Cover-Bild Lovely Curse, Band 1: Erbin der Finsternis
  • Ersterscheinung: 18.09.2019
Kira Licht

Lovely Curse, Band 1: Erbin der Finsternis

Band 1 des betörend-gefährlichen Romantasy-Zweiteilers von Kira Licht

Der Erste ist blass wie der Tod. Der Zweite verzehrt mit Feuer. Der Dritte schickt die Schwärze der Nacht. Der Letzte bedeutet das Ende. Dies ist das Schicksal der vier Todesboten. Und du bist einer von ihnen. Nachdem ihre Eltern bei einem Verkehrsunfall ums Leben gekommen sind, zieht die sechzehnjährige Aria Clark von New York zu ihrer Patentante auf eine Pferderanch im Hinterland von Texas. Aria hat weder Lust auf den Umzug noch auf Stallausmisten und erst recht nicht auf die provinzielle Littlecreek-Highschool. Prompt findet sie dort in Noemi eine „Frenemy“ erster Güte. Allein Arias Leidenschaft für Düfte und die Kerzen, die sie mit zahlreichen Aromen kreiert, spenden ihr etwas Trost. Als sie in der Schule zwei Typen kennenlernt, wie sie unterschiedlicher nicht sein könnten, steht Aria auf einmal im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit: Offensichtlich hat der charmante Baseballer Simon ein Auge auf sie geworfen. Gleichzeitig ist da der notorische Bad Boy und Einzelgänger Dean, der Aria wider Willen fasziniert. Doch als sich Arias Haare über Nacht weißblond verfärben, eine Algenplage das Wasser vergiftet und urplötzliche Gewitter über Littlecreek hereinbrechen, wird Aria klar, dass in der Kleinstadt etwas ganz und gar nicht stimmt. Eine dunkle Bedrohung aus der Unterwelt erhebt. Das Ende der Welt naht und Aria ist die erste von vier Todesboten. Band 1 des betörend-gefährlichen Romantasy-Zweiteilers von Kira Licht

Veröffentlicht am 02.12.2019

Algen sind wohl doch nicht so gesund

Für Aria reicht ein Schicksalsschlag aus, um ihr ganzes Leben auf den Kopf zu stellen. Ihre Eltern kommen bei einem tragischen Autounfall ums Leben und Arias neues Zuhause ist von da an eine Farm mitten im Nirgendwo von Texas, wo ihre Tante und ihr Onkel von da an auf sie aufpassen sollen. Sie kommt auf eine neue Schule und gerät prompt nicht nur mit der selbsternannten Schulkönigin aneinander, sondern zieht auch noch die Aufmerksamkeit von zwei Jungs auf sich, wie sie unterschiedlicher kaum sein könnten. Dazu kommen die vielen seltsamen Vorkommnisse in Littlecreek.. mit denen Aria mehr zu tun hat, als sie eigentlich gern würde, wie sie leider allzu bald feststellen muss.

Von Kira Licht habe ich bereits eine Reihe kennen- und liebengelernt, daher war ich unfassbar gespannt auf Lovely Curse. Das Cover bezaubert den Leser bereits bevor man überhaupt einen Blick auf den Inhalt werfen konnte, ich liebe es einfach, wenn Bücher schimmern und Effekte auf dem Einband haben.

Der Schreibstil war gewohnt Leserfreundlich, leicht und angenehm locker, der flapsige und sarkastische Ton der Protagonistin und Ich-Erzählerin schürt sofort die Sympathien zu ihr, die durch das schreckliche Schicksal, was sie zu erleiden hat, noch mal verstärkt haben. Aria gefiel mir unheimlich gut und daher habe ich Noemi, die selbstgekrönte Queen der Schule, auch abgrundtief verabscheut.
Müsste ich mich zwischen Simon und Dean entscheiden, wäre ich definitiv Team Dean. Er hat mich von der ersten Sekunde an mehr fasziniert als Simon, welcher mir irgendwie zu sehr jedermanns Liebling war, als dass er mir wirklich sympathisch wäre.

