Cover-Bild Im Labyrinth der Rache
Band 1 der Reihe "Ein Ackerman-Thriller. Die HÜTER-Reihe"
  • Verlag: Lübbe
Ethan Cross

Im Labyrinth der Rache

Thriller

Der berühmteste Serienmörder der Welt kommt nach Europa

Francis Ackerman jr. verlässt zum ersten Mal Amerika. In Glasgow wartet eine Liste auf ihn, die die Namen aller Mitglieder des größten und gefährlichsten Verbrechersyndikats der Welt enthält. Aber das Tablet, auf dem sie gespeichert ist, kann nur von Ackerman und der Tochter seines verstorbenen Erzfeindes gemeinsam entsperrt werden. Seine Feinde werden alles daransetzen, ihn und die junge Frau zu töten, bevor dies geschehen kann. Also eilt Ackerman nach Schottland, um die Frau zu erreichen, ehe es zu spät ist. Aber dort warten nicht nur Unterweltbosse, Interpol und die Polizei auf ihn, im Hintergrund lauert ein Mann, der früher Ackermans Alpträume beherrscht und nun ein raffiniertes Labyrinth aus Intrigen um ihn gesponnen hat, aus dem es kein Entrinnen gibt ...

Veröffentlicht am 14.09.2024

Ein sympathischer Serienkiller

Im Labyrinth der Rache von Ethan Cross ist ein weiterer Thriller der Francis Ackerman jr. Reihe und ist mal wieder ein absoluter Meilenstein.

Francis Ackerman jr. begibt sich nach Europa, um sich Zugang ...

Francis Ackerman jr. begibt sich nach Europa, um sich Zugang zu einer Liste zu verschaffen, welche Namen und Informationen des größten Verbrechersyndikats der Welt enthält. Leider gestaltet sich dies nicht ganz so einfach und selbst Ackerman stößt an seine Grenzen.

Ethan Cross übertrifft sich mal wieder selbst und macht mich als Fan somit unfassbar glücklich. Zugegeben, ich habe die letzten Bände leider noch nicht gelesen, allerdings war auch dies kein Problem. Durch mehrere Rückblenden und Erklärungen hatte ich keine Schwierigkeiten, der Handlung zu folgen.

Durch die verschiedenen Perspektiven in den einzelnen Kapiteln, wurde die Spannung mehr als nur hochgehalten und man musste einfach weiterlesen. Leider war mehr als nur ein Cliffhanger am Ende fast jeden Kapitels vorhanden und ich habe das Buch verschlungen.
In diesem Band über Francis Ackerman jr. trifft man sehr viele alte Bekannte wieder, was dem Buch einen ganz eigenen Charme gibt.

Also alles in allem ein nahezu perfekter Thriller zum verschlingen. Er ist voller Action, Brutalität und nichts für sanfte Gemüter. Wer allerdings einen sympathischen Serienmörder kennenlernen möchte ist hier genau richtig.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Super spannender und fesselnder Reihenauftakt

Inhalt:

Inhalt:
Der berühmteste Serienmörder der Welt kommt nach Europa

Nachdem ich schon Band 1 und 2 sowie 4-6 der Shepherd-Reihe von Ethan Cross gelesen habe (Band 3 muss ich noch nachholen) und auch die Ackerman-Shirazi-Reihe völlig in mich aufgesogen habe, war ich sehr neugierig den Auftakt der Hüter-Reihe und hatte hohe Erwartungen. Vor allem war ich gespannt, weil der letzte Band große Andeutungen gemacht hat, was einen hier erwarten könnte.

Diese Erwartungen wurden auf keinen Fall enttäuscht.
Im Gegenteil: Der Auftakt der neuen Reihe kann auf alle Fälle mit all den anderen Büchern von Ethan Cross mithalten. Von der ersten bis zur letzten Seite war ich absolut gefesselt und vollkommen begeistert.
Dieses Buch würde ich allerdings tatsächlich nur Lesern empfehlen, die schon die Vorgeschichte kennen.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig zu lesen. Die Seiten fliegen nur so dahin und man wird so sehr in den Bann gezogen, dass man das Buch kaum aus den Händen legen kann.
Die Kapitel sind recht kurz gehalten. So kann man immer mal schnell eines lesen, auch wenn man gerade nicht viel Zeit hat. Die Gefahr ist jedoch groß, dass man dann immer noch eines mehr liest und erst 100 Seiten später merkt, wie weit man schon vorangeschritten ist.

