Cover-Bild Die Sonnenfeuer-Ballade 2: A Storm to Kill a Kiss
Band 2 der Reihe "Die Sonnenfeuer-Ballade"
  • Verlag: Planet! in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 07.10.2024
Julia Dippel

Die Sonnenfeuer-Ballade 2: A Storm to Kill a Kiss

Der zweite Band des SPIEGEL-Bestsellers

Manchmal reicht ein Kuss, um ein Herz zu brechen

Sintha konnte die mysteriöse Mordserie in Enebha zwar beenden, doch der Preis dafür war hoch: Jeder weiß nun, wer sie ist. Darum muss sie an der Seite der Monarchin in die Hauptstadt reisen, wo sie als Symbol des Friedens vorgeführt werden soll. Doch das scheinbare Wohlwollen der Monarchin hat ein Ablaufdatum und Arez’ Misstrauen verfolgt sie ebenso wie der Sturm. Wenn es ihr nicht gelingt, den Drahtzieher hinter der gefährlichen Intrige zu finden, in die sie verstrickt wurde, verliert sie nicht nur seine Liebe, sondern auch ihr Leben.

In A Song to Raise a Storm öffnet Julia Dippel die Pforten zu einer bildgewaltigen Fantasy-Welt mit vielschichtigen Wesen , gefährlichen Intrigen , einer prickelnden Liebesgeschichte und einem blutigen Mordfall , dessen Aufklärung Sintha und Arezander mehr kostet, als sie bereit sind zu geben.

***Wer es spicy mag, findet im Buch einen QR-Code, der zu einem Bonuskapitel führt – aber Achtung, hier wird's heiß***

***Mit wunderschön gestaltetem farbigen Buchschnitt von Alexander Kopainski in limitierter Auflage.***

Alle Bände der Sonnenfeuer-Ballade:

// Band 1: A Song to Raise a Storm

Band 2: A Storm to Kill a Kiss

Band 3: A Kiss to End a Song – erscheint im Frühjahr 2025 //

Veröffentlicht am 29.10.2024

tolle Fortsetzung

Ich habe bereits den ersten Band verschlungen. Und jetzt geht es weiter mit Sintha im Land Enebha. Sie konnte zwar die Mordserie beenden aber ihre Identität ist nun bekannt und sie wird als ein Symbohl des Friedens dem Volk vorgeführt.

Es ist also keine Zeit vergangen zwischen den Büchern. Das hat mich sehr gefreut und ich war auch sofort wieder drin in der Story. Die Hauptdarstellerin ist weiterhin stark und versucht immer noch die Intrige aufzuklären, weil sie dahinter viel mehr vermutet.

Die Herrscherin weiß natürlich noch nicht, was sie so treibt aber es wird für Sintha wieder ziemlich gefährlich und es scheint, als habe sie niemanden, der ihr hilft und der zu ihr steht.

Ich werde nicht verraten, ob sie weiterkommt mit ihren Nachforschungen und ob es nicht doch jemanden gibt, der sich ihr als ein Verbündeter nähert. Lest selbst wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Tolle Fortsetzung

Band zwei der Reihe

Band zwei der Reihe
Sintha konnte das Attentat auf ihre Monarchin verhindern und wird als Heldin gefeiert. Aber für Sintha war der Preis dieser Rettung sehr hoch, die hat die Freundschaft zu Arez verloren, denn sein Bruder war der Attentäter und wurde getötet.

A Storm to Kill a Kiss ist das zweite Buch der Sonnenfeuer-Ballade und man sollte schon den ersten Teil gelesen haben. Aber falls es schon länger her ist, wird zu Beginn kurz zusammengefasst, was bisher geschah, fand ich toll.
Sintha und Arez bei der Monarchin, ein interessantes Setting, tolle Charaktere und eine spannende, gut zu lesende Story. Die Idee mit dem QR-Code für Szenen, die nicht jeder im Buch mag, fand ich auch mal ganz interessant, allerdings blöd für nicht eBook LeserInnen.
Ich fand die Fortsetzung jedenfalls großartig und habe es genauso gerne gelesen wie das erste Buch der Reihe. Jetzt heißt es leider wieder warten auf Teil drei.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Es geht spannend weiter

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Was für ein wunderschönes Cover welches so gut zur Geschichte passt und die farbliche Gestaltung ist perfekt. Ich bin dem Schreibstil von Julia echt verfallen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen weil ich wirklich wieder so sehr in der Geschichte gefangen war.
Dies ist der zweite Teil einer Reihe, die nicht unabhängig voneinander gelesen werden kann. Ich habe den ersten Teil so geliebt und habe mich so auf die Fortsetzung gefreut.
Achtung ab hier Spoiler zu dem ersten Teil.
Es geht weiter mit Sin und Arez, es geht zum Hof und der ist voller Intrigen und Geheimnisse. Ich muss sagen, da liebe ich echt alles dran. Die Szenen zwischen Sin und Arez sind auch wieder so voller Emotionen und Feuer.
Die beiden sind ein bisschen wie Enemies to lovers aber Sin versucht alles um Arez Vertrauen zurück zu bekommen.
Das Setting ist hier der Hof und ein Schloss welches so schön ist.
Ich muss sagen, es ist wieder so spannend und ich kam kaum mit was alles passiert ist. Aber es gab auch wieder so viele Dinge, die keinen Sinn gemacht haben und die Auflösung hat mich so geschockt.
Puh, das Ende war so traurig..... Ich kann natürlich wieder nicht erwarten wie es weitergeht.
Aber ich brauchte erst einmal Zeit zum Verarbeiten weil es so unerwartet kam.
Mein kleiner heimlicher Star ist das Nivi, ich liebe das kleine Irrlicht. Ich freue mich auch wie Nivi ihren Platz an Sins Seite hat.
Ich danke dem Verlag für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Meine Lieblingsautorin bricht mir das Herz!

