Roman | SPIEGEL-Bestsellerautorin über die Generation Tinder | That Girl ist ästhetisch, produktiv und immer on-top mit #selfcare - oder?
Sie wusste nie, wer sie war. Das war ihr Geheimnis.
Avocadotoast zum Frühstück, Co-Working im Lieblingscafé, abends zum Pilates in Hannovers Szenestadtteil Linden: Tess Raabe ist ein That Girl, schön, erfolgreich, glücklich, und all das hält sie in ihren Vlogs fest, die sie auf ihrem erfolgreichen Social-Media-Account teilt. In ihrem Buch »Date Me« schreibt sie über Tinderdates, sie tritt für die richtigen Werte ein, predigt Selbstliebe – und alle kaufen es ihr ab, schließlich ist Tess authentisch und nahbar.
Doch der Schein trügt, und das fällt Tess besonders dann auf, als sie Leo kennenlernt. Leo, der ihr den Kopf verdreht, Leo, mit dem sie so viel Spaß hat, Leo, der sich nicht entscheiden kann. Er wirft alles über den Haufen, was Tess zu sein vorgibt, und so muss sie sich am Ende die Frage stellen: Wer ist sie eigentlich wirklich, und welche Rolle spielt da die Liebe?
„That Girl“ von Gabriella Santos De Lima handelt von Influencerin Tess Raabe. Sie lebt ein scheinbar perfektes Leben. Bis sie auf Leo trifft, dieser verdreht ihr nicht nur den Kopf sondern stellt auch die Werte in frage wofür Tess eigentlich steht.
Der Klappentext hat mir schon richtig gut gefallen, da „That Girl“ ja im Moment so etwas wie ein Trend geworden ist. Daher finde ich toll das dieses Thema jetzt aufgegriffen wurde, um auch zu zeigen das es auch Schattenseiten gibt.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen und auch der Schreibstil von Gabriella Santos De Lima konnte mich wieder überzeugen.
Ich fand es sehr spannend und durch Leo kam nochmal eine extra Portion Romance dazu.
Auch das Cover finde ich einfach zum verlieben schön, die Avocado passt einfach perfekt zum Thema.
Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen, ich fand’s ganz toll.
Tess ist erfolgreiche Influencerin und hat bereits ein Buch über Dating auf Tinder veröffentlicht, ist somit offensichtlich sehr erfolgreich. Doch ist ihr Leben immer so esthetisch, wie es für ihre Fans scheint? Als Tess nun ein zweites Buch schreiben soll und damit restlos überfordert ist, begegnet sie Leon, der perfekt scheint und so anders, wie alle anderen Männer, die sie über Tinder kennengelernt hat.
Gabriella Santos de Lima erzählt eine Geschichte über Selbstfindung, Ansprüche, Herausforderungen der jungen Generation und das Problem des Internets und der sozialen Netzwerke (vor allem natürlich Tinder).
Besonders gefallen hat mir auch der "moderne" Aufbau des Buches durch die Chatverläufe mit Emojis und den kurzen Ausschnitten aus dem Buch der Protagonistin. Dadurch wurde die Geschichte sehr angenehm aufgelockert.
"That Girl" hat mich an vielen Stellen sehr zum Nachdenken über wichtige Themen gebracht und hat diese auf sehr nachvollziehbare aber nicht bedrückende Weise grandios rübergebracht. Mit vielen konnte ich mich gut identifizieren. Es geht unter anderem um Social Media und wie unsere Welt dadurch bestimmt wird. Das ganze wird durch die Romantik perfekt aufgelockert. Ich musste wegen Leo sehr oft schmunzeln auch wenn ich teilweise geschockt war, das es für die Protagonistin nicht normal zu sein scheint mit Respekt behandelt zu werden durch Tinder Erfahrungen.
Der Schreibstil der Autorin ist an manchen Stellen fast poetisch und an anderen wieder so locker leicht, wodurch die Message und die Romantik sehr gut rüberkommen.
In die Protagonistin konnte ich mich sehr gut hinein versetzen. Sie ist sehr authentisch und echt.
Fazit: Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Es hat alles gut zusammen gepasst und ich bin durch das Buch geflogen.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der Geschichten mit Tiefgang mag, den Bezug zu Gen Z und trotzdem nicht auf Romantik verzichten will.
Es ist keine große Überraschung, dass mir dieses Buch genauso gefällt, wie alle anderen Bücher von Gabriella. In all ihren Worten steckt eine so große Bedeutung und eine Tiefe, die mich jedes Mal überwältigt. ...
That Girl ist das perfekte Buch für junge Frauen, der heutigen Generation, die gerade in einer Selbstfindungsphase stecken oder zwischendurch einfach feministische Bücher lesen wollen. Man konnte sich teilweise sehr mit Tess oder ihren Freundinnen identifizieren und mitfühlen.
Gabriella schreibt großartig, echt, unterhaltsam und kann das was wir alle teilweise denken und fühlen so gut in Worten rüberbringen. Ich bin jedes mal positiv überrascht, wie sehr ihre Bücher meine Gedankenwelt widerspiegeln.
