Cover-Bild Herzklopfen im kleinen Bonbonladen am Meer
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 25.04.2024
Julia Rogasch

Herzklopfen im kleinen Bonbonladen am Meer

Ein Sylt-Roman | Sommerliebe auf Sylt – der neue Wohlfühlroman für alle Nordsee-Fans

Seewind und Süßes – die Herzklopfsaison auf Sylt beginnt!

Nach einer herben Enttäuschung wünscht sich Marla nichts sehnlicher, als auf ihrer Lieblingsinsel Sylt neu anzufangen – und dafür gibt es keinen besseren Ort als das Zuckerhüs! Der kleine Bonbonladen und seine Besitzerin wachsen Marla schnell ans Herz, und so geht sie der älteren Frau gerne zur Hand und kommt auch deren charmantem Enkel Peer immer näher. Doch dann erfährt Marla: Das Zuckerhüs soll verkauft werden. Peers Oma kann den Laden nicht mehr allein führen, und Peer selbst ist an Hamburg gebunden. Plötzlich steht alles auf dem Spiel – vor allem Marlas Herz …

Für alle, die sich auf die Insel träumen wollen – Herzklopfen und Sand zwischen den Zehen inklusive! Ein romantisch-herzlicher Sommerroman voll atmosphärischer Sylt-Beschreibungen und traumhaft schöner Momente.

Veröffentlicht am 14.08.2024

Ein wunderbarer Wohlfühlroman

Zuerst muss ich gestehen, ich bin Sylt Liebhaberin. Ich habe die Insel oft besucht und Geschichten, die dort spielen, lese ich besonders gerne. Es ist das erste Buch der Autorin, das ich lese, aber sicher nicht das Letzte. Warum? Das steht in meiner Rezension. Schon das schöne Cover mit dem kleinen Friesenhäuschen oder Kate, wie man da drüben sagt, machte mich richtig neugierig auf das Buch.

Wenn man wie Marla nach einer herben Enttäuschung auf seine Lieblingsinsel flieht um den ex Freund Johann der sich heimlich ohne Erklärung aus dem Staub machte zu vergessen kann das gut gehen? Marla verlässt Hamburg und begibt sich auf den Weg nach Sylt. Die Insel und das Meer genau richtig für einen Neuanfang. Und alleine ist sie nicht, weil ihre weltallerbeste Freundin Insa dort lebt. So hat sie schon mal ein Zimmer auf der Insel.

Auf der Autoüberfahrt lernt sie den IT Berater Peer Petersen und dessen Tochter Levke kennen die beide auf dem Weg zu ihrer Oma sind.
Der kleine Bonbonladen Zuckerhüs in Keitum. Vor diesem kleinen Laden zu stehen, war für Marla wie Liebe auf den ersten Blick. Zu groß ist ihr Wunsch, etwas eigenes aufzubauen. Sie geht gerne der älteren Besitzerin Alva zur Hand, deren Enkel kein geringerer als Peer der IT-Berater ist. Dass es bei Marla und Peer bald knistert, ist vorhersehbar.

Eine sehr wichtige Entscheidung steht plötzlich an. Die Zukunft des Zuckerhüs ist gefährdet, weil Alva mit gesundheitlichen Problemen zu kämpfen hat. Es steht viel auf dem Spiel, was wird aus dem Bonbonladen? Peer kann nicht bleiben, er ist an seine Arbeit in Hamburg gebunden. Wie wird Marla sich entscheiden? Peer oder der Laden?

Ein wunderbarer Wohlfühl Roman wo sich Liebe Herz und Schmerz abwechseln. Es ist alles drin für eine Liebesgeschichte, die es so auch im realen Leben gibt.

