Roman | Fake Dating und Enemies-to-Lovers: In dieser sexy RomCom sprühen die Funken
Bei dieser Fake Dating-Romance knistern nicht nur die Wunderkerzen: Bestsellerautorin Kyra Grohs neuer Roman mit limitiertem Farbschnitt in der Erstauflage
Becca und Nils sind beste Freunde – die jedes Jahr an Silvester miteinander im Bett landen. Zum zehnten Jubiläum ihres jährlichen One-Night-Stands kratzt Erzieherin Becca ihr gesamtes Erspartes zusammen, um Nils in einem romantischen Alpenchalet endlich ihre Liebe zu gestehen. Doch alles kommt anders: Erst trifft Becca dort ausgerechnet Raphael, den unausstehlichen Onkel eines ihrer Kita-Kinder. Und dann reist Nils auch noch mit seiner Verlobten an, die er nie zuvor erwähnt hat.
Um die Situation irgendwie aufzulösen, bittet Becca ausgerechnet Raphael, ihren Fake-Boyfriend zu spielen. Dumm nur, dass die beiden bisher immer aneinandergeraten sind. Und dass das Knistern zwischen ihnen plötzlich alles andere als gespielt wirkt …
Du liebst die Trope Fake Dating? Und Enemies to lovers? Viel Spaß mit Becca und Raphael!
Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön und passend zu Silvester! Ich liebs.
Aber worum geht es?
Aber worum geht es?
Becca schläft jedes Jahr an Silvester mit ihrem besten Freund Nils. Als Becca dann endlich beschließt ihm ihre Gefühle zu gestehen, reist Nils plötzlich mit seiner Verlobten an, von der sie noch nie etwas gehört hat. Kurzerhand später bittet Becca den unausstehlichen Raphael ihren Fake-Boyfriend zu spielen. Doch die beiden können sich nicht gerade leiden. Nach einer Weile scheinen die Fake-Gefühle jedoch immer echter zu werden und es wirkt alles auf einmal nicht mehr gespielt…
Fazit
Ich liebe den Schreibstil von Kyra Groh! Er ist super angenehm zu lesen und sehr humorvoll. Ich habe alles an der Geschichte geliebt, ein reines Feuerwerk der Gefühle! Becca und Raphael waren total süß und witzig zusammen. Ich mochte die beiden sehr. Nils hat mich wiederum oft sehr wütend gemacht. Man merkt also, ich konnte richtig in die Geschichte eintauchen. Es war humorvoll, romantisch und auch ein paar ernstere Stellen. Alles war eine gute RomCom haben muss.
Kann ich absolut empfehlen! Perfekt für Silvester! 🪅
Endlich wieder Kyra Groh und endlich wieder ganz viel Gefühl, Wortwitz und alles was dazu gehört.
Das Buch habe ich in einem Rutsch durch gelesen, es war so locker leicht zu lesen und hat eine wahnsinnige Sogwirkung auf mich entwickelt.
Die Gedanken und Gefühle der Protagonisten waren eingängig und einfühlsam beschrieben.
Der Fake-Date-Trope war hier richtig gut ausgearbeitet und man hat genau gemerkt, dass es hier knistert ohne Ende!
Rundum gelungen mit perfektem Weihnachtsfeeling und romantischem Setting. Auch die ernsteren Töne sind klasse gesetzt, gerade richtig, damit man erkennt worum es geht, aber nicht zu heftig um die Stimmung zu ruinieren.
