Eine dramatische Reise voller Träume und Hoffnungen! Um ein Leben zu retten, muss man bereits sein, sich dem Abgrund zu stellen
Seit dem Tod ihrer Mutter zieht Jo mit ihrem Onkel ständig um. Doch diesmal will sie bleiben. Denn da ist Evan, der aussieht wie der Golden Boy der Schule, aber von allen wie ein Ausgestoßener behandelt wird. Jo, die Schlimmes erlebt hat und eigentlich niemanden an sich heranlässt, fühlt sich magisch zu dem schweigsamen jungen Mann hingezogen. Bei nächtlichen Treffen im Schwimmbad der Stadt kommen sie sich näher - zwei verletzte Seelen, die sich einander öffnen. Doch dann werden sie durch ein tragisches Ereignis plötzlich getrennt, und für Jo beginnt erneut eine dunkle Zeit, in der sie sich selbst zu verlieren droht. Als Evan nach langer Zeit völlig unerwartet wieder auftaucht, treten sie gemeinsam eine Reise an, die ihr Verderben, aber auch ihre Rettung sein könnte.
»Eine wunderschöne, erschütternde, herzzerreißende und doch absolut erhebende Liebesgeschichte!«
MARYSE‘S BOOK BLOG
Die Geschichte handelt über die junge Jo die mit ihtrm. Onkel oft umzieht aus Gründen bezüglich des Jobs von ihrem Onkel. In der aktuellen Stadt in ddr sie eihnt, lernt sie auf ihrer Schule den Außenseiter Evan kennen, der wie Jo eine nicht so schöne Vergangenheit hat. Seine Eltern früh verloren und in einer Pflefamilie aufgenommen mit 3 Brüdern, von denen 2 alles andere als nett und tolerant sind hat er es bis heute schwer sich zu Hause zu fühlen.
Jo und ihn verbinden ihre in der Vergangenheit erlebten schlimmen Vorkommnisse. Sie verstehen einander. Evan will sich nach der Schule einen neuen Ort zum Wohnen suchen und ein Zuhause haben. Jo und er kommen sich mit der Zeit näher, doch ein tragisches Ereignis bzw. Missverständnis ändert ihrer beider Leben auf einen Schlag. Ein Wettlauf gegen die Zeit nimmt seinen Lauf.
Die Story ist berührend mit wichtigen Themen aus dem Leben. Eine ruhige sich langsam aufbauende Liebesgeschichte. Von mir gibt es eine #leseempfehlung 4 ⭐.
Ich war sehr gespannt auf Emma Scott's neuestes Buch "A Whisper Around Your Name", welches ich nun ausgelesen habe und hier besprechen möchte. Es handelt sich hierbei um den Auftakt einer neuen zweiteiligen Reihe Namens "Das Dreamcatcher-Duett", beide Teile sind aber unabhängig voneinander lesbar.
Inhaltlich haben wir es hier mit der Hauptfigur Jo zu tun, die seit schlimmen Vorkommnissen in der Vergangenheit bei ihrem Onkel wohnt und ständig umzieht. Auf ihrer derzeitigen Schule trifft sie auf Evan, der dort nur als "Freak" bezeichnet wird und keinen wirklichen Anschluss gefunden hat. Auch er hat einiges erlebt, was ihn sehr gezeichnet hat. Die beiden lernen einander näher kennen und fühlen sich beieinander und voneinander verstanden. Doch das Schicksal meint es lange nicht gut mit ihnen und sorgt dafür, dass sich ihre Wege wieder trennen. Doch eines Tages darf sich das wieder ändern...
Emma Scott schreibt ihren New Adult Liebesroman aus den Sichtweisen beider Hauptfiguren in der Ich-Perspektive, wodurch ich Zugang zu ihnen beiden bekomme. Direkt zu Anfang wird gerade bei Jo klar, welch schlimmen Situationen sie in ihrer Vergangenheit ausgeliefert war und sie tut mir unfassbar leid. Ich fühle sehr mit ihr mit und kann direkt nachvollziehen, warum sie sich zu dem unbeliebten Mitschüler Evan hingezogen fühlt. Bei ihm muss sie sich einfach nicht verstellen und kann sie selbst sein. Wenn man aber meint, dass es das an hartem Tobak war, irrt man gewaltig, denn auch Evan hat einiges zu bieten, was sowohl seine Verganhenheit, als auch seinen jetzigen Zustand betrifft. Hier trifft es eindeutig immer wieder die Falschen und man muss als Leser einiges aushalten. Auch später noch widerfahren den Protagonisten, vor allem Jo, viele tragische Dinge und ich wünschte, das wäre anders. So fiebere ich sehr auf das Ende der Geschichte hin und hoffe einfach auf ein Happy End, was alles halbwegs wieder "wett macht". Doch bis dahin ist es noch ein harter, steiniger Weg... dennoch lese ich ihn gerne und verfolge den Verlauf der Geschichte gebannt. Das Ende reißt dann noch mal einiges heraus.