Das Cover des Buchs hat mich direkt angesprochen. Die Farben und die Art der Darstellung sind ein echter Eye-Catcher und machen das Buch schon zu einem wunderschönen Schmuckstück im Regal. Der Inhalt ist mindestens genauso schön, denn "That Girl" von Gabriella Santos de Lima ist ein Roman, der die faszinierende Welt des Online-Datings und der sozialen Medien auf eine unterhaltsame und zugleich nachdenkliche Weise beschreibt. Die Protagonistin der Geschichte ist Tess, eine junge Frau in ihren Zwanzigern, die sich in einem ständigen Kampf zwischen der Suche nach Liebe und dem Streben nach Selbstfindung befindet. Durch ihre Erfahrungen bei Tinder, die sie auf humorvolle und mitreißende Weise beschreibt, taucht der Leser ein in die Höhen und Tiefen des modernen Dating-Lebens. Der Autorin gelingt es meisterhaft, die Herausforderungen der Selbstakzeptanz darzustellen, während Tess sich auf einer Achterbahnfahrt der Emotionen befindet.
Die Charaktere in "That Girl" sind sympathisch, authentisch und vielschichtig. Der Schreibstil von Gabriella Santos de Lima ist gefühlvoll, emotional und mitreißend. Durch die Verwendung von Chats, Blogeinträgen und Manuskriptseiten wird das komplette Buch aufgelockert und macht das Lesen sehr angenehm und abwechslungsreich. Auch die kurzen, rasanten Kapitel machen das Buch zu einem Pageturner, das man kaum aus der Hand legen kann.
Insgesamt ist "That Girl" ein erfrischender und unterhaltsamer Roman, der die Realität des modernen Lebens einfängt und dabei auch kritisch hinterfragt. Gabriella Santos de Lima schafft es, dass man sich in ganz vielen Gedankengängen wiederfindet und diese anfängt kritisch zu hinterfragen. Ich habe mich bei einigen Textpassagen wiedererkannt und verstanden gefühlt. Die Autorin zeigt mit ihrem Werk ein feines Gespür für die aktuellen Strömungen und Herausforderungen der heutigen Zeit. Ihr Roman "That Girl" fängt nicht nur die Welt des Online-Datings ein, sondern bietet auch eine ehrliche und treffende Darstellung der modernen Gesellschaft und ihrer Dynamiken. Insgesamt eine feministische Lektüre, die mich wirklich sehr positiv überrascht hat! Die Autorin schafft es, genau das auf den Punkt zu bringen, was sicherlich viele Frauen denken und fühlen.
Klappentext:
"That Girl" von Gabriella Santos de Lima ist ein unterhaltsamer und zeitgemäßer Roman, der die Geschichte von Tess in der aufregende Welt der Online-Dating-Plattform Tinder erzählt. Die Autorin entfaltet in diesem Buch eine lebendige Geschichte über Liebe, Selbstfindung und der Zwang der sozialen Medien, die sowohl zum Schmunzeln als auch zum Nachdenken anregt.
Die Handlung des Romans dreht sich um die Hauptfigur Tess, eine junge Frau in den Zwanzigern, die mehr oder weniger erfolgreich Dating bei Tinder ausprobiert hat. Ihre Niederlage macht sie zum Erfolg, durch einen TikTok-Post wird Tess quasi über Nacht zum Star und veröffentlich kurz darauf Ihre Erfahrungen bei Tinder in einem Buch. Es scheint hoffnungslos für die Junge Mittzwanzigerin auszuschauen in Sachen Liebe, doch auf begegnet sie den jungen Leo und das (Un)-Glück nimmt seinen lauf. Was als unbeschwertes Abenteuer beginnt, entwickelt sich schnell zu einer Achterbahnfahrt der Emotionen.
Gabriella Santos de Lima gelingt es meisterhaft, die Höhen und Tiefen des Online-Dating-Lebens einzufangen. Ihre Beschreibungen Dates, von den nervösen ersten Treffen bis hin zu den unerwarteten Wendungen und Enttäuschungen, sind authentisch und mitreißend. Die Leserinnen können sich leicht mit Tess's Erfahrungen identifizieren und fühlen mit ihr mit, wenn sie sich durch die Wirren der Liebe kämpft.
Die Charaktere in "That Girl" sind liebevoll ausgearbeitet und vielschichtig gezeichnet. Neben Tess gibt es eine bunte Mischung von Freundinnen, die alle ihre eigenen Geschichten und Motivationen haben. Von den witzigen besten Freundinnen bis hin zum abgehobenen BWL-Julius - jede Figur trägt auf ihre Weise zur Dynamik der Geschichte bei und verleiht dem Roman eine zusätzliche Tiefe.
Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen und habe es an einem Abend durchgelesen. So viel Witz, Realität und Ehrlichkeit habe ich schon lange nicht mehr in einem Roman gefunden.
Insgesamt ist "That Girl" ein unterhaltsamer und erfrischender Roman, der mit seinem charmanten Schreibstil, seinen authentischen Charakteren und seiner humorvollen Darstellung des modernen Dating-Lebens seine Leserinnen in den Bann ziehen wird.. Gabriella Santos de Lima beweist sich mit diesem Werk als talentierte Erzählerin und trifft genau den Nerv der heutigen Generation. Dieses Buch ist ein Must-Read für alle, die schon einmal ein Tinder-Date erlebt haben oder sich auf eines vorbereiten!