Man erlebt hier die Geschichte aus verschiedenen Perspektiven mit. Zum einen bekommt man Einblicke in die Sichtweisen von Ackerman und Jesse. Zum anderen erlebt man aber auch mit, was zur gleichen Zeit bei Marcus, Ackermans Bruder, und der FBI-Ermittlerin Nadia Shirazi (diesmal aber in geringerem Ausmaß) passiert. Auch Annabelle spielt in dieser Reihe wieder eine Rolle.
Des Weiteren erlebt man auch ein bisschen mit, was abseits von ihnen im Hintergrund vorgeht: zum Beispiel bei Ruth und Mossimo, zwei Italiener, die hier eine bedeutende Rolle spielen.
Das macht das Ganze besonders spannend und führt natürlich dazu, dass man etwas mehr weiß als Ackerman. Man fiebert daher noch intensiver mit und hofft, dass sie das alles heile überstehen werden.

Es sind noch weitere Figuren in dieser Reihe neu dazugekommen. Das sorgt für besonders viel Spannung und Abwechslung.

Dieses Buch spielt in Europa, sodass wir hier ganz neue Schauplätze haben.
Ich konnte mir alles sehr gut vorstellen und hatte es durch die guten Beschreibungen bildlich vor Augen.

Sehr gut hat mir auch wieder Ackermans Auftreten gefallen. Seine Fähigkeiten, sein messerscharfer Verstand und sein Verhalten gegenüber seinen Mitmenschen war teils beeindruckend, teils belustigend, aber immer sehr spannend. Ich habe mich oft gefragt: Was lässt er sich jetzt einfallen? Wie mag er aus der Nummer wieder herauskommen? Vor allem, weil er es in diesem Band ganz besonders schwer hatte und gegen besondere Hürden gekämpft hat. Es war anders, als man es von Frank gewohnt ist.
Und diesmal kam nicht nur einmal der Moment, an dem ich dachte: "Jetzt ist es vorbei. Das schafft er nicht!"
Man lernt hier eine ganz neue, noch nie da gewesene Seite von Ackerman kennen. Das ist enorm spannend.

Besonders gut hat mir gefallen, dass wir auch in diesem Band wieder von Marcus und Jesse so viel mitbekommen. Diese Figuren sind mir in der vorherigen Reihe ans Herz gewachsen und man lernt sie immer besser kennen.

Spannend fand ich auch, dass es hier zeitlich ein paar Rückblicke gab und man so einiges über die Vorgeschichte erfährt.

Am Ende gibt es wieder einmal einen Cliffhanger und diesmal ist er wieder mindestens so fies wie beim dritten Band der Ackerman-Shirazi-Reihe. Und alles, was ich mich frage, ist: Wie soll das alles bloß je gutgehen? Wer führt da noch was im Schilde?

Fazit:
"Das Labyrinth der Rache" von Ethan Cross ist ein absolut empfehlenswerter Reihenauftakt. Das Buch besticht mit Spannung, die einen von der ersten bis zur letzten Seite mitreißt, und bietet ein großes Potenzial, um mit den Charakteren mitzufiebern, mitzurätseln und mitzufühlen.
Besonders hat es mich überrascht, dass man als Leser hier eine ganz neue Seite von Ackerman kennenlernt.

Veröffentlicht am 04.09.2024

Hohes Tempo, schlagfertige Dialoge, Spannung pur.