Was mir ebenfalls gut gefallen hat, war die unheimliche Stimmung, die Kira immer wieder schafft aufzubauen. Mir als kleiner Schisser ist da schon der ein oder andere Schauer über den Rücken gelaufen, besonders am Anfang, als Aria zum ersten Mal die Auswirkungen der Alge auf die Tiere in der Gegend mit eigenen Augen sieht.

Mein Fazit:
Spannend, packend erzählt, schaurig schön! Ich freue mich sehr auf den nächsten Teil.

Veröffentlicht am 26.11.2019

Gelungener und spannender Auftakt der Romantasy-Dilogie

Inhalt (dem Klappentext entnommen):
Es ist dein Schicksal, genau dies zu verhindern.

Arias Welt bricht zusammen, als ihre Eltern bei einem Autounfall ...

Inhalt (dem Klappentext entnommen):

Band 1 des betörend-gefährlichen Romantasy-Zweiteilers von Kira Licht

Meinung:
Der bildhafte und fesselnde Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Aria geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen und mitzufiebern. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut dargestellt worden, vor allem die Personen auf der Ranch, auf der Aria nach dem Tod ihrer Eltern lebt. Und ein Nebencharakter macht eine erstaunliche Wandlung durch, aber hier möchte ich auf keinen Fall zu viel verraten.

Aria hat es nach dem Tod ihrer Eltern und dem Umzug von New York auf die Ranch ihrer Tante mehr als schwer und wird dann auch noch in der Schule alles andere als herzlich willkommen geheißen. Und als wäre all das nicht schon mehr als genug, wird sie auch noch mit der körperlichen Veränderung und mysteriösen Angriffen konfrontiert. Ich habe Aria schnell in mein Herz geschlossen und kleine Details, wie ihre feine Nase und wie gut sie Düfte wahrnimmt, machen sie noch authentischer.
Besonders gefallen hat mir der Schlagabtausch von Aria und Dean, er hat mich immer wieder zum Lachen gebracht und ich kann ganz klar sagen, ich bin Team Dean! Mit Simon bin ich einfach nicht warmgeworden, bereits zu Beginn hat es einfach nicht gepasst (zwischen ihm und mir) und sein weiteres Verhalten hat es auch nicht besser gemacht.

Fantasy spielt ca. bis zur Hälfte des Buches eher eine untergeordnete Rolle (mysteriöse Wetterphänomene, Arias weiße Haare), hier stehen vor allem Arias Leben und die Highschool im Vordergrund. Erst ab der zweiten Hälfte nimmt der Fantasyanteil immer mehr an Fahrt auf und vor allem das Ende wirft nochmal einige Fragen auf und lässt mich ungeduldig Teil 2 entgegenfiebern.

Ein sehr gelungener und spannender Auftakt der Romantasy-Dilogie, leider ging es mir am Ende zu schnell voran. Hier ging es wirklich Schlag auf Schlag, hier hätte ich mir mehr Seiten für all die Handlung gewünscht. So gibt es wunderbare 4 von 5 Sternen und ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung.

Fazit:
Gelungener und spannender Auftakt der Romantasy-Dilogie mit spannender Grundidee und (größtenteils) sympathischen Charakteren.

Veröffentlicht am 19.11.2019

Auch wenn die Protagonistin unsympathisch ist, ist die Idee des Buches top!

Klappentext
„Es ist dein Erbe, der Welt das Ende zu bringen.

Klappentext
„Es ist dein Erbe, der Welt das Ende zu bringen.
Es ist dein Schicksal, genau dies zu verhindern.

