Cover-Bild Wo die Liebe dich findet
Katy Turner

Wo die Liebe dich findet

Roman
Marie Rahn (Übersetzer)

Das Herz macht, was es will

Holly ist selbstbewusst und voller Energie, nur in der Liebe geht sie auf Nummer sicher – ein gebrochenes Herz tut einfach zu weh. Als die Tierärztin unverhofft in die schottischen Highlands versetzt wird, muss sie sich nicht nur an große Tiere gewöhnen, sondern auch an eigenwillige Dorfbewohner. Derart abgelenkt, vergisst sie, auf ihr Herz aufzupassen. Und ehe Holly sich’s versieht, ist sie verliebt. In einen Mann, bei dem früher sämtliche Alarmglocken geschrillt hätten und der nun ihr Leben komplett auf den Kopf stellt.

Charmante Figuren vor der Traumkulisse Schottlands: der perfekte Feel-good-Roman für alle, die dringend eine Auszeit brauchen.

Veröffentlicht am 12.08.2023

Liebe ist manchmal kompliziert!

Holly ist Tierärztin und freut sich auf ihren neuen Job in Bristol. Kurzfristig wurde ihr jedoch abgesagt und dafür sollte sie in die schottischen Highlands. Enttäuscht kam sie dort an und fand eine alte, heruntergekommene Praxis vor. Aber mit den Kollegen kam sie sofort zurecht, im Gegensatz zu ihrem Chef…

Das Buch ist angenehm zu lesen und ich konnte mir alles sehr gut vorstellen. Die einzelnen Charaktere waren mir sympathisch - auch wenn ihr Chef ein kauziger Kerl war.

Ich musste viel schmunzeln und hatte auch Mitleid mit Holly. Von Männern möchte sie nichts wissen - ein Entschluss, der ins Wanken geriet, als unverhofft Greg in ihrer Wohnung auftauchte. Das Landleben gefiel ihr zunehmend besser und sie schloss auch schnell Freundschaften. Sie hat sich fest vorgenommen, das Jahr durchzuhalten, denn danach sollte sie die Stellung in Bristol bekommen. Aber manchmal schlägt das Leben unverhofft zu… Und mitunter verhält man sich aus Angst völlig falsch. Ich hätte Holly (und ihre Kollegen) manchmal gerne geschüttelt und ihnen den Kopf gewaschen - aber da das leider nicht möglich war, musste ich mir mit Taschentüchern aushelfen.,,

Das Ende fand ich sehr schön. Eine Wendung hat mir zwar nicht gefallen, aber sie war wichtig für die Dramaturgie.

Veröffentlicht am 09.08.2023

Drei Figuren, drei Mal Liebe, drei Mal abtauchen

So hat sich Holly ihre Zukunft nicht vorgestellt. Da wird sie gefühlt ans Ende der Welt geschickt und muss auch noch ihre Prinzipien gegen sich selbst verteidigen. Doch oft kommt das Leben anders und besser als man denkt.
Sie findet in Chloe und Paolo Freunde und findet sich auch überraschend schnell in die schottische Gemeinde ein. Allein drei haben gemeinsam, dass sie mit der Liebe so ihre Not haben. „Wo die Liebe dich findet“ sagt schon aus, dass hier die Liebe die Figuren findet, ob sie wollen oder nicht.
Der Roman ist in einem sehr lesefreundlichen Stil geschrieben. Auch wenn es immer wieder zu Herzensverwirrungen kommt, läuft die Geschichte eher ruhig ab. Einzig relativ zum Schluss gibt es eines wirklich packende, spannende Szene die den Atem fast wie bei einem Krimi anhalten lässt.
Katy Turner hat mit ihrem Buch einen Wohlfühlroman geschrieben, der sich sehr gut eignet um vom Alltag abschalten zu können. Ich habe die Protagonisten gerne verfolgt und sie bei ihren Aktivitäten begleitet. So zumindest mein kurzes Fazit.
Erwähnenswert sind vielleicht noch die Landschafts- und Stimmungsbeschreibungen der Natur. Hier konnte ich mir die schottischen Highlands sehr gut vorstellen, ohne sie je selbst gesehen zu haben.