Ethan Cross – Im Labyrinth der Rache

Ethan Cross – Im Labyrinth der Rache

Mit dem Tod seines Feindes Demon hat Ackerman ein besonderes Vermächtnis zu erfüllen. Er soll auf Demons Tochter Samantha aufpassen, die ein verschlüsseltes Tablet mit der Liste seiner Kontakte nach seinem Tod zugeschickt bekommt. Nur zusammen können sie die Daten entsperren und nutzen. Zusammen mit seinem Bruder Marcus und dem Scharfschützen Jesse reist er nach Glasgow. Aber nicht nur die Behörden sind nach Demons Offenbarung hinter Ackerman her, sondern auch andere Verbrecherorganisationen, denen die gesammelten Daten schaden und die Liste von nutzen sein könnte.
Ackerman, der mittlerweile nach einem strengen moralischen Kodex lebt, weiß, dass er diesmal an seine Grenzen kommen wird und vielleicht sogar sein Leben verliert. Dennoch wird er alles daran setzen um die Menschen, die ihm wichtig sind zu schützen.
Wird es ihm gelingen?

Ich habe alle Bücher der Ich bin-Reihe und der bisher erschienen Shirazi/Ackerman-Reihe gelesen, auch Spectrum habe ich seinerzeit gelesen (und nur nebenbei, ich warte immer noch auf eine Fortsetzung der Reihe!). Auch wenn die Bücher rund um Ackerman ziemlich brutal und grausam sind, vielleicht an einigen Stellen übertrieben wirken, gehöre ich zu den Lesern, die diese Bücher mit Spannung erwarten.
Denn es gibt auch jede Menge Sarkasmus, schlagfertige Dialoge und sehr spannende Perspektivwechsel, überraschende Wendungen und Sackgassen, in die sich die Figuren hineinmanövrieren.
Der Erzählstil des Autoren ist lebendig, modern und fesselnd. Ich hatte keine Problemen in die Geschichte zu starten. Obwohl es nicht zwingend erforderlich ist, empfehle ich dennoch die vorherigen Bücher zu kennen, zum einen um Ackerman selbst kennenzulernen und zum anderen, um die Bezüge zu Demon zu verstehen. Es gibt zwar kurze Rückblicke, aber die halten sich in Grenzen und werden nur oberflächlich angekratzt.
Die Charaktere sind gut herausgearbeitet – allerdings bleiben wichtige Nebenfiguren eher blass. Schon allein deswegen empfiehlt sich, die vorherigen Bücher zu kennen.
Neben Ackerman, Nadia und Marcus, tauchen auch Figuren aus anderen Büchern wieder auf. Knox, der vor einiger Zeit mit Ackerman zusammenarbeiten musste, blieb hier doch recht blass. Jesse, den wir im letzten Buch kennenlernen konnten, genau wie Annabell, die hier eine besondere Beziehung zu Ackerman hat, waren ebenfalls nicht in der Tiefe ausgearbeitet.
Neu hingegen sind die Geschwister Massimo und Ruth, die hier eine gewisse Portion Humor aber auch Brutalität reinbringen. Das Killer-Paar hat es ordentlich drauf und die geschwisterliche Rivalität hat mich gut unterhalten.
Ackerman und Marcus arbeiten eng zusammen, dabei müssen sie einige Tiefen und noch tiefere Tiefschläge abfedern. Auch hier gibt es geschwisterliches Geplänkel, welches mir wieder gut gefallen hat.

Die verschiedenen Schauplätze sind atmosphärisch und anschaulich ausgearbeitet. Hier lässt sich der Autor wieder einiges einfallen.

Wer die Bücher rund um Ackerman mag, der wird erneut viel Freude beim lesen haben. Ich hatte spannende, kurzweilige Lesestunden mit einigen Gänsehautmomenten. Durch die verschiedenen Perspektivwechsel bedient die Story ein hohes Tempo. Ich habe das Buch im Rahmen einer Leserunde gelesen und so musste ich zwischen den Abschnitten Pausen machen, sonst hätte ich das Buch vermutlich innerhalb weniger Stunden durchgelesen gehabt.
Wer Thriller mag, die Hauptfigur ist ein Serienkiller, der geläutert wurde aber dennoch sehr erfinderisch und intelligent ist, um die zu beschützen, die er in seinen engen Kreis zieht, dazu keine Angst verspürt und auf der Seite "der Guten" arbeitet, dem kann ich die Bücher von Ethan Cross empfehlen. Aber auch hier der Hinweis, die Geschichte ist nichts für zarte Gemüter und als Einstieg in die Reihe, ist das Buch nicht ganz so geeignet.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Das Cover ist wieder recht schlicht, aber mich hat es angesprochen.

