Eine sehr bewegende und emotionale Geschichte!
"Es gibt tausend Gründe zu gehen.
Mir bleibt ein Einziger, um zu bleiben."
"A Reason to Stay" ist der erste Band der Liverpool-Reihe und es war auch mein erstes Buch der Autorin.
Sowohl das Cover als ...
"Es gibt tausend Gründe zu gehen.
Mir bleibt ein Einziger, um zu bleiben."
Sowohl das Cover als auch der Klappentext haben mich sofort angesprochen und ich war schon sehr gespannt, was mich hier erwarten würde.
Es ist eine sehr sanfte, emotionale und tiefgründige Geschichte mit ernsten Themen, ganz anders, als ich erwartet habe.
Deshalb sollte man sich die Triggerwarnung auch unbedingt zu Herzen nehmen.
Der Einstieg fiel mir relativ leicht, denn durch den flüssigen und einfühlsamen Schreibstil flogen die Seiten nur so dahin.
Durch den Perspektivenwechsel kann man sehr gut die Gefühle und Gedanken der Protagonisten nachempfinden.
Das Setting war wundervoll beschrieben und man konnte sich die Orte, an die uns die Autorin entführt hat, bildlich vorstellen.
Hier geht es um Billy, die ihr Studium abbricht, ihr altes Leben zurücklässt und in Liverpool neu durchstarten möchte.
Doch die Jobsuche gestaltet sich schwieriger, als erhofft.
Aber sie ist eine Kämpferin und gibt nicht auf.
Dann läuft sie auch noch Cedric in die Arme, der äußerst attraktiv ist, aber leider den Ruf hat, nicht mehr als eine Nacht mit einer Frau zu verbringen.
Sie hat Angst, in einer Nacht ihr Herz an ihn zu verlieren, doch ihre Gefühle sind einfach zu stark und sie kann sich seinem Charme nicht entziehen.
Aber Cedric versucht, Billy auf Abstand zu halten, denn an einer ernsten Beziehung ist er nicht interessiert.
Jedoch spürt er bei ihr eine Verbundenheit und so kommen sie sich langsam näher.
Die starke Anziehungskraft und das Knistern waren so greifbar und ich habe das Kennenlernen und die Gespräche der beiden sehr genossen.
Ihre Liebesgeschichte war etwas ganz Besonderes.
Mit Billy und Cedric hat die Autorin zwei wundervolle, authentische und vielschichtige Charaktere erschaffen, die ich schnell in mein Herz geschlossen habe.
Ich fand es wundervoll, wie Cedric sich Billy gegenüber öffnet und so erfährt man nach und nach von seinen Ängste, sich langfristig zu binden.
Seine Geschichte und das damit verbundene ernste Thema hat mich sehr berührt.
Aber auch Billy hat ihr Päckchen zu tragen, jedoch fand ich es schade, dass aus ihrer Vergangenheit so ein Geheimnis gemacht wurde.
Man erfährt erst relativ spät, was die Gründe waren, warum von zu Hause weggelaufen ist und London verlassen hat.
Die Handlung verlief zu Beginn eher ruhig und es gab hier und da einige Längen.
Und da kommen wir auch zu meinem Kritikpunkt.
Was mir hier am Anfang gefehlt hat, war mir zum Schluss schon fast ein bisschen zu viel Drama, denn hier überschlagen sich die Ereignisse.
Es wurden plötzlich so viele Themen angeschnitten, die kaum ihren Raum bekamen.
Dennoch habe ich es genossen, die beiden zu begleiten.
Wie sie versuchen, sich gemeinsam ihren Dämonen zu stellen, war sehr ergreifend.
"A Reason to Stay" ist eine sehr berührende und intensive Geschichte voller Emotionen, mit einer Thematik, die unter die Haut geht und mich tief im Herzen berühren konnte.