Eine tolle Mischung aus Cosy Romance und Crime zum Miträtseln
Als Rae erfährt, dass ihre Oma entführt wurde, ist sie zunächst skeptisch, denn wer entführt schon eine alte Dame? Außerdem verreist ihre Oma gerne, ohne irgendjemanden davon zu erzählen. Trotzdem nimmt Rae die Bedenken der Freundinnen ihrer Oma ernst und macht sich auf den Weg zu ihrem Heimatort in Schottland, um der Sache auf den Grund zu gehen. Dort angekommen merkt sie schnell, dass doch etwas an der Entführung dran sein könnte, denn ihre Oma hat mehr Geheimnisse als Rae dachte. Bei ihren Ermittlungen kommt ihr ihr Exfreund Archer zu Hilfe und lässt Raes Herz wie in alten Zeiten schneller schlagen.
Cosy Secrets ist Franzi Kopkas Romance Debüt, das mich nicht nur optisch, sondern auch inhaltlich überzeugen konnte. Durch den leichten und lockeren Schreibstil fliegt man nur so durch die Seiten. Und auch das Setting mit dem schottischen Dorf und seinen sympathischen Bewohnern lädt zu einer cosy Atmosphäre ein. Und cosy wird hier wirklich groß geschrieben, denn dieses Gefühl zieht sich durch das ganze Buch. Diese Cosy-Atmosphäre in Verbindung mit dem Crime-Anteil ist wirklich eine tolle Kombination, die mir in der Umsetzung richtig gut gefallen hat. Die Protagonistin Rae hat mir sehr gut gefallen, sie war sympathisch und hatte einen tollen Humor. Und auch Archer konnte mich von Anfang an überzeugen. Die beiden hatten wirklich eine tolle Dynamik und die Liebesgeschichte fand ich toll, auch wenn sie nicht direkt im Fokus stand. Die Ermittlungen und die Spurensuche waren spannend und unterhaltsam und haben zum Miträtseln animiert. Es gab einige Wendungen, die zwar nicht unbedingt unvorhersehbar waren, mich aber trotzdem richtig gut unterhalten haben und das Ende hat mich sogar nochmal richtig überrascht.
Fazit:
Cosy Secrets ist eine tolle Mischung aus Cosy Romance und Crime zum Miträtseln. Die Umsetzung konnte mich definitiv überzeugen und daher gibt es für dieses Buch eine klare Leseempfehlung.