Fazit: Hohes Tempo, schlagfertige Dialoge, Spannung pur. Knappe 5 Sterne.

Veröffentlicht am 03.09.2024

wie immer sehr spannend!

Erstmal finde ich das Buch mit dem vielen Schwarz sehr toll gemacht und für mich ansprechend. Dass ich das Buch wieder lesen muss, war keine Frage. Ich habe glaub ich alle Bücher gelesen, die Ethan Cross geschrieben hat und besonders gern mag ich Francis Ackerman jr. Zum ersten Mal verlässt er Amerika und schon der Anfang war sehr einfallsreich..... Es geht um die Beschaffung einer Liste, die die Namen aller Mitglieder des größten und gefährlichsten Verbrechersyndikats enthalten soll. Nur von zwei Personen gemeinsam kann das Tablet, wo diese Liste drauf ist- entsperrt werden. Natürlich trifft man auch wieder auf seinen Bruder Marcus, kurz ist auch Nadia mit dabei. Manche hier in der Runde hat das gestört, dass Nadia nur so sporadisch aufgetaucht ist. Mich hat das jetzt nicht so gestört, weil viele andere Personen dabei sind- die man schon mal mehr oder weniger besser kennengelernt hat.....
Einige wilde Szenen sind wieder dabei, aber es ging schon mal ärger zu in den Büchern rund um Ackerman jr. Die meisten der Protagonisten hat man sehr gut kennengelernt, viele tolle Dialoge waren wieder dabei zB zwischen Francis und Marcus. Ich liebe ja auch den Sprachstil, den Francis immer wieder in den Büchern lebt.
Das vorige Buch erschien mit etwas zu lang geraten, aber das hier passt für mich wieder genau und es ist mir eigentlich nichts langweilig erschienen. Als dann auch noch der Mann auftaucht, der früher schon Ackermans Alpträume beherrschte, wird es noch interessanter und der Schluss verspricht viel Spannung für das nächste Buch.

Hoffentlich müssen wir nicht zu lange warten auf den nächsten Band aus der "Hüter-Reihe"

Veröffentlicht am 02.09.2024

Macht Lust auf Mehr...

Ein etwas untypischer Ethan Cross Roman...

Ein etwas untypischer Ethan Cross Roman...
Ackerman ist mit seinem Bruder Marcus und einem weiteren Agenten auf dem Weg nach Schottland, um das Erbe seines Hauptfeindes Demon zu öffnen. Demons Tochter Samantha soll ein Paket erhalten, das eine Liste enthält, die nur die beiden zusammen öffnen können. In der Liste sind alle Kontakte, die Demon während seiner Herrschaft in der Unterwelt der Gesellschaft zusammen getragen hat.
Als Ackerman und sein Team in Schottland ankommen und dort auf Samantha treffen, wird es sofort heikel und Frank kommt in die Gefangenschaft von Gabriel, der in Glasgow Demons Nachfolge angetreten hat.
Frank kommt zwar auf spektakuläre Weise frei, aber eine dritte Partei greift plötzlich in seinen Auftrag ein und die scheint ein ganz anderes Interesse zu haben, als die Liste....nämlich Ackerman selbst.

Das Buch ist sehr spannend und man steigt leicht ein. Durch ein paar Rückblicke weiß man auch als Neuleser was die Vorgeschichte war und warum die drei auf den Weg nach Schottland gehen.
Ich finde, dass der Witz, den Cross immer wieder bei Ackerman durchblitzen lässt das Buch wie immer ausmachen.
Eine intellektuell spannende Handlung, die einen immer weiter lesen lässt. Die Figuren sind gut beleuchtet, wobei ich ein bisschen mehr über Gabriel erfahren möchte.
Die dritte Partei, "der Hüter der Kuriositäten" kommt relativ kurz. Durch das offene Ende kann ich mir aber gut vorstellen, dass er im zweiten Teil eine viel größere Rolle einnehmen wird.
Alles in allem war es ein tolles Buch, dass Lust auf mehr macht. Denn es wird noch einen zweiten und dritten Teil geben.