Christmas at Tiffany's (Wunderschöne Weihnachtsromantik in New York)
True love is like a diamond. Precious and unbreakable.
Bis vor Kurzem war Ally Stammkundin bei Tiffany, dem edelsten Schmuckladen in New York. Nun steht sie im Weihnachtstrubel als Verkäuferin auf der anderen Seite der Ladentheke. Denn Ally hat sich geschworen, die verlogene Welt der Upper Class zu verlassen und Tristan aus ihrem Leben zu verbannen. Niemand will Ally je wieder so nahe an sich heranlassen – bis sie dem angehenden Parfümeur Lucien begegnet. Doch Tristan hat Allys Abfuhr nicht verkraftet und versucht, ihr das neue Glück zu nehmen.
Weitere winterliche Romance für gemütliche Abende auf dem Sofa:
„Make My Wish Come True“ von Jana Schäfer
„Snowflakes All Around Us” von Sarah Saxx
Ich habe bereits ein paar Bücher von Greta Milan gelesen und ihr Schreibstil gefällt mir sehr gut.
Dieses Buch hat mich direkt angesprochen weil der Klappentext für mich perfekt in die Weihnachtszeit gepasst hat. Auch das Cover und die Gestaltung der Seiten sind sehr schön weihnachtlich gehalten.
Die Story an sich ist eine leichte, romantische Geschichte und lässt sich leicht und flüssig lesen.
Ally hat mir als Protagonistin im Laufe des Buches immer mehr gefallen. Ich finde ihre Entwicklung von einer verwöhnten Prinzessin die in dem Läden der Upper East Side zuhause ist/war, zu einer bodenständigen jungen Frau sehr toll. Auch das sie das echte Leben kennen lernt und neue Freundschaften knüpft finde ich gut.
Das Buch ist perfekt für einen gemütlichen Leseabend in der Weihnachtszeit.
Ich mochte das Buch sehr gerne und empfehle es gerne weiter.
Ein wunderschönes weihnachtlich gestaltetes Buchcover. Der Titel passt inhaltlich super zum Buch.
Bei „Christmas at Tiffany‘s“ handelt es sich um ein Mustread für alle Weihnachtsbuch-Liebhaber die Lust haben in eine romantische Geschichte abzutauchen! Mit New York als Schauplatz ist das Klischee einfach perfekt.
Zur Geschichte:
Ally ist eine wirklich interessante Hauptperson. Als Millionärstöchterchen hat sie lange ein sehr oberflächliches Leben in ihren Kreisen geführt. Zum Glück hat sie genug Kraft, sich nach einigen unschönen Momenten mit ihrem Vater und dem für sie vorgesehenen Partner von dieser Welt zu verabschieden. Sie hat einiges zu lernen, findet aber zum Glück gleich eine tolle Freundin, die sie sehr unterstützt. Ihr Fleiss, ihre Ausdauer und ihre positive Lebenseinstellung helfen ihr auch diese schwierige Zeiten zu überstehen. Und zum Glück taucht als Lichtblick auch ein junger angehender Parfümeur auf.
Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich wunderbar lesen. Man taucht völlig in die Geschichte ein. Auch wenn einiges von Anfang an vorhersehbar scheint, so gibt es doch zum Ende sehr interessante Wendungen, die das Buch spannend halten.
Die Welt der Schönen und Reichen, der Upper East Side New Yorks, ein Leben in Glanz, Glamour, ohne Sorgen und voller Freunde, ein Leben wie im Märchen, in dem man alles bekommen kann, was man sich erträumt. Es kann aber auch ein Leben voll Einsamkeit inmitten des ganzen Luxus und der falschen Freunde sein, indem man auch noch vom eigenen Vater verraten und verkauft wird. Aus diesem Grund wechselt Ally die Fronten und findet sich als Verkäuferin in ihrem Lieblingsladen wieder. Gleichzeitig rennt sie vor ihrer Vergangenheit weg und mitten in Lucien hinein, der ihr quasi unter die Nase kommt.
„Christmas at Tiffany’s“ von Greta Milan fällt schon durch die Ähnlichkeit des Titels zu einem bekannten Filmklassiker auf. Auch das wunderschön gestaltete, weihnachtliche Cover ist auffällig und die Schneeflocken ziehen sich durch die Kapitel des Buches durch, was für ein tolles Ambiente sorgt.
