen sie mehr Zeit miteinander und stellen bald fest, dass sie tiefe Gefühle füreinander entwickeln. Das Ganze war so natürlich, unkompliziert und mit einer angenehmen Leichtigkeit beschrieben, dass ich mich mit Gigi und Ryder einfach nur wohlgefühlt habe. Es gab keine kindischen Streitereien, Misskommunikation, keine Rückzieher, keine Geheimnisse oder langweilige Dramen. Und dennoch hat die Geschichte keinen einzigen Durchhänger gehabt. Es war einfach so schön zu lesen und hat mir viel Freude bereitet.

Neben Gigi und Ryder gab es auch eine große Anzahl an Nebencharakteren, bei denen ich beinahe den Überblick verloren habe. Nach einer Eingewöhnung haben sie mir aber keine weiteren Probleme beim Lesen verursacht und die Geschichte sehr bereichert und lebendiger wirken lassen.

Auch Elle Kennedys Schreibstil war für die Geschichte einfach passend. Kurzweilig, bildlich (was mir sehr bei den Hockey-Szenen geholfen hat), flüssig, mit einer perfekten Prise Humor und Sarkasmus durchzogen. Alles in einem sehr ansprechend und ein Grund für Ich-will-das-Buch-gar-nicht-mehr-aus-der-Hand-legen. Lediglich ein paar orthografische Fehler sind mir aufgefallen, die nicht hätten sein müssen.

Nach »The Graham Effect« brauche ich nun also dringend Nachschub und freue mich daher schon sehr auf Band 2, »The Dixon Rule«. Band 1 der Campus-Diaries-Reihe hat die Messlatte bereits extrem hoch angesetzt.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Ein Deal, der zu mehr führt

Gigi und Luke verbindet eine Sache, ihre Liebe zum Hockey. Gigi hat einen Traum, doch um diesen zu erreichen, braucht sie die Hilfe von Luke und da dieser auch ihre Hilfe braucht, stimmt er zu. Die beiden trainieren also miteinander und schon bald können sie die Anziehung zueinander nicht mehr leugnen.

Ich mochte sowohl Gigi, als auch Luke. Beide haben unterschiedliche Hintergründe, was mir gefallen hat. Gigi kommt aus gutem Hause und wird von ihrer Familie in allem unterstützt. Ihr einziger Wunsch ist es, nicht mehr im Schatten ihres Vaters zu stehen. Luke kommt aus schlechteren Verhältnissen. Er hat keine einfache Vergangenheit und musste sich alles selbst erarbeiten. Beide sind sympathisch und ich mochte die Art, wie sie miteinander umgehen und füreinander da sind.
Das Buch hat viele tolle Nebencharaktere. Das wären zum Beispiel die Familienmitglieder oder die Mitglieder der Hockeyteams.
Die Handlung hat mir gut gefallen. Der Hauptaspekt ist die Hockeykarriere der beiden, aber auch deren Vergangenheit und Liebesbeziehung spielen eine Rolle. Dieser Mix hat mir gut gefallen und auch die damit entstandene Mischung von Gefühlen. Es gibt schöne und lustige Momente, aber auch traurige, wo man mit den Protagonisten mitfühlt.
Der Schreibstil ist toll. Er ist angenehm zu lesen und es macht Spaß, mehr über Luke und Gigi zu erfahren.
Bei dem Cover bin ich hin- und hergerissen. Ich mag die kleinen Elemente, jedoch finde ich nicht, dass die beiden Farben wirklich gut zueinander passen.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine gute Sports-Romance sucht. Der Zusammenhalt in der Geschichte ist toll und die Charaktere auch.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Quid pro quo

Gigi, die das Talent auf dem Eis von ihrem berühmten Vater Garrett Graham geerbt hat, will endlich aus seinem Schatten heraustreten. Aus diesem Grund möchte sie sich unbedingt für die Eishockeynationalmannschaft der Frauen qualifizieren um olympisches Gold zu gewinnen, eine der wenigen Trophäen, die ihr Vater in seiner Karriere nicht gewonnen hat. Leider gibt es ein Problem: ihr Spiel hinter dem Netz ist nicht gut.

Luke Ryder, einer der besten Spieler von Eastwood, den es aufgrund der Fusionierung der zwei D1-Eishockeyprogramme für Männer an die Briar verschlagen hat, bemerkt es als er sie mal zufällig bei ihrem Training beobachtet. Dass ausgerechnet er sie darauf anspricht, passt Gigi überhaupt nicht.

Da sie weiß, wie gerne Luke als Assistenzcoach für das Hockeycamp, das von ihrem Vater geleitet wird, ausgewählt werden möchte, was sich jedoch als schwierig erweisen könnte, da ihr Vater nicht die beste Meinung von ihm zu haben scheint, schlägt sie ihm einen Deal vor: sie legt ein gutes Wort für ihn bei ihrem Vater ein und im Gegenzug hilft er ihr, ihr Spiel zu verbessern.

Dadurch, dass sie jetzt öfter miteinander zu tun haben und einander immer besser kennenlernen, merken beide, dass sie sich vom jeweils anderen ein falsches Bild gemacht hatten.

Gigi ist eine sehr selbstbewusste junge Frau, die schon als kleines Mädchen wusste, was sie wollte. Sie setzt sich Ziele, die sie als Gigi erreichen möchte und nicht als Garrett Grahams Tochter.

Luke war mir von Anfang an sehr sympathisch. Er ist ein ruhiger und pflichtbewusster Typ, der es überhaupt nicht mag, im Mittelpunkt zu stehen und die Aufmerksamkeit auf sich zu ziehen. Er hält sich aus allem raus und möchte nichts weiter als Eishockey spielen. Dass ihn ausgerechnet Garrett in einer kompromittierenden Situation erwischt, in die er unverschuldet hineingeraten war und dieser ihn deshalb für unverantwortlich hält, trifft ihn deshalb umso mehr.

Das Buch ist ein echtes Highlight: sowohl was den Inhalt anbelangt als auch in Bezug auf das Cover mit dem Farbschnitt und ich bin nur so durch die mehr als 600 Seiten geflogen. Die Kapitel werden abwechselnd aus Sicht von Luke und Gigi geschrieben. Es ist schön die langsam wachsenden Gefühle zwischen den beiden hautnah mitzuerleben und über den Zusammenhalt der Freunde zu lesen.

Einen kleinen Minuspunkt gibt es aufgrund der vielen Sexszenen, die ich etwas zu übertrieben fand. Manchmal ist weniger doch mehr. Dafür gibt es einen Pluspunkt für das Wiedersehen mit fast allen alten Bekannten aus der Off Campus-Serie.