Cover-Bild Vergissmeinnicht - Was man bei Licht nicht sehen kann
Band 1 der Reihe "Vergissmeinnicht"
  • Verlag: FISCHER
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 29.09.2021
Kerstin Gier

Vergissmeinnicht - Was man bei Licht nicht sehen kann

Bestsellerautorin Kerstin Gier öffnet uns nach der »Edelstein«- und der »Silber«-Trilogie die Tür zu einer neuen phantastischen Welt und erzählt eine mitreißende Liebesgeschichte
Quinn ist cool, smart und beliebt. Matilda entstammt der verhassten Nachbarsfamilie, hat eine Vorliebe für Fantasyromane und ist definitiv nicht sein Typ. Doch als Quinn eines Nachts von gruseligen Wesen verfolgt und schwer verletzt wird, sieht er Dinge, die nicht von dieser Welt sein können. Nur – wem kann man sich anvertrauen, wenn Statuen plötzlich in schlechten Reimen sprechen und Skelettschädel einem vertraulich zugrinsen? Am besten dem Mädchen von gegenüber, das einem total egal ist. Dass er und Matilda in ein magisches Abenteuer voller Gefahren katapultiert werden, war von Quinn so allerdings nicht geplant. Und noch viel weniger, sich unsterblich zu verlieben …

Noch mehr magische Lesestunden mit den Büchern von Kerstin Gier:

• Das zweite Buch der Träume
  • Das dritte Buch der Träume

Veröffentlicht am 02.11.2024

Wow

Ich bin ohne großen Wissen und Erwartungen in das Buch rein und ich wurde total begeistert.

Der Schreibstil ist so gut, es macht richtig Spaß zu lesen und in die Welt einzutauchen.
Quinn und Matilda ...

Quinn und Matilda sind zwei tolle Protagonisten, sie passen total gut zusammen und es ist toll wie die beiden zusammenwachsen.

Es wurde einfach eine Szene aus Rubinrot erwähnt, wenn man das so sagen kann, mein jüngeres Ich hat sich total gefreut.

Ich freue mich sehr auf den zweiten Teil :)

Veröffentlicht am 17.10.2024

Spannend und abenteuerlich

Kerstin Gier versteht es eine völlig neue Welt zu erschaffen mit interessanten Charakteren und magischen Dingen. Ihr Schreibstil ist sehr bildreich und die Protagonisten facettenreich. Von Seite zu Seite taucht man mehr in die magische Welt ab und wird Teil der Geschichte um Quinn und Matilda.
Ich habe direkt das zweite Band gelesen und warte nun gespannt auf Band 3.

Veröffentlicht am 15.10.2024

~ ein wunderschönes Kugendbuch

Vergissmeinnicht- Was man bei Licht nicht sehen kann, von Kerstin Gier, erschienen im Fischer Verlag am 29. September 2021
Gebundenes Buch 480 Seiten

Gebundenes Buch 480 Seiten

Klappentext
- siehe Buchbeschreibung

Inhalt
Sie sind Nachbarskinder und besuchen die gleiche Schule. Sie himmelt ihn heimlich an, doch er nimmt keine Notiz von ihr. Dann passiert auf einer Party etwas Merkwürdiges und danach ändert sich das Leben von Quinn und Matilda drastisch. Und zwischen den zwei entwickelt sich eine schöne Freundschaft.

Meine Meinung
Hier schafft die Autorin es, ihre Leser und Leserinnen ab der ersten Seite mitzunehmen. Schnell werden Matilda und Quinn uns sehr vertraut und wir freuen uns auf ihre gemeinsamen Ausflüge. Die Beschreibungen diesseits und jenseits der verschiedenen Welten sind sehr gut gelungen. Und auch die verschiedenen Charaktereigenschaften der Protagonisten sind toll herausgearbeitet. Mit Begeisterung verfolgt man nicht nur die Ausflüge und ist fasziniert von der Fantasywelt und den Gestalten, man erlebt auch eine realistische und authentische Entwicklung der Figuren. Mir hat auch der Humor der Autorin sehr gut gefallen. Die vorwiegend jüngeren Leser bekommen hier auch etwas geschichtlichen und politischen Input fantasievoll erklärt.

Fazit
Vergissmeinnicht - Was man bei Licht nicht sehen kann, ist ein toller Fantasyroman für die jugendliche Leserschaft. Helden und Gegner, eine Prophezeiung, Vertrauen und Freundschaft, Familie und natürlich die erste große Liebe. Fantasyfreunde werden hier begeistert sein. Mir hat es sehr viel Spaß gemacht, mit Matilda und Quinn dieses erste Abenteuer erlebt zu haben. Ich freue mich auf den zweiten Teil, Vergissmeinnicht - Was bisher verloren war. Hier vergebe ich sehr gerne 5 🐥🐥🐥🐥🐥

Veröffentlicht am 18.09.2024

Rezension zu Vergissmeinnicht - was man bei Licht nicht sehen kann

Titel: Vergiss mein nicht - Was man bei Licht nicht sehen kann
Autor/in: @kerstingier
Seitenzahl: 480
Verlag: @fischer_kinder.jugendbuch

Klappentext:

Quinn ist cool, smart und beliebt. Matilda entstammt ...

Titel: Vergiss mein nicht - Was man bei Licht nicht sehen kann
Autor/in: @kerstingier
Seitenzahl: 480
Verlag: @fischer_kinder.jugendbuch

Klappentext:

Vergiss mein nicht war nach Jahren mein 4tes Buch der Autorin welches ich gelesen habe.
Und was soll ich sagen, ich war sowas von begeistert und gefesselt 😍 man wurde langsam an die Welt heran geführt und die Geschichte nahm immer mehr Fahrt auf. Der schreibstil hat zusätzlich dafür gesorgt das ich förmlich in der Geschichte abgetaucht bin.

Für mich ein echtes Highlight und ich freue mich sehr auf band 2 und die Lesung im November 😍

Meine Bewertung:

5/5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 12.09.2024

Magisch, humorvoll und mitreißend

Kerstin Gier hat es wieder einmal geschafft, eine magische und zugleich humorvolle Geschichte zu erzählen, die mich völlig in ihren Bann gezogen hat.
Die Charaktere sind unglaublich vielschichtig und liebenswert, ...

Die Charaktere sind unglaublich vielschichtig und liebenswert, und das Duo aus Quinn und Matilda ist einfach umwerfend.
Ihre Dynamik sorgt für zahlreiche Momente, die mich zum Lachen und Schmunzeln gebracht haben.

Die Handlung hat mir ein paar Vibes aus Rubinrot gegeben, was für mich ein großes Plus ist, da ich diese Reihe geliebt habe.

Die Mischung aus Magie, Abenteuer und einer aufkeimenden, unvorhergesehenen Liebe zwischen zwei völlig unterschiedlichen Charakteren hat mich von Anfang bis Ende begeistert.
Quinns und Matildas Reise ist nicht nur spannend, sondern auch berührend.

Dieses Buch bietet alles, was man sich von einer guten Geschichte wünscht: Humor, Emotionen und ein Abenteuer, das man so schnell nicht vergisst.
Eine absolute Leseempfehlung für alle, die sich von Kerstin Giers zauberhaftem Schreibstil verzaubern lassen wollen!