Bei der Story handelt es sich um eine typisch weihnachtliche, mit dem Mädchen aus gutem Hause, das diesem (in diesem Fall freiwillig) den Rücken gekehrt hat und sich nun durch das Leben in der normalen Welt kämpft. Dabei läuft ihr ihr Traummann über den Weg.
Was mir dabei besonders gefallen hat, dass es keine übertriebene Liebesgeschichte ist, sondern diese Stil hat und nicht überstürzt wirkt. Im Gegenteil wirkt sie echt und aufrichtig. Gleichzeitig wirkt sie damit an manchen Stellen allerdings etwas langatmig.
Auch werden ganz klar die Klischees der Schönen und Reichen bedient, aber auch aufgezeigt, dass Menschlichkeit und aufrichtige Kommunikation verbinden und Freundschaften knüpfen können. Besonders die Freundschaft zwischen Chloe und Allison ist gut beschrieben.
Auch die Unterschiede zwischen der Familie von Lucien und der Beziehung von Ally und ihrem Vater sind gut dargestellt.
Allys Wandlung von der vermeintlich verwöhnten Tochter hin zu bodenständigen, jungen Frau ist gut begründet und in gewisser Weise auch erschreckend dargestellt, was vielleicht auch ein Aufrütteln bedeuten soll, sich so ein Verhalten nicht gefallen zu lassen.
Daher gefiel mir vor allem das letzte Drittel des Buches. Hier wurde es sogar noch richtig spannend, sodass ich das Buch nicht mehr weglegen wollte.
Fazit: Eine schöne, aber typische Weihnachtsstory und gleichzeitig eine schöne Liebesgeschichte in traumhaft schönem New Yorker Ambiente mit Glanz, Glamour und leuchtenden Augen. Ein Wegträumen auf den Time Square ist hier inklusive.
Wer ein Fan von weihnachtlichen Geschichten in schöner Atmosphäre ist, kommt hier auf jeden Fall auf seine Kosten!
Normalerweise ist es das Cover, das mich auf ein Buch aufmerksam macht, aber diesmal waren es eher Titel und Kurzbeschreibung. Und spätestens nach der Leseprobe war klar, dass ich das Buch unbedingt lesen möchte. Ich lese nicht allzu oft Liebesromane, aber gerade zur Weihnachtszeit mag ich Wohlfühlbücher, die auch noch die Weihnachtsstimmung heben, sehr. Und genau das habe ich hier bekommen.
Ja, gewissermaßen steckt das Buch voller Klischees, aber das im besten Sinne und auf die Art, wie es perfekt zur Vorweihnachtszeit passt.
Ich mochte es Ally bei ihrer Metamorphose von der Upper-East-Side-Prinzessin, über ein verschlossenes, ängstliches Mädchen, hin zu einer starken Frau zu begleiten. Nicht immer konnte ich alle ihre Entscheidungen gutheißen, aber sie waren stets nachvollziehbar und authentisch. Mit Tristan als Gegenspieler, kam zum Ende hin sogar noch etwas Spannung auf und die ein oder andere unerwartete Wendung gab es auch.
Für mich das perfekte Buch für romantische Lesestunden in der Vorweihnachtszeit.
Fazit:
Wunderschöner, weihnachtlicher Wohlfühl-Liebesroman. Ich mochte wie aus Allison die liebenswerte Ally wird, die ihr Leben selbst in die Hand nimmt.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für alle Weihnachtsromanzen Fans!
Wer Weihnachtsfilme mag, wird bestimmt auch dieses Buch mögen! Es ist eine leichte Geschichte in einem tollen weihnachtlichen New Yorker Setting, die gut unterhält und eine niedliche Romanze bietet. Es gibt natürlich auch ein paar Konflikte, die wie ich persönlich finde, nicht ganz optimal aufgearbeitet wurden, aber somit hat das Buch auch eine gewisse Spannung, wobei man aufgrund des Genres und Mottos dieses Buch eigentlich mit ziemlicher Sicherheit wusste, worauf es hinauslaufen würde. Letztlich hat dad Buch ziemlich genau das eingehalten, was ich mir von Cover und Klappentext versprochen hatte und hat mich sehr gut in weihnachtliche Stimmung versetzt. Wenn es einem darauf ankommt und man nicht unbedingt die ultra originelle, emotional zutiefst mitreißende und einen niemals loslassende Geschichte erwartet, wird man hier sicher glücklich werden!