Die Liebesgeschichte holt mich weitestgehend ab, auch wenn manches etwas schnell geht und dann auch die körperliche Anziehung teilweise stark im Fokus steht. Woran ich mich erst einmal gewöhnen muss, ist der übernatürliche Aspekt, der hier behandelt wird. Ich bin da einfach kein wirklicher Fan von, wenn man es nicht mit einer richtigen Fantasy-Geschichte zu tun hat, habe aber versucht mich einfach drauf einzulassen und das zu akzeptieren. Dann war es irgendwie in Ordnung für mich.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig, kurzweilig, atmosphärisch und poetisch, ich genieße ihn sehr. Die Autorin kann aber auch einfach gut mit Worten umgehen
"A Whisper Around Your Name" ist auf jeden Fall anders als erwartet, unterhält mich aber toll und ist an keiner Stelle langweilig. Die Geschichte lässt sich zügig lesen, weil sie sehr kurzweilig und durchweg spannend ist. Einzig die übernatürlichen Träume und der Fokus auf dem Sex waren nicht ganz meins. Daher vergebe ich eine entsprechende Lese- und Kaufempfehlung und gute 4 Sterne ****
Es ist mein erstes Buch von Emma Scott, aber definitiv nicht mein letztes, auch wenn die Story zum Teil nicht so ganz meins war. Dennoch war der flüssige Schreibstil der Autorin unfassbar.. und so verständlich. Man hatte einfach Spaß am lesen und konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Es war unglaublich schön beschrieben wie die beiden Hauptprotagonisten Jo und Evan sich kennengelernt haben. Sie gibt nichts auf die Worte andere und möchte sich somit ein eigenes Bild von Evan machen, sodass ihr gestricktes Band mit der Zeit immer enger wird.
Das ist eine tolle Eigenschaft von ihr.
Beide sind sehr schwierige aber auch total ausgearbeitete Charaktere. Das Schicksal war nicht immer auf ihrer Seite, weshalb beide vieles durchmachen und erleben mussten. Durch die beiden Povs erfahren wir was für schreckliche Dinge Jo passiert sind und wie es Evan mit seinen tyrannischen Brüdern ergeht.
Was mir allerdings nicht so gefallen hat waren die mystischen und magischen Aspekte. Es war mir zu viel chaos und ging mir auch zu schnell. Ich konnte leider nicht alles nachvollziehen.. und glaubhaft fand ich es auch nicht ganz.
Aber ansonsten war es wirklich eine schöne Geschichte
Ich finde das Cover sehr ästhetisch. Es ist mit der Farbkombination und deren Farbspiel einfach wunderschön anzusehen. Ich liebe die verschiedenen Varianten von lila. Alles harmoniert sehr gut. Auch die Lichteffekte passen gut zum Gesamtbild.
Aus der Playlist kenne ich nur „Hurt“ und „How to save a life“, was nur von der Bedeutung vom Namen her eventuell etwas über meinen Musikgeschmack sagt. Letzteres liebe ich seit Greys Anatomy einfach viel zu sehr. Von den anderen habe ich noch nie etwas gehört.
Die Widmung fühle ich sehr, weil meine Mama alles für mich ist.
Das Buch wird aus beiden Perspektiven erzählt. Das liebe ich immer, weil man so die Möglichkeit hat beide Protagonisten besser zu verstehen und sich in sie hineinversetzen kann.
Sowohl Jo als auch Evan haben Dinge erlebt, die sie stark geerägt haben, und mit denen sie noch immer zu kämpfen haben. Die Autorin bringt ihre Gefühle zu jedem Zeitpunkt so gut rüber, dass ich alleine beim Lesen immer wieder schlucken und mit Tränen kämpfen musste.
Sie wirken beide sehr nahbar unt authentisch und die Art und Weise, wie sie zueinander finden, fand ich wirklich gut rübergebracht.
Sie sind zu Beginn noch relativ jung und im Laufe der Geschichte wachsen sie und werden zu den Menschen, die ich ins Herz geschlossen habe.
Das Buch ist voller Gefühl, Tiefe und Drama und Spannungen, dass ich es kaum aus der Hand legen wollte.
Insgesamt hat mir dieses Buch unheimlich gut gefallen.
Klappentext/Cover:
Mich hatte der Klappentext direkt. Ich fand es
Klappentext/Cover:
Mich hatte der Klappentext direkt. Ich fand es
super spannend und wollte es direkt lesen. Ebenfalls direkt angesprochen hat mich das Cover ohne das Cover hätt ich es wahrscheinlich nicht gelesen und jetzt wo ich weiß was das Cover mit dem Inhalt des Buches zu tun hat, finde ich es noch einmal viel hübscher.
Buch:
Zu Beginn war das Buch sehr spannend, es hat mir sehr gut gefallen wie die Protagonisten sich auf einander zu bewegt haben und näher kennengelernt haben, auch die Atmosphäre und Setting fand ich toll. Beide hatten eine komplizierte Vergangenheit und mir gefallen wie sie die miteinander geteilt haben. Es war durchgängig spannend mal ruhiger und liebevoller, mal aggressiver und nicht so entspannt. Mich hat das Buch bis zum Ende des ersten Teils voll gepackt.
Auch den Anfang des 2. Teils fand ich gut, nur hat mir da die Charakterentwicklung nicht komplett gefallen. Ich fand auch erstmal dieses Thema sehr speziell, aber nachdem ich mich darauf eingelassen habe, habe ich das Buch komplett durchgelesen und der Spannungsbogen war toll. Ich fand hier hat sich die Geschichte wieder toll ins positive entwickelt. Nach einer Stelle in der Mitte wo ich hängen geblieben bin, hätt ich das nicht mehr gedacht und ich war positiv überrascht.
Ich kann das Buch sehr empfehlen auch wenn es mir persönlich nicht durchgängig gefallen hat. Kann ich es jedem ans Herz legen der traurigere Bücher oder generell Bücher von Emma Scott mag. Ich würde es wahrscheinlich trotzdem auch noch einmal kaufen und lesen.