Die Charaktere sind sympathisch und Marla ist eine starke, mutige Frau, die sich durch nichts entmutigen lässt. Auch nicht als Ex-Freund Johann auftaucht und Unfrieden stiftet. Peer und Levke habe ich ins Herz geschlossen und Oma Alva habe ich in Gedanken umarmt. Bei Insa hatte ich ein Tränchen im Auge, als sie von dem Unglück auf dem Meer berichtete. So ein traumatisches Erlebnis schon als Kind zu durchleben, ist schlimm.

Ich mag den angenehmen Schreibstil der Autorin sehr, man fliegt durch die Seiten und will überhaupt nicht mit dem Lesen aufhören. Die Kapitel sind nicht so in die Länge gezogen. Die bildhafte Beschreibung der Insel zaubert mir ein Lächeln ins Gesicht. Ich fühlte mich wie am Strand zu laufen und den weichen Sand unter meinen Füßen zu spüren. Spüre das Rauschen der Wellen und atme gesunde Luft ein. Bei den Süßigkeiten im Bonbonladen würde ich einiges kaufen, wenn ich dort im Urlaub wäre. Ich habe mir früher immer diese Sylt Bonbons in der blau weißen Dose gekauft, als ich auf Sylt war.

Liebe Julia, ich komme ein wenig ins Schwärmen, deine Art zu schreiben ist so ehrlich und frisch, du drückst so viel in deinen Worten aus, mir wurde nicht eine Minute langweilig. Ich bedanke mich für die schönen Lesestunden, ich will unbedingt auch weitere Bücher von dir lesen. Diese spannungsreiche und herzergreifende Geschichte empfehle ich gerne weiter.

Ich vergebe 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 14.08.2024

Traumhaft

Allein schon das Cover von “Herzklopfen im kleinen Bonbonladen am Meer” mach Lust sofort den Koffer zu packen und auf die Wohlfühlinsel Sylt zu fahren, das Zuckerhüs zu suchen und dort entspannte und auch lehrreiche Stunden mit Oma Alva zu verbringen.
Das findet auch Marla, die, von ihrem Freund ganz frisch im Stich gelassen worden ist,sich alleine nach Sylt aufmacht um dort ihren Traum zu leben: Besitzerin ihres eigenen kleinen Wohlfühlladens.
Schon auf dem Autozug lernt sie Peer und seine entzückende Tochter Levke kennen, die sie ins Zuckerhüs, den Bonbonladen seiner Oma Alma, einladen.
Und so beginnt für Marla eine tolle, erlebnisreiche Reise zu sich selbst, ihre Vergangenheitsbewältigung, Leben ihres Traumes, wahre Freundschaft und natürlich Liebe; alles durchzogen und untermalt von dem Geschmack der leckeren, selbst gemachten Bonbons (ich konnte sie förmlich auf der Zunge schmecken 😂)
Ich mag einfach den Schreibstil von Julia Rogasch, sie schafft es wieder einmal mir das Inselfeeling Sylt zu vermitteln, mich teilhaben zu lassen an den Emotionen und Gedanken der Protagonisten, bei denen auch schon mal etwas schiefgehen kann. Also nicht immer nur Heile-Welt-Vermittlung.
Gerade das macht ihre Romane aus.
Die Protagonisten sind authentisch und liebevoll geschildert und eine Oma Alva hätte ich auch gerne.
Fazit: ein kurzweiliges Lesevergnügen bei dem ich jede Minute genossen habe. Eine Empfehlung für alle, die tolle Geschichten über Mut, Vertrauen und Liebe vor malerischer Kulisse mögen.

Veröffentlicht am 06.08.2024

Ein Traum von Buch

Ein Cover in das man sich umgehend verlieben muss! Dieses wunderhübsche, reetgedeckte und sehr schmucke Friesenhäuschen mit der Aufschrift "Zuckerhüs" läd sogleich zum eintreten und träumen ein. Herzallerliebst und mit Liebe gestaltet. Was mir hier besonders gut gefällt, das man das Reetdach, und teilweise die Pflanzen sowie die schnuckelige Steinmauer erfühlen kann, das macht diesen Taschenbuch Einband für mich unglaublich wertvoll.

