Vom sich selbst finden in anderen finden und sich selbst lieben
Mein Herz schlägt für River und Holden. Für die langen Blicke und die unverbindlichen Momente, die alles sind nur nicht unverbindlich. Für Hände, die sich sich in der Dunkelheit finden und die Berührungen, die sich nach Zuhause anfühlen. Für Seite 203, bei der mein Herz für immer aus dem Takt geraten ist und für Seite 2015, weil ich nicht aufhören konnte, zu lächeln. Für all die 51 Sticker-Notes-Momente und die 189 Markierungen, in denen ich mich unwiderruflich und rettungslos und unumstößlich in dieses Buch verliebt habe.
Und ich dachte, ich teile ein paar dieser Momente, Sätze und Gründe mit euch.
1. Holden Liebe, die zwar leise aber dafür umso stärker ist.
2. Rivers Herz
3. River Mom, weil sie Dinge sagt, wie „Es sollte mehr als nur da sein. Dein Herz sollte schlagen und lebendig sein, erfüllt von Dingen, die dich glücklich machen.“
4. Das Haus am Strand, weil es das erste Zuhause war, das Holden je gekannt hat.
5. Die „Ich könnte diese Leute umbringen…jeden, der das nochmal versucht…“-Stelle
6. Wie River auf Seite 173 darauf wartet, dass Holden ins Haus geht, weil er wissen möchte, dass er sicher Zuhause ankommt.
7. Die Lost-Boys, die Holden so sehen, wie er ist und ihn dafür lieben.
8. „Fix you“ von Coldplay, weil es ihr Lied ist.
9. Seite 203. Seite 203. Seite 203.
11. „Mein Herz war schon vor langer Zeit zerbrochen, und jetzt sickerte River durch die Risse hinein.“
12. Die Geschenke, die sie sich in Kapitel 11 gemacht haben und Holdens Reaktion
13. „River wollte schon gehen, doch dann packte er meinen Nacken und zog mich für einen letzten Kuss an sich. (…) Er ließ mir ein Stück für sich da, damit ich nicht alleine war.“
14. Nochmal Rivers Mom wegen Seite 384
15. „Ich will für dich da sein und… dir helfen, so gut ich kann.“ „Das ist ziemlich viel.“ „Lass es mich versuchen.“
16. Die Art, wie River Holden liebt.
17. Alle Momente zwischen River und Holden.
18. „Okay, weshalb ist es dein Lieblingsbuch?“ „Weil ich Dinge mag, die an der Oberfläche simpel erscheinen, aber kompliziert und tiefgründig sind, wenn man sie näher betrachtet. So wie du.“
19. River, weil er Holden so liebt, wie er es verdient.
20. „Du bist eine totale Nervensäge, das weißt du, oder? Aber zufällig kann ich nicht ohne dich leben.“
21. Kapitel 24. Es hat mich zerrissen.
22. „Und ich habe dich hergebracht, weil…“ Tränen füllten seine Augen. „Meine Mom soll wissen, dass ich weiß, was Liebe ist. Dass ich wahre Liebe empfunden habe.“
23. Paris.
24. Die Küsse in „Shakespeare & Company“ umgeben von hunderten Büchern, auch wenn sie weh getan haben.
25. Die Stelle, als der Titel Sinn ergeben hat.
26. River, weil er sein Versprechen gehalten hat, zu warten.