Cover-Bild Vor uns das Rauschen des Meeres
Band 1 der Reihe "Die Sylt-Suspense-Trilogie"
  • Verlag: Knaur eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Romantische Spannung
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 03.06.2024
Janine Ukena

Vor uns das Rauschen des Meeres

Roman | Start der New-Adult-Suspense-Reihe
Bist du bereit, deine Liebe für die Wahrheit zu opfern?
»Vor uns das Rauschen des Meeres« ist der erste New-Adult-Roman der mitreißenden und romantischen Sylt-Suspense-Trilogie von Janine Ukena.
Früher war Sophie jeden Sommer auf Sylt – bis zu dem Tag, an dem ihr Vater wegen angeblich illegaler Geschäfte verhaftet wurde und aus ihrem Leben verschwand. Noch heute quälen Sophie die Fragen, was damals wirklich geschah. Als ihr Vater stirbt und sie das Ferienhaus erbt, beschließt sie, zurückzukehren und die Wahrheit ans Licht zu bringen. Nur hat sie nicht mit Maximilian Rose gerechnet, dem Sohn eines reichen Hotelketten-Eigentümers. Als Mittel zum Zweck könnte er ihr bei ihrer Wahrheitssuche extrem weiterhelfen. Doch je näher sich die beiden kommen, desto schwieriger wird es für Sophie, ihren Plan durchzuziehen ...
New Adult meets Suspense in diesem fesselnden und gefühlvollen Auftakt der Trilogie von Janine Ukena.

Entdecke auch die weiteren Bände der spannenden New-Adult-Reihe »Die Sylt-Suspense-Trilogie«:

- Band 2: Zwischen uns das Flüstern der Wellen
- Band 3: Über uns das Tosen des Sturms

Veröffentlicht am 16.06.2024

Spannender Roman mit Setting auf Sylt

„Von uns das Rauschen des Meeres“ ist schon aufgrund des Titels der perfekte Sommerroman 🤩
Das Cover und der Farbschnitt sind einfach wunderschön und passen einfach perfekt zu dieser aufbrausenden Geschichte.

Ich ...

Ich hatte das Buch innerhalb von zwei Tagen gelesen und konnte es kaum aus den Händen legen, da die Geschichte rund um Sophie und Max wirklich spannend ist und es einige überraschende Momente und unvorhersehbare Wendungen gab.

Der Schreibstil der Autorin ist locker, flüssig und anschaulich.
Sie beschreibt die Insel Sylt, das Meer und die Landschaften mit viel Liebe zum Detail, so konnte ich mir bildlich alles sehr gut vorstellen.
Die Protagonisten waren interessant und authentisch, ich habe mit ihnen mitgefiebert und mitgelitten.
Max Freunde spielen auch eine große Rolle und es war spannend mal einiges aus der High Society von Sylt zu erfahren.

„Vor uns das Rauschen des Meeres“ ist Band 1 der mitreißenden und romantischen Sylt-Suspense-Trilogie die ich euch sehr ans Herz legen kann.
Ich bin schon jetzt gespannt auf Band 2 und was uns dann erwartet 🤩

Veröffentlicht am 20.09.2024

Starker Reihenauftakt! Mochte ich sehr :)

Romance-Suspense mit Insel-Setting? Das hat mich direkt überzeugt und ich habe mich sehr auf den Auftakt der Sylt-Suspense-Reihe gefreut. Zum Glück wurde ich auch absolut nicht enttäuscht. Ich habe die Geschichte von Sophie und Max in kürzester Zeit beendet und die Mischung aus Spannung und Emotionen so so gemocht!

Sophie kommt am Anfang der Geschichte auf Sylt an und verfolgt einen Plan, der Geheimnisse mit sich bringt. Ihre Pläne und Handlungen haben sie letztlich auch nicht immer sonderlich sympathisch gemacht, was mich aber tatsächlich gar nicht gestört hat. Alles wirkte authentisch und so konnte ich gut mitfiebern. Die Charaktere sind sehr detailreich und liebevoll ausgearbeitet und haben beim Lesen greifbar und authentisch auf mich gewirkt. Auch die Liebesgeschichte fand ich überzeugend, auch wenn diese hier neben dem Spannungspart natürlich nicht komplett im Mittelpunkt stand. Max hat der Geschichte und dem Hintergrund von Sophie irgendwie einen total angenehmen Kontrast gegeben. Dass auch aus seiner Sicht geschrieben wurde, fand ich sehr passend und hilfreich, um seinen Charakter besser verstehen zu können.

Neben Geheimnissen, Spannung und Gefühlen hatten auch Themen wie Mental Health Platz in dieser Geschichte. All das wurde meiner Meinung nach sensibel und passend umgesetzt und durch den angenehmen, malerischen Schreibstil gut verstärkt. Zwischen lockeren, einfachen Sätzen gab es auch immer wieder poetischere Stellen und Passagen, in denen es dramatischer wurde. Neben den Hauptfiguren gab es noch einige Charaktere, die schon so sympathisch wirkten und durch ihre Situation auch schon neugierig gemacht haben. Ich bin entsprechend gespannt auf die Fortsetzung und freue mich, mehr in dem lebendigen Setting und von der Truppe zu lesen. Insgesamt ein sehr gelungener Reihenauftakt, den ich definitiv empfehlen kann! ✨🌊☁️

4,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 25.08.2024

Sylt Vibes. Dark Secrets. Fesselnd.

Ich habe 'Vor uns das Rauschen des Meeres' beendet und will definitiv mehr davon! Es ist der erste Teil der Sylt Suspense Trilogie und ich freue mich jetzt schon wahnsinnig auf die anderen Teile der Reihe!

Das ...