Ich durfte mit diesem Buch wahre Glücksgefühle erfahren. Durch den leichten Schreibstil und die wundervollen Protagonisten fühlte ich mich sofort heimisch und aufgehoben. Ein einzigartiger Roman, bei dem viele Personen, die alle sehr liebevoll und sehr detailliert beschrieben sind, unterschiedlicher nicht sein können, und doch eine enge Verbindung miteinander haben. Man fühlt das Herzblut der Autorin und ihre Liebe zu Sylt und den Menschen dort. Ich hatte das Gefühl im Urlaub zu sein, habe mich im Bonbonladen umgeschaut und mit den vielen, sehr außergewöhnlichen Süßwaren eingedeckt, nachdem ich hier und da probiert habe Gerne wäre ich hautnah dabei gewesen, die Lollis und Bonbons herzustellen, und durch die genaue Erzählung war ich es auch irgendwie. Ich war hin & weg, völlig fasziniert und vollkommen in einer anderen Welt angekommen, die mich und mein Umfeld haben vollkommen vergessen lassen!

Julia Rogasch hat mit diesem Buch eine wundervolle Kombination gefunden, aus Familiengeheimnissen, Liebe & Freundschaft, einer sagenhaften Insel mit tollen Landschaftsbeschreibungen so miteinander zu verknüpfen, das es mehr als spannend und teilweise nervenaufreibend (im positiven Sinne) war und man immer wieder auf neue Erkenntnisse hingewiesen wurde. Für mich tatsächlich einzigartig die Personen und Ereignisse so miteinander zu verbinden, das am Ende ein komplettes Rundum Bild entsteht, so einen Roman habe ich bisher noch nicht gelesen und für mich auch das bisher beste Buch das ich von dieser Autorin gelesen habe, wobei die anderen für mich auch richtig gut und absolut stimmig sowie lesenswert sind, doch dieser ist irgendwie besonders. Anders halt

Von der ersten bis zur letzten Seite war es super spannend, emotional, sowie aufreibend, ich hatte ab und an tatsächlich Tränchen in den Augen (vor Glück & Freude) und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Ich litt mit mit Marla, Peer und allen anderen, Julia Rogasch hat es mit Bravour geschafft, die einzelnen Geschehnisse mit den unterschiedlichen Personen in einen unglaublichen Zusammenhang zu bringen, den ich mit Worten kaum beschreiben kann. Es ist sehr liebevoll und mit Herzblut geschrieben, perfekt verknüpft & umgesetzt, eine solche Idee darf erst einmal entstehen. Und wie sich das Puzzle letztendlich zusammen setzt, einfach phänomenal.

Außerdem nehme ich eine Botschaft der Autorin aus den Zeilen für mich mit, das man sich selber und auch dem Universum vertrauen darf, das alles was für uns bestimmt ist, uns auch finden, sowie sich alles zum eigenen Wohle auflösen wird & darf. Solange man an sich selber glaubt und selbst bestimmt lebt, danach handelt, sich nicht vom Verhalten anderer aus seiner inneren Ruhe bringen lässt, dem wird und kann in diesem Leben nichts passieren! Wir dürfen unsere Träume leben und fühlen, um glücklich zu sein!

Alles in allem absolut stimmig, Freundschaft, Liebe, Mitgefühl & Familie stehen hier an erster Stelle, wobei wie im wahren Leben, diese von Höhen & Tiefen begleitet werden, doch am Ende ist alles harmonisch, so wie man es sich von einem Wohlfühlroman wünscht. Und das ist er, Wohlgefühl pur, mit allem was dazu gehört.

Cover, Erzählung & Protagonisten mehr als stimmig und im Einklang, daher unbedingt 5 von 5 Sternen von mir vergeben! Eine klare Kauf- & Leseempfehlung für Romantiker und solche die es werden möchten. Ein toller Sommerroman mit Herzschmerz & Tragödien, ohne Kitsch und falsche Hoffnungen. Ich liebe dieses Buch!

