Cover-Bild Skye In Our Hearts
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 20.08.2024
Elliot Fletcher

Skye In Our Hearts

April on my Mind | Friends to Lovers meets GrumpyxSunshine | Auftakt einer spicy Romance auf der Isle of Sky
Carina Obster (Übersetzer)

»Ich wusste nicht, was ich von diesem Malcolm halten sollte. Wie ich mich verhalten sollte. Es war, als würde man versuchen, zu seinem Lieblingssong zu tanzen, ohne den Takt zu treffen.«

Als die auf dem absteigenden Ast befindliche Top-Schauspielerin April nach Hause zurückkehrt, um zu überlegen, wie sie ihre Karriere wieder ankurbeln kann, hat sie nicht damit gerechnet, dass der stille und mürrische Mal nach dem Tod ihres Großvaters dessen Whisky-Brennerei leitet. Das Einzige, was sie gemeinsam haben, ist der Wunsch, die Brennerei wieder in die Gewinnzone zu bringen, auch wenn das bedeutet, dass sie viel enger zusammenarbeiten müssen, als ihnen lieb ist ...

Veröffentlicht am 04.10.2024

Schönes Wohlfühlbuch

Das Cover ist unheimlich schön und farbenfroh. Der Klappentext verspricht eine wundervolle Liebesgeschichte, die es hier auch definitiv gibt.
Das Setting auf der Insel in Schottland hat mir total gut gefallen, ...

Das Setting auf der Insel in Schottland hat mir total gut gefallen, wobei ich mir hier gerne mehr gewünscht hätte. Der Großteil der Geschichte hat sich "nur" auf dem Anwesen und beim Meer abgespielt.
Mal ist mir schon zu Anfang unheimlich ans Herz gewachsen. Vor allem, wie er in der Geschichte über sich hinaus gewachsen ist, hat mir unheimlich gut gefallen.
Und auch April mit ihrer aufgeweckten und lebensfrohen Art hat mir total gut gefallen. Genauso wie die ernsteren Themen, die unheimlich gut in die Geschichte eingearbeitet wurden.
Skye in our Hearts ist ein totales Wohlfühlbuch und die Charaktere sind unheimlich schön ausgearbeitet. Ich hätte mir noch etwas mehr vom Setting und auch mehr Zeit mit anderen Charakteren wie Heather und Co. gewünscht. Aber sonst war es eine wundervolle Wohlfühlgeschichte die sich langsam aber stetig in mein Herz geschlichen hat.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Rückkehr nach langer Zeit

April, die eine recht erfolgreiche Karriere als Schauspielerin hingelegt hat, aktuell aber in einer Krise steckt, kehrt nach dem Tod ihres Großvaters, der eine Whisky-Brennerei betrieb, zurück auf die Insel Skye. Mal, der die rechte Hand ihres Großvaters war und sich erhoffte, die Brennerei eines Tages zu übernehmen, ist einerseits wenig begeistert von Aprils Rückkehr, die sich während der Krankheit ihres Opas nie blicken ließ, andererseits fühlt er sich aber auch schon seit ihrer gemeinsamen Jugendzeit auf Skye zu ihr hingezogen.

Der Roman ist der erste Teil einer Reihe, die auf der Isle of Skye spielt. Der Schauplatz hat auch direkt mein Interesse geweckt, da ich diese kleine Insel vor der schottischen Küste faszinierend finde und gern einmal dorthin reisen würde. Mit Whisky als Getränk kann ich persönlich wenig anfangen, dennoch fand ich es sehr interessant, durch den Roman auch mehr über dessen Herstellung zu erfahren. April ist, obwohl man aufgrund des Klappentextes und ihrer Bekanntheit auch ein gewisses Maß an Überheblichkeit vermuten könnte, sehr sympathisch und zupackend und auch auf Mal trifft dies zu. Die Geschichte zwischen den beiden habe ich sehr gerne verfolgt und auch mitgefiebert, wie es mit ihnen weitergeht. Allerdings dominierten mir stellenweise die Sexszenen zu sehr und das Zwischenmenschliche und auch alle anderen "Baustellen", die die beiden zu bewältigen haben, traten mir zu sehr in den Hintergrund. Hier wäre weniger mehr gewesen. Dennoch würde ich gerne auch den nächsten Teil der Reihe lesen, um zu erfahren, wie es mit ihnen und auch den Nebenpersonen weitergeht. Der Schreibstil der Autorin war angenehm leicht lesbar, sodass sich das Buch gut für einen Herbsttag am Sofa eignet.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Whisky and Love

Sky in Our Hearts, April on my Mind ist ein romantischer Roman für junge Erwachsene geschrieben von Elliot Fletscher.

