Schönes Buch für zwischendurch
Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich bin Mitglied beim "Bloggerportal" und ich habe mich sofort in das Cover verliebt. Den Klappentext fand ich auch spannend, also musste ich es unbedingt lesen. Kurz darauf haben sich drei weitere Bookies gemeldet und wir haben die Geschichte im Buddyread gelesen. Danke an alle Beteiligten für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars und an die Bloggerinnen für den schönen Austausch!
Um was geht es?
Lily macht ihren Master in Psychologie am Bloomsbury Campus. Sie flieht von ihrer Heimat, wo sie den Bachelor bereits absolviert hat und hofft, dass sie einen Neustart wagen kann.
An der Uni trifft sie auf den Doktoranden Ellis, welcher dort studiert und nebenbei arbeitet. Er macht einen etwas mürrischen Eindruck, strahlt jedoch eine Attraktivität aus, der sich Lily nicht entziehen kann. Auch Ellis ist von Lily nicht abgeneigt und möchte sie besser kennenlernen. Sie lässt das aber vehement nicht zu, was mit ihrer Vergangenheit zusammenhängt. Und diese wird sie schneller als ihr lieb ist wieder einholen...
Meine Meinung
Ein schönes Buch für zwischendurch, dass mich gut unterhalten hat.
Die Geschichte wird aus Ellis und Lily's Sicht in der Ich-Perspektive geschrieben. Das hat mir besonders gut gefallen, da ich mich so besser in die ProtagonistInnen hineinversetzen konnte.
Der Anfang hat sich für mich leider ein wenig gezogen; ab der Hälfte hat die Geschichte an Fahrt und Spannung aufgenommen und ich konnte es dann nur noch schwer aus der Hand legen. Manche Dinge, vor allem das Ende, waren für mich vorhersehbar, was ich aber nicht als weiter schlimm empfand.
Für sensible LeserInnen lohnt sich ein Blick in die Triggerwarnungen, da nicht so leichte Themen angesprochen werden.
Ellis und Lily mochte ich ganz gerne, allerdings habe ich ihnen lange ihre Gefühle füreinander nicht abgekauft. Für mich war es zu Beginn irgendwie zu schnell und oberflächlich, das hat sich mit der Zeit aber gebessert und ab da konnte ich mit ihnen mitfiebern.
Alles in allem hatte ich schöne Lesestunden mit dem Buch!