Julia ist ein Monster. Sie hat mich das Buch lieben und dann hassen lassen. Sie hat eiskalt mit meinen Gefühlen gespielt und jetzt muss ich noch Ewigkeiten warte, bis ich den nächsten Band in den Händen halten kann. Der Einstieg in die Story war super. Ich war sofort wieder in der Geschichte drin und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Die Geschichte war verwirrend, magisch, dramatisch, humorvoll und ein absolutes Must Read. Jede Seite versteckt seine Wunder und man weiß nie was passieren wird. Die Geschichte ist wie eine Wundertüte und steckt voller Überraschungen. Julia hat so viel Herz in das Buch gesteckt, dass man beim Lesen all die Kleinigkeiten lieben lernt. Die Storyline war eine Achterbahnfahrt und ehrlich gesagt wusste man nie, wer Freund und wer Feind ist. Genau das ist es, was das Buch so grandios macht. Die Figuren haben sich stark entwickelt. Sintha musste sich vielen gefährlichen Situationen stellen und ist an ihnen gewachsen, sodass sie herausgefunden hat, was sie will und was eben nicht. Das finde ich total inspirierend. Arezander hat mich sehr oft wütend gemacht und teilweise wollte ich ihm echt den Hals umdrehen. Jedoch konnte er mich am Ende doch wieder dazu bringen ihn zu mögen. Die Lovestory war ein bisschen langgezogen, da die beiden Protagonisten ein Schritt vor und zwei zurück machen, was jedoch nicht schlimm war. Das Einzige, was mir mein Herz gebrochen hat, war die Tatsache das niemand Sintha geglaubt hat, auch Arezander nicht. Ansonsten waren die Anziehung und emotionale Verbundenheit spürbar. Es gab sogar spicy Szenen, wobei ich sagen muss das diese einen guten Zusatz darstellt. Denn mir hat das Buch mit, als auch ohne Spice gefallen. Der Irrlicht ist mein Lieblingscharakter, weil es so lustig und cute ist. Die anderen Nebenfiguren waren auch sehr interessant und doch bleibt das Irrlicht auf Platz 1. Emotional betrachtet konnte das Buch mich auch fesseln. Ich musste lachen, aber auch weinen. Das Ende von Band 2 war mein kleines Highlight. Ehrlich gesagt weiß ich nicht woher diese Plottwists kommen und ob die Autorin nicht ab und zu unsere Denkweise manipuliert, aber ich liebs. Das Buch bekommt von mir volle fünf Herzen und eine klare Leseempfehlung. Jetzt warte ich schon sehnsüchtig auf den nächsten Band und hoffe mir bleibt weiterer Herzschmerz erspart, aber so wie ich Julia kenne, wohl eher weniger.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Jahreshighlight

Nachdem mich „A Song to Raise a Storm“ begeistert und mit einem spannenden Cliffhanger zurückgelassen hat, konnte ich es kaum erwarten zu erfahren, wie die Geschichte fortgesetzt wird. Und was soll ich sagen, Julia Dippel hat den ersten Band noch einmal übertroffen! Nicht nur erfährt man endlich, wie es mit Sintha und Arez weitergeht, auch diese fantsievolle Welt und ihre Geschichte mit zugehöriger Politik werden noch weiter erkundet und vertieft.

Schlag auf Schlag kommen die Ereignisse, ohne dass es übereilt wirkt und ich war beeindruckt, wie die Autorin mit den politischen Intrigen und Sins Rolle darin jongliert hat. Dabei konnte man leicht folgen und es gab genau das richtige Maß an Erklärungen. Neue spannende Figuren wurden eingeführt und haben zur Handlung beigetragen, ohne altbekannten Nebenfiguren die Show zu stehlen, aber der Fokus bleibt dennoch stark bei Sintha und Arez.
Die Zwei hatten eine Menge zu klären und es wurden ihnen noch zusätzliche Steine in den Weg gelegt, was für eine Menge Herzschmerz sorgt. Dennoch hat die Autorin dafür gesorgt, dass die Romantik nicht zu kurz kommt und der Spannungsbogen in ihrer Liebesgeschichte hochgehalten wird. Manchmal hätte man sich vielleicht ein wenig Kommunikation der beiden gerade zu Beginn des Buches wünschen können, aber angesichts der Umstände war deren Mangel tatsächlich nachvollziehbar.

Trotz des dauerhaft über Sin schwebenden Damokles Schwerts und der damit einhergehenden „Es geht um Leben und Tod und das Schicksal der Welt“ Atmosphäre, kam dennoch der für die Autorin typische Humor nicht zu kurz, der mit schlagfertigen Dialogen, Situationskomik und lustigen Beschreibungen immer wieder die Stimmung aufgelockert hat.

Abgesehen davon fand ich auch toll, wie unvorhersehbar die Handlung war. Oft ahnt man ja, in welche Richtung sich die Dinge entwickelt werden und welche großen Ereignisse oder Plottwists einen noch erwarten könnten, aber das war hier gar nicht der Fall. Bis zum Ende wusste ich wortwörtlich nicht, wo die Reise hingeht, und das hatte ich schon länger bei keinem Buch mehr. Allein deshalb ist dieses Buch für mich ein Jahreshighlight!

Die letzten Seiten wurden dann von der Autorin nochmal genutzt, um das letzte Quäntchen Drama und Spannung aus der Geschichte auszupressen und einen sehnsüchtig auf das Finale hinfiebern zu lassen. Wenn dieses dann auch nur ansatzweise mit seinen Vorgängern mithalten kann, wird dieses Trilogie auf jeden Fall zu einer meiner Lieblingsreihen werden!