Noch kurz angemerkt, die Tipps im Innenteil für eine magische Zeit auf Sylt, sind ein wunderschöner Beginn für diesen Roman, der auch mir ab & an Herzklopfen bereitet hat

Veröffentlicht am 01.08.2024

Liebe und Bonbons

„Und wenn es irgendeinen Sinn hat, dass ich ausgerechnet jetzt auf Sylt gelandet bin, dann den, das Zuckerhüs und Alva kennenzulernen, die hier ihren Traum lebt.“

„Herzklopfen im kleinen Bonbonladen am ...

„Herzklopfen im kleinen Bonbonladen am Meer“ ist ein Sylt-Liebesroman von Julia Rogasch. Er erschien im April 2024 im Ullstein Verlag.
Marla wird von ihrem Freund verlassen, kurz bevor sie gemeinsam auf ihre Herzensinsel ziehen können. Da ihre Zelte in Hamburg aber bereits abgebrochen sind, beschließt Marla alleine auf die Insel zu gehen und einen Neuanfang zu wagen. Das Zuckerhüs, Alvas Bonbonladen, scheint diese Möglichkeit zu bieten und auch Alvas Enkel Peer lässt Marlas Herz höherschlagen. Dann soll der Bonbonladen jedoch verkauft werden und Marlas Chancen scheinen zu schwinden…

Happy-End-Garantie, Urlaubsfeeling, Meer und Herzklopfen - was will man mehr von einem Sommerliebesroman?! Vielleicht noch ein paar süße Kleinigkeiten - kein Problem. All das bekommt ihr beim Lesen dieses Romans.
Julia Rogasch entführt den Leser auf die Trauminsel Sylt und baut damit, wie bereits in vorherigen Romanen, ein wunderschönes Setting für die Geschichte von Marla und Peer.
Die Handlung beginnt dann wie erwartet - Marla wird von ihrem Freund schwer enttäuscht und beschließt, einen Neuanfang auf Sylt zu wagen. Dies gestaltet sich jedoch nicht so leicht, denn sie muss natürlich erstmal feststellen, was sie selbst eigentlich möchte. Die bisherigen Pläne hatten sich auf eine gemeinsame Zeit konzentriert und auch finanziell sieht es alleine eben anders aus als zu Zweit. Als Marla dann Alva und ihren wunderschönen Bonbonladen kennenlernt, scheint sich plötzlich alles zu fügen. Die Arbeit mit den Bonbons und den Kunden macht Marla Spaß und auch mit Alva versteht sie sich gut. Alvas Ekel Peer lässt darüber hinaus noch Marlas Herz höherschlagen und eigentlich scheint alles perfekt. Dann jedoch erfährt Marla, dass Peer plant, den Bonbonladen zu verkaufen und gemeinsam mit Alva die Insel zu verlassen. Die gerade geschmiedeten Pläne zerplatzen wie Seifenblasen und Marla steht erneut vor einem Scherbenhaufen. Zusätzlich verkompliziert wird die Situation durch Marlas Exfreund, der plötzlich wieder auf der Matte steht…
Die Figuren sind dabei absolut authentisch und passend gestaltet. Marla habe ich sofort in mein Herz geschlossen, während Peer mir zunächst etwas suspekt war. Alva hingegen sowie Marlas Freundin Insa habe ich hingegen ebenfalls sofort gern gehabt. Sie ist eine sympathische Frau und ein Wirbelwind, der sich nicht leicht entmutigen lässt und das Leben liebt. Auch die Freundschaft von Marla und Insa mochte ich sehr. Sie ist geprägt von Verbundenheit und Vertrauen und vermittelt einem dadurch ein absolutes Wohlgefühl.
Durch die Ich-Perspektive kann man Marlas Gefühle und Gedanken sehr gut nachvollziehen und fiebert während der gesamten Handlung mit ihr mit. Aus diesem Grund war mir möglicherweise auch Peer zunächst etwas fremd, man erfährt eben nichts über seine Gedanken und weiß nur, was Marla weiß. Ihre Sicht ist dabei natürlich eher subjektiv und an manchen Stellen vielleicht auch etwas übertrieben dramatisch, wobei dies zum Romangenre passt.
Insgesamt ist der Handlungsverlauf recht vorhersehbar. Dies ist aber genau das, was ich von einem Sommerliebesroman zum Schmökern erwarte. Der Roman wird dadurch auch auf keinen Fall langweilig und tatsächlich muss ich sogar sagen, dass ich mir final sogar mindestens einen Konflikt bzw. Zufall weniger gewünscht hätte. Am Romanende überschlagen sich die Ereignisse dann nämlich und viele lose Fäden werden miteinander verknüpft. Der Zufall spielt eine große Rolle und tatsächlich wirkt dies für mich nicht unbedingt realistisch.
Besonders gefallen haben mir hingegen die Einblicke in die Herstellung von Bonbons und fast hatte ich das Gefühl die Bonbonmasse selbst zu fühlen und zu riechen. An diesen Details erkennt man dann auch den bildlichen und emotionalen Schreibstil der Autorin, der einem ein wunderschönes Leseerlebnis beschert.
Erwähnen möchte ich zuletzt auch noch das wunderschöne Buchcover, welches nicht nur wunderschön aussieht, sondern sich auch noch toll anfasst, da einige Elemente hervorgehoben sind.