Arias Welt bricht zusammen, als ihre Eltern bei einem Autounfall ums Leben kommen und sie zu ihrer Tante in die texanische Provinz ziehen muss. Die neuen Mitschüler an der Highschool lassen die rebellische Aria auflaufen. Doch der charmante Simon scheint ein Auge auf sie geworfen zu haben und der tägliche Schlagabtausch mit Bad Boy Dean wird zur willkommenen Abwechslung – bis Aria eines Morgens mit weißblonden Haaren aufwacht. Und sie ist nicht die einzige, die sich über Nacht verändert. Denn eine uralte Prophezeiung entfaltet ihre Wirkung: Das Ende der Welt naht und Aria ist die erste von vier Todesboten.“

Gestaltung
Auch wenn ich mich langsam sattgesehen habe an Frauen in Kleidern, die Cover zieren, finde ich die Frau dieses Mal passend, denn ihr weißes Haar spiegelt einen Handlungsstrang des Buches wieder. Besser gefällt mir tatsächlich, dass das Kleid zur Seite schwingt und darauf schwarze und blaue Vögel sowie der Titel zu sehen sind. Besonders hervorgehoben wird das Kleid dadurch, dass das Blau metallisch schimmert, wenn man das Cover bewegt. Ein toller Effekt!

Meine Meinung
Von Kira Licht habe ich bereits ihre Götter-Dilogie gelesen und sehr gerne gemocht, weswegen ich mir ihr neustes Buch „Lovely Curse“ genauer angesehen habe. In diesem geht es um die Todesboten. Eine Thematik, die ich faszinierend finde und die mich dazu veranlasst hat, das Buch lesen zu wollen. Aria ist die Protagonistin von „Lovely Curse“ und sie erlebt schreckliches in dem Buch, denn ihre Eltern sterben bei einem Autounfall. Bei ihrer Tante beginnt sie ihr neues Leben und gerade als sie sich langsam eingewöhnt, wacht sie urplötzlich mit weißblonden Haaren auf. Sie erfährt, dass sie die erste der vier Todesboten ist, welche das Ende der Welt bedeuten…

Etwas schwer getan habe ich mich mit Aria, denn ich fand sie teilweise doch recht fies und herablassend. Ja, sie hat auf dramatische Weise ihre Eltern verloren, schleppt somit eine riesige Bürde mit sich und macht einiges durch. Deswegen verstehe ich es auch, wenn sie als Teenager auf stur schaltet und die Welt ausschließt. Dennoch rechtfertigt das in meinen Augen nicht so manch eine Äußerung von Aria, die ihr neues Leben in der Kleinstadt oder auch manche Menschen heruntermacht. Das machte sie in meinen Augen nicht sehr sympathisch.

Dafür konnte mich die Idee der Todesboten sehr faszinieren. Dass Aria eine von ihnen ist, wird bereits im Klappentext angedeutet und durch dieses Wissen wurde meine Neugierde stark angefacht, da ich unbedingt erfahren wollte, was es mit ihnen auf sich hat. So las ich die Geschichte gebannt, stets in der Hoffnung, mehr über die apokalyptischen Reiter zu erfahren. Diesbezüglich möchte ich vor dem in meinen Augen gemeinen Ende warnen, da dies in meinen Augen ziemlich plötzlich kam und mich mit dem Gefühl zurücklies, dass das doch nicht das Ende des ersten Bandes sein kann! Für mich endete dieser Band nämlich gefühlt an der spannendsten Stelle des Buches. Echt fies!

Neben Aria gibt es auch zwei potentielle Loveinterests: Simon und Dean. Während Simon vermutlich der Traum aller Mütter ist, ist Dean eher der Bad Boy und Herzensbrecher aller Mädchen. Mir persönlich gefiel Simon etwas besser, weil er herzensgut und lieb war. Er kümmert sich um andere und sorgt sich auch um sie. Dean ist durch seine düstere Art etwas interessanter. Er flirtet mit Aria auf seine charmante Art.

Fazit
An „Lovely Curse – Erbin der Finsternis“ hat mir persönlich vor allem die Idee der apokalyptischen Reiter gefallen, da diese in Romanen noch nicht so oft aufgegriffen wurde und somit einiges Porential bietet. Protagonistin Aria war mir leider etwas unsympathisch und ich hoffe darauf, dass sie sich im zweiten Band ändert. Das Ende dieses Auftaktbandes war plötzlich und in meinen Augen gemein, denn in mir brennt nun das Verlangen, zu erfahren, wie es weitergeht!
4 von 5 Sternen!

