Das Hörbuch "Perlensommerträume" von Emma Wagner hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen. Die Geschichte um Emilia und ihre Suche nach den Geheimnissen ihrer Familie ist spannend und fesselnd erzählt.
Der ...
Der Klappentext verspricht bereits eine romantische und geheimnisvolle Geschichte, die das Hörbuch definitiv einhält. Emilia reist nach Istrien, um Abstand zu gewinnen und über den Heiratsantrag ihres Freundes nachzudenken. Doch statt Ruhe findet sie dort eine Schatulle, die viele Fragen aufwirft. Was ist damals in der Vergangenheit ihrer Großmutter und Großtante geschehen? Und welche Rolle spielt Luka, der attraktive Wirt des Hotels, in der ganzen Geschichte?
Die Autorin schafft es, die Atmosphäre des malerischen Küstenstädtchens Rovinj lebendig werden zu lassen. Man spürt förmlich den Zauber des kroatischen Sommers und taucht gemeinsam mit Emilia in die Geschichte ihrer Familie ein. Dabei werden Themen wie Liebe, Verrat und Verlust aufgegriffen, die einen emotional berühren.
Besonders gut gefallen hat mir die Sprecherin des Hörbuchs. Sie verleiht den Charakteren Leben und haucht ihnen Persönlichkeit ein. Ihre angenehme Stimme trägt dazu bei, dass man sich vollkommen in die Geschichte hineinversetzen kann.
Ein weiterer Pluspunkt sind die detailreichen Beschreibungen der Umgebung und der kulinarischen Genüsse Istriens. Man bekommt regelrecht Lust, selbst dorthin zu reisen und die Orte zu besuchen, von denen im Hörbuch erzählt wird.
Einziges Manko ist für mich, dass manche Handlungsstränge etwas vorhersehbar sind. Dennoch hat mich das Hörbuch insgesamt sehr gut unterhalten und ich konnte kaum aufhören, weiterzuhören.
Alles in allem kann ich "Perlensommerträume" als Hörbuch uneingeschränkt empfehlen. Die Geschichte ist packend, die Sprecherin überzeugend und die Atmosphäre einfach wunderbar. Für alle, die gerne romantische Geschichten mit einer Prise Geheimnis mögen, ist dieses Hörbuch genau das Richtige. Ich vergebe daher vier Sterne.