Mein Fazit: Julia Rogaschs neuster Roman ist wieder ein absoluter Wohlfühl- und Herzensroman. Die Handlung ist unkompliziert und herzerwärmend, der Schreibstil flüssig und leicht. Obwohl auch schwere Themen angeschnitten werden, überwiegen die Harmonie und ein gutes Gefühl. Das Setting auf der wunderschönen Nordseeinsel Sylt ist atemberaubend. Von mir gibt es daher 4,5 von 5 Sternen für einen schönen Sommerroman.

Veröffentlicht am 31.07.2024

Man fühlt sich sofort heimisch

Das Buch ist sehr detailliert ausgearbeitet. Sei es von der Landschaft her. Wie traumhaft die Häuser und Geschäfte auf Sylt sind. Auch wie viel Tradition mit der Insel verbunden ist. In diesem Fall ist es eine Bonbonmanufaktur. Die schon seit mehreren Generationen im Familienbesitz ist und die mit viel Herzblut geführt wird. Doch Alva hat mittlerweile ein Alter erreicht, da fällt es ihr schwer den ganzen Tag im Geschäft zu stehen. Und ihr Sohn ist auf langer Reise. Peer ist mit seiner Tochter Levke zwar regelmäßig vor Ort, hat aber seinen Lebensmittelpunkt in Hamburg.

Von dort ist Marla auf die Insel gekommen, um sich neu zu orientieren. Denn ihr bringt das Leben in Hamburg keinen Spaß mehr. Bloß das es anders kommt, als geplant. Denn ihr Freund stellt sie vollendete Tatsachen und begleitet sie nicht nach Sylt. Also heißt es für Marla nach alternativen zu schauen und da ihr das Zuckerhüs mittlerweile sehr ans Herz gewachsen ist. Lernt sie viel über die Herstellung der niedlichen kleinen Verführungen und kann sich nach kurzer Zeit nichts anderes mehr vorstellen als ihre Zeit im Zuckerhüs zu verbringen. Sie geht gedanklich auch durch , ob sie sich zutrauen würde. Das Zuckerhüs in Alva ihrem Sinn weiterführen zu können. Vielleicht auch mit an ihrer Seite.

Das Cover ist sehr detailliert gestaltet. Das zu erkennen ist, um welche Insel es sich handelt. Auch der Klappentext verspricht eine leidenschaftliche Geschichte dahinter. Von mir für diesen traditionellen Roman 🍬🍬🍬🍬🍬