Veröffentlicht am 02.08.2023

Manchmal kommt es anders als man plant…

Die junge Tierärztin Holly freut sich auf einen neuen Job in Ascot, doch dann wird sie plötzlich für ein Jahr in die schottischen Highlands geschickt. Widerwillig stellt sie sich den Herausforderungen: einem mürrischen Chef, dem sie nichts recht machen kann, Großtieren, wofür ihr die Erfahrung fehlt und eigenwilligen Dorfbewohnern. Zum Glück hat sie in Chloe und Paolo nette Kollegen, mit denen sie viel unternimmt. Und dann taucht plötzlich ein Mann auf, der ihr Herz in Gefahr bringt…

„Wo die Liebe dich findet“ erzählt eine nette Geschichte mit sympathischen Protagonisten. Neben Holly spielen auch ihre Kollegen Chloe und Paolo eine wichtige Rolle und es wird immer wieder auch aus ihrer Sicht erzählt. Doch während Holly auf ihren Job und Sicherheit fixiert ist, sind die anderen Beiden auf der Suche nach Liebe und einem Partner. Im Laufe des einen Jahres erlebt der Leser den Alltag in der Tierarztpraxis ebenso mit wie Freizeitaktivitäten, Abende im Pub und die Dorfhöhepunkte wie Basar, Ball und Halbmarathon… Und dann taucht immer wieder Greg auf und gegen ihren Willen fühlt Holly sich zu ihm hingezogen. Doch was soll sie tun? Auf die Stimme der Vernunft hören oder auf ihr Herz?
Mir hat der Roman entspannte Lesestunden geschenkt. Der Schreibstil der Autorin lässt sich angenehm lesen, manche Situation brachte mich zum Schmunzeln. Spannung gibt es erst kurz vorm Ende des Buches… Wer eine nette Wohlfühlgeschichte sucht, dem sei der Roman empfohlen.

Veröffentlicht am 29.07.2023

schönes Liebesroman

Wo die Liebe dich findet entführt in das wunderschöne Schottland. Die junge Tierärztin Holly wird dorthin versetzt, um die Zeit bis zur eigentlich ersehnten Stelle zu überbrücken und ein Empfehlungsschreiben zu bekommen. Es ist so gar nicht ihr Wunsch, doch sie arrangiert sich mit dem Gedanken. Leider ist ihr Chef dort nicht gerade freundlich und nett zu ihr und fordert sie ganz schön. Sie ist sehr beschäftigt in der Zeit, lernt aber auch viele Leute des Dorfes kennen. Auch deren Liebesgeschichte wird im Laufe des Buches erzählt.
Mir gefiel der Schreibstil der Autorin sehr gut. Sie erzählt viel von der Landschaft und gibt den einzelnenen Figuren genügend Raum, um sich zu entfalten bzw. um sie genügend kennen zu lernen. Mir haben die Entwicklungen des Buches auch sehr gut gefallen. Zum Schluss hin war es mir aber ein wenig zu sehr "Friede, Freude, Eierkuchen". Innerhalb der letzten Seiten überschlagen sich geradezu die Ereignisse und ich finde, manche Dinge lösen sich sehr schnell dann und es bleibt das eine oder andere unausgesprochen.
Dennoch hat mir das Buch wirklich gut gefallen. Es eignet sich perfekt für einen Urlaub im Kopf nach Schottland.

Veröffentlicht am 19.07.2023

Sprung ins Glück ohne Netz und doppelten Boden

Die junge Tierärztin Holly, die eigentlich eine Stelle als leitende Tierärztin in einer Kleintierpraxis in Ascot antreten wollte, findet sich wider Erwarten in der Großtierpraxis des grimmigen Hugh in Schottland wieder. Gut, dass sie in ihren beiden Arbeitskollegen Chloe und Paolo zwei super nette Freunde findet, die sie in ihrem stetigen Kampf gegen Hugh und die großen Tiere zur Seite stehen.
Paolo, der schwule Tierpfleger, wurde erst vor kurzem von seinem Freund verlassen und kämpft gegen die Einsamkeit und die Sehnsucht nach einem neuen Partner. Chloe ist seit Jahren hoffnungslos in Angus verliebt und ist total eingeschüchtert. Holly, die als Kind miterleben musste, wie ein Mann nach dem anderen ihre Mutter enttäuschte, hat sich vorgenommen, erst Karriere zu machen und erst später vielleicht Ausschau zu halten nach einem Mann, um eventuell eine Familie zu gründen. Zu groß sind ihre Ängste, in die Fussstapfen ihrer Mutter zu treten.
Gegenseitig versuchen sie, sich aus der Misere zu helfen und zum persönlichen Glück zu verhelfen. Alle drei müssen erkennen, dass man seine Komfortzone verlassen muss, dass man ein Risiko eingehen muss, um das große Glück zu finden. Als sie durch einen Unfall gezwungen werden, zu handeln, ändert das für Holly, Chloe und Paolo alles!
Ein sehr schöner Liebesroman der Gegenwart.