Mit Witz, Charme und großen Gefühlen!
Rezension:
keine Spoiler
Rezension:
keine Spoiler
Funny Story ist meiner Meinung nach nur auf den ersten Blick eine „Funny Story“. Durch ihren witzigen und charmanten Schreibstil hat Emily Henry mich zwar öfters zum Lachen beziehungsweise schmunzeln gebracht, allerdings zeichnet sich das Buch auch durch eine sehr gewählte und tiefgründige Schreibweise und Themen aus.
Ich war ab der ersten Seite von dieser wirklich verwobenen Geschichte, dass beide Hauptprotagonisten von ihren Ex-Partnern verlassen worden sind, damit diese gemeinsam glücklich werden, fasziniert. Natürlich ist es nicht allzu realistisch, dass man als Verlassene beim Ex-Partner der neuen Freundin des ehemaligen Verlobten einzieht (diese Konstruktion ist schon sehr speziell), aber danach suche ich auch nicht wirklich bei einer guten Romcom.
Die Charaktere haben nicht das „typische“ Alter und stehen schon fester im Leben, was mir wirklich super gefällt. Dennoch befindet sich Daphne an einem Punkt im Leben, an dem sie nicht weiß, wer sie wirklich ist. Allerdings ist es für Daphne und allgemein alle Personen nie zu spät, sich nochmal selbst kennenzulernen und neu zu erfinden und genau das macht sie auch! Auf diese Reise werden wir Leser:innen mitgenommen und ich habe wirklich jede Seite genossen. Neben Daphne ist natürlich auch Miles ein sehr wichtiger Charakter für dieses Buch und ich bin ihm wirklich mehr und mehr verfallen! Ich liebe es, dass er nicht dem typischen Klischee eines attraktiven Mannes in Romanen entspricht und ich habe das Gefühl, dass ich ihn und seine Art so intensiv kennenlernen durfte.
Neben der typischen Liebesgeschichte werden aber auch ernste Themen besprochen, unter anderem Verlust der eigenen Person in einer Beziehung. Für mich war diese Geschichte der perfekte Mix aus Daphne‘s selbstironischer Art und viel Witz und Charme und tiefgründigen Themen, die mich definitiv berührt haben.
Noch dazu ist Daphne‘s große Liebe zu Büchern für jeden „Book Lover“ (wer den Hint versteht ist bestimmt Emily Henry Fan🤗) einfach wunderschön zu lesen.
Ein besonderer Aspekt ist die schöne und detailliertere Ausarbeitung der Nebencharaktere, die keineswegs Lückenfüller darstellen. Nicht nur Daphne, sondern auch ich bin Waning Bay und den Einwohnern dort mehr und mehr verfallen, deshalb kann ich Funny Story allen empfehlen, die mehr suchen als nur eine „witzige Geschichte“ für zwischendurch!
Von mir gibt es 4,5 von 5 Sternen!⭐️