Reihen-Infos
1. Lovely Curse – Erbin der Finsternis
2. Lovely Curse – Botin des Schicksals

Veröffentlicht am 18.11.2019

Guter Auftakt mit Luft nach oben

Kira Licht war mir als Autorin schon bekannt, daher habe ich mich sehr auf ein neues Werk aus ihrer Feder gefreut. Gerade auch, weil Lovely Curse mit einer tollen Idee daher kommt. Vieles ist sicherlich auf den ersten Blick bekannt - Mädchen kommt nach Verlust der Eltern in Dorf und entdeckt neue Fähigkeiten an sich. Doch die Idee mit den weißen Haaren und den Naturkatastrophen fand ich dann doch sehr toll. Und die Ursache dann umso mehr.

Das Städtchen mit seinen Bewohnern ist toll beschrieben und man kann durch den angenehmen Schreibstil der Autorin der Geschichte gut folgen. Aria ist als Person glaubwürdig und man kann gut gemeinsam mit ihr den Veränderungen auf die Spur bringen. Dean auf der anderen Seite bringt den nötigen Schuss Aufregung mit in die Geschichte. Allerdings lag der Fokus im ersten Band noch zu sehr auf den Problemen der Protagonisten und den Liebensirrungen und -wirrungen. Der Fantasiepart sollte sich auf jeden Fall noch steigern, auch wenn erste Andeutungen definitiv Lust auf mehr machen.

Somit bieten die Autorin mit Band 1 einen guten Auftakt, der die Figuren gut einführt. Im zweiten darf es gerne noch etwas fantastischer und aufregender zugehen.

Veröffentlicht am 01.11.2019

Ein schöner Auftakt, der aber noch Luft nach oben lässt

Aria hat ihre Eltern bei einem Autounfall verloren und muss nun auf die Farm ihrer Tante ziehen. Gar nicht so einfach für die New Yorkerin. Auch in der Schule fällt es ihr nicht leicht sich einzuleben, denn ihre neuen Mitschüler reagieren nicht gut auf „die Neue“. Doch all das ist vergessen, als Aria eines Morgens mit weißblonden Haaren aufwacht, die sich nicht wieder färben lassen. Was steckt hinter der Veränderung und bleibt Aria die Einzige, der so etwas passiert?

Das Cover des Buchs mag ich leider nicht so gern. Ich bin einfach kein Fan von Menschen auf Covern. Den linken Teil finde ich nämlich gelungen. Der Schreibstil von @kiralicht ist wieder sehr flüssig. Aber die Lobeshymne zum Schreibstil habt ihr ja schon bei meiner Rezension von „Staub & Flammen“ gelesen. Der Ort, in dem Aria lebt, wird so gut beschrieben, dass ich alles immer ganz klar vor Augen hatte. Auch die Gefühle wurden wirklich gut beschrieben und durch zb Wiederholungen schön hervorgehoben und gewichtet. Die Grundidee der Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Die Umsetzung mit einer Schwäche auch. Ich fand die Handlung hat sehr spät an Fahrt aufgenommen. Es gibt also sehr viel Vorgeschichte und am Ende wird es erst richtig spannend. Da es eine Dilogie wird, hoffe ich darauf, dass es im zweiten Teil dann umso spannender wird. Es gibt nämlich auch viele Fragen und Hintergründe, die ich noch beantwortet bzw erfahren möchte.
Aria mochte ich sehr gerne. Sie ist sympathisch, schlagfertig und ich konnte gut mit ihr fühlen. Zwar wird Dean eher als Draufgänger beschrieben, aber ich mochte ihn gerne. Vor allem im Gegensatz zu Simon, der mir nur auf die Nerven gegangen ist. Was nichts Negatives ist, ich freue mich, wenn es nicht nur blasse Charaktere gibt, sondern auch welche, die wirklich Gefühle in einem auslösen und sei es Augenrollen!

Bewertung: 4/5⭐