April hat eine tolle Schauspielkaierre hinter sich gelassen. Zuletzt war sie lediglich als C Promi in diversen Reality Formaten zu sehen. Jetzt ist sie Blank und möchte abtauchen. Als ihr Vater verstirbt kehrt sie zurück in ihre schottische Heimat und will dort die Wiskybrennerei die sie vererbt bekommen hat leiten. Leider hat diese auch schon bessere Tage gesehen und April steht vor einer ziemlich großen Herausforderung. Plötzlich taucht auch dieser Malcauf und scheint sie kräftig zu verwirren, auch weiß April noch nicht genau was sie von ihm zu halten hat....
Ein frischer junger Roman mit einem mitreißenden Schreibstil der humorvoll und modern ist. Mir hat diese unterhaltsame Geschichte gut gefallen.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Eine überraschend gemütliche Reise nach Schottland

"Skye in our Heart" von Elliot Fletcher entpuppt sich als eine angenehme Überraschung für Leser, die nach einer herzerwärmenden Geschichte suchen. Entgegen der Erwartungen einer typischen New Adult Erzählung präsentiert Fletcher eine gemütliche, gut durchdachte Handlung, die den Leser in die malerische Landschaft Schottlands entführt.

Die Protagonisten April und Mal sind wunderbar ausgearbeitet und ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist fesselnd. Als Leser fühlt man sich schnell mit ihnen verbunden und fiebert mit, wie sie nicht nur die Herausforderungen der Whisky-Brennerei meistern, sondern auch ihre persönlichen Hindernisse überwinden. Die Chemie zwischen den beiden ist spürbar und entwickelt sich auf eine natürliche, glaubwürdige Weise.

Fletcher's Schreibstil ist flüssig und eingängig, was es leicht macht, sich in die Geschichte fallen zu lassen. Die Beschreibungen der schottischen Landschaft und der Whisky-Brennerei sind detailliert und atmosphärisch, sodass man sich als Leser mitten im Geschehen fühlt.

Obwohl das Buch größtenteils eine gemütliche Atmosphäre ausstrahlt, gibt es auch emotionale Momente, die zu Tränen rühren können. Diese Balance zwischen Leichtigkeit und Tiefgang macht "Skye in our Heart" zu einer rundum gelungenen Lektüre.

Ein besonderer Pluspunkt ist die Welt, die Fletcher erschaffen hat. Sie ist so reichhaltig und interessant, dass man sich gut vorstellen kann, weitere Geschichten in diesem Setting zu lesen. Die Hoffnung auf einen Folgeband ist definitiv geweckt.

Insgesamt ist "Skye in our Heart" eine charmante, gut geschriebene Geschichte, die mehr bietet als der erste Blick vermuten lässt. Mit vier von fünf Sternen ist es eine klare Empfehlung für alle, die eine gemütliche Romanze mit Tiefgang in einem faszinierenden Setting suchen.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Schottische Lovestory

"Skye in our Hearts - April on my Mind" von Elliot Fletcher ist ein Buch, das vor allem durch das Setting und die Nebencharaktere überzeugt. Eine Whiskybrennerei ist doch eher ein ungewöhnlicher Ort für eine Lovestory, passt hier aber genau. Auch aus dem Grund, weil die Protagonisten alle schon Anfang 30 sind.

Wenn man auf die Protagonisten blickt, dann bleibt man zuerst bei April und Mal hänge, die eine gemeinsame Jugend verbindet. Beide haben ihre Eigenarten und es ist schön zu sehen, wie beide langsam wieder zueinanderfinden. So wird sich besonders zu Beginn sehr viel Zeit gelassen, was mir gut gefallen hat. Am Ende ging es mir dann doch ein wenig zu schnell und auch die Sexszenen waren an gewissen Stellen einfach über.
Besonders überzeugen können dagegen die Nebenprotagonisten, wie die Geschwister von Mal oder die Freunde von April. Sie geben der Geschichte den nötigen Schwung. Mein wahres Highlight sind allerdings die Hunde von April und Mal, die quasi ihre eigene kleine freundschaftliche Liebesgeschichte erleben und einfach toll sind.

Auch der Schreibstil passt zur Geschichte: Die Atmosphäre kommt gut rüber, aber auch die Gedanken, Gefühle, Emotionen bleiben nicht auf der Strecke. Zwar empfand ich den Schreibstil zwischendurch als etwas holprig, aber da kann ich drüber hinwegsehen, denn im Großen und Ganzen fliegt man durch die Seiten.
Dies liegt auch, wie schon erwähnt, am Setting: Skye ist eine wundervolle kleine Insel, die dazu einlädt, Urlaub zu machen. Dazu die Whiskybrennerei. Irgendwie lädt alles zum Wohlfühlen ein.

Schlussendlich ist es vielleicht keine richtig mitreißende Liebesgeschichte, aber dafür eine, bei der man sich fallen lassen und wohlfühlen kann.