Eine tolle Fortsetzung
Ich finde für die Zusammenhänge ist es unbedingt erforderlich Band 1 gelesen zu haben. Ich bin aber sofort wieder gut in das Buch hineingekommen. Man erinnert sich automatisch an die Inhalte von Band 1, auch wenn man diesen Teil schon vor längerem Gelsen hat.
Mina hat hart zu kämpfen. Der Krieg ist gerade zu Ende und die Geschäfte laufen noch nicht. Dir Familie lebt bisher nur von den Ersparnissen. Mina weiß nicht ein noch aus und bittet kurzer Hand ihren Schwiegervater um Hilfe. Er hat nämlich eine Kaffeeplantage in Guatemala. Ihr pro forma Ehemann Frederik ist ihr hierbei auch keine Hilfe. Er ist angeblich noch immer als Major bei der Heeresleitung in Berlin.
Weiterhin geht Mina ihre große Liebe Edo nicht aus dem Kopf. Vor allem wird dann alles wieder aufgewühlt, als sie dessen Bruder Heiko trifft. Heiko behauptet Edo in einer Klinik erkannt zu haben, dabei sollte doch diese eigentlich in Amerika sein um dort sein Glück zu versuchen.
Ist der Unbekannte tatsächlich Edo und wie wird Mina damit umgehen ihn wiederzusehen? Wie ist das angespannte Verhältnis zu ihrer Großmutter? Wird Mina es schaffen Kopmann & Deharde wieder auf Erfolgskurs zu bringen oder geht die Firma sang und klanglos unter?
Ein spannender und sehr bewegender Roman. Absolut lesenswert!