Das Cover und der Farbschnitt des Buches sieht wirklich so bezaubernd aus! Und hier hat mir auch die Gestaltung der Innenklappen sehr gut gefallen. Ich liebe ja Karten in Büchern, und bei dieser fand ich es besonders toll, dass man durch kleine Bilder sogar optisch einen Einblick in z.b. die Wellenrausch Bar bekommt.

Der Schreibstil der Autorin ist fesselnd und wirklich angenehm. Ich mag ihn sehr.

Dadurch dass die Kapitel abwechselnd aus der Sicht von Sophie und Maximilian sind, ist die Story auch wirklich kurzweilig. Ich fand es genau richtig so und es hat mir sehr gefallen, die Sichtweise von beiden Protas zu bekommen.

Die Story spielt auf Sylt, was ich als Setting wirklich gerne lese. Die raue Nordsee und die Dünen und die kleinen Cafés mit Meerblick konnte ich mir bildlich vorstellen.
Strandvibes hatte ich garantiert, wenn auch auf die etwas düstere Art. Mir hat das so wirklich gut gefallen und es passte perfekt zum Suspence Genre. Wobei für mich persönlich der Suspence Anteil gerne noch etwas mehr sein hätte dürfen. Aber es ist der Auftakt einer Reihe, man muss ja erstmal das Geschehen und die Personen kennenlernen. Und ich habe auch die Anbandelung von Sophie und Maximilian gerne verfolgt.
Deswegen bin ich jetzt umso gespannter, was mich in der Fortsetzung mit Erik erwarten wird!

Fazit:

Sylt Vibes. Dark Secrets. Fesselnd.

Es war ein kleines Highlight, dass ich wieder einmal regelrecht weggesuchtet habe.
Der Auftakt der Sylt Suspence Trilogie gab mir tolle Meervibes, mit großen Gefühlen und spannenden Wendungen.

Veröffentlicht am 25.07.2024

Schwere Emotionen, Sylt Setting, humorvoll

„Meine Suche nach der Wahrheit hat vielleicht einen Menschen umgebracht“.

„Meine Suche nach der Wahrheit hat vielleicht einen Menschen umgebracht“.

Sophies Vater ist verstorben und hinterließ Rätsel um sein verschwinden. Sie fährt daraufhin nach Sylt um dem ganzen auf den Grund zu gehen und mehr darüber zu erfahren.
Max kommt nach Sylt um sein Erbe vom Familiengeschäft anzutreten, welches er eigentlich nicht antreten möchte.
Sophie, als auch Max haben es gezwungenermaßen nach Sylt verschlagen.
Sophie lüftet schockierende Geheimnisse, welche ihre Familie versucht hat, verborgen zu halten.

Es war so heftig den Kampf in ihr zu sehen, sich Max und der Anziehung hinzugeben oder sich von ihm emotional zu distanzieren.
Denn Sie muss ihr Spiel aufrecht erhalten, um an die Informationen zu kommen die sie benötigt.. nur läuft sie Gefahr, Max zu verletzen und alles zu verlieren.

Der Schreibstil der Autorin hat mir so gut gefallen. Die Autorin hat das Sylt Setting zu 100% getroffen. Ich konnte mir während dem lesen alles bildlich vorstellen.
Zum Ende hin gab es einen heftigen Plottwist, der mich umgehauen hat. Da wurde es nochmal richtig spannend.

Veröffentlicht am 04.07.2024

Spannende Handlung und tiefgründige Charaktere

"Vor uns das Rauschen des Meeres" von Janine Ukena, erschienen im Knaur Verlag, ist der 1. Band einer vielversprechenden Trilogie, die sich über 384 Seiten erstreckt. Es ist mein erstes Buch dieser Autorin, und ich war von Anfang an begeistert. Der Erzählstil ist fesselnd und einnehmend, sodass ich förmlich durch die Seiten geflogen bin. Das Buch ist durchgehend spannend, und ich konnte kaum aufhören zu lesen, da ständig etwas Neues passierte und ich stets wissen wollte, wie es weitergeht.

Die Protagonistin Sophie ist eine vielschichtige Figur, deren Handlungen, obwohl nicht immer fair, in den jeweiligen Momenten nachvollziehbar und zielgerichtet sind. Ihre Motivation, das Geheimnis ihres Vaters zu lüften, trieb die Handlung voran und machte sie zu einer sympathischen und engagierten Hauptfigur. Auch ihre Beziehung zu Max ist komplex und realistisch dargestellt.

Das Ende des Buches überraschte mich, obwohl man eine gewisse Tendenz erahnen konnte, da der Prolog einen kleinen Vorgeschmack darauf gibt. Trotzdem war die tatsächliche Auflösung unerwartet und spannend, was das Buch zu einem wahren Pageturner machte.

Besonders gefallen hat mir die Darstellung der Clique um Max. Jeder Charakter war sympathisch und vielschichtig, und es wird angedeutet, dass die Gruppe ein gemeinsames Geheimnis hütet, das noch nicht vollständig aufgedeckt wurde. Dies weckt die Vorfreude auf die Fortsetzung der Trilogie, denn ich bin gespannt, wie sich die Geschichte um diese Figuren weiterentwickelt und welche Geheimnisse noch gelüftet werden.

Insgesamt hat mich "Vor uns das Rauschen des Meeres" vollkommen überzeugt. Die Kombination aus spannender Handlung, tiefgründigen Charakteren und einem überraschenden Ende macht das Buch zu einem Lesevergnügen. Ich freue mich schon jetzt auf die nächsten Bände der Trilogie und kann dieses Buch jedem empfehlen, der sich in eine packende Geschichte voller Geheimnisse und emotionaler Tiefen vertiefen möchte.