Ich kann nur hoffen, dass mich auch mal ein Rapha rettet ;)
Kyra Groh hat mit Fake Dates and Fireworks ein Buch geschaffen, das sich durch eine erfrischend andere Herangehensweise an das beliebte Trope des Fake Datings auszeichnet. Im Gegensatz zu vielen Geschichten dieses Genres, in denen häufig prominente Personen im Mittelpunkt stehen, zeigt die deutschsprachige Autorin ganz wunderbar, dass es auch anders geht – bodenständiger, realistischer und trotzdem genauso charmant. Diese Umsetzung hat mich sofort angesprochen und begeistert. Das Buch, welches am 16. Dezember 2024 im Forever-Verlag erschienen ist, enthält die in sich abgeschlossene Liebesgeschichte um die junge Erzieherin Becca, die ihrem jährlichen Silvester-Date und Freund Nils im Urlaub ihre Liebe gestehen möchte und dort zufällig auf den unausstehlichen Onkel eines ihrer Kita-Kinder, Raphael, trifft.
Der Schreibstil von Kyra Groh ist ein weiteres Highlight des Buches. Er ist so flüssig, modern und leicht, dass man regelrecht durch die Seiten fliegt. Gleichzeitig schafft sie es, den Leser in die Geschichte hineinzuziehen und vollkommen darin zu versenken. Man möchte gar nicht mehr auftauchen. Besonders beeindruckend ist die perfekte Balance zwischen lockerem Humor und tiefgehenden Emotionen, die sie meisterhaft miteinander verknüpft. So wichtige und bewegende Themen, wie toxische Beziehungsmuster, werden feinfühlig und mit einer bemerkenswerten Tiefe behandelt, ohne dass die Geschichte an Leichtigkeit verliert.
Becca, die Protagonistin dieser wundervollen Geschichte, ist ohne Zweifel das Herzstück dieses Romans. Ihre Entwicklung und ihre charakterliche Selbstreflexion machen sie nicht nur zu einer vielschichtigen und authentischen Figur, sondern verleihen der Geschichte auch eine besondere Bedeutung. Es war für mich unglaublich bereichernd, Beccas Weg zu begleiten, ihre Herausforderungen mitzuerleben und ihre inneren Prozesse nachzuvollziehen. Ihre Reise hat mich selbst zum Nachdenken angeregt und mir das Gefühl gegeben, etwas Wertvolles aus dieser Geschichte mitzunehmen. Dieser Aspekt hat die Handlung für mich besonders nachempfindbar und „wholesome“ gemacht. Im Vergleich dazu war für mich persönlich der männliche Protagonist, gerade zu Beginn der Geschichte, etwas zu blass skizziert. Auch wenn im Laufe der Geschichte eine ebenso vielschichtiger Charakter kräftiger zum Vorschein kam, konnte er mit dem Charakter von Becca nicht mithalten.
Alles in allem sind die Charaktere jedoch gelungen. Sie wirken durch ihre Ecken und Kanten realistisch und authentisch, was sie umso liebenswerter macht. Es ist leicht, sich mit ihnen zu identifizieren und ihre Emotionen nachzufühlen. Besonders schön fand ich, dass die Geschichte weitgehend auf unnötiges oder konstruiertes Drama verzichtet. Das Buch zeigt, dass starke Charakterentwicklungen und tiefgründige Themen keine übertriebenen Konflikte brauchen, um den Leser zu fesseln.
Trotz der ein oder anderen Vorhersehbarkeit – die man bei einer romantischen Geschichte dieses Genres durchaus erwarten kann – hat das der Lesefreude keinen Abbruch getan. Vielmehr war es wohltuend, wie sich die Geschichte entfaltet hat. Das Ende war schlichtweg wunderbar und spiegelte die Entwicklung der Charaktere perfekt wider. Es rundet das Buch auf eine Art und Weise ab, die einfach zufriedenstellt und berührt. Einzig ein paar mehr Informationen zum weiteren Werdegang der Nebencharaktere hätte ich mir gewünscht, aber das ist nur ein kleiner Wermutstropfen.
abschließendes Fazit:
Zusammenfassend ist Fake Dates and Fireworks von Kyra Groh ein heilendes, humorvolles und aufbauendes Buch, das ich wärmstens empfehlen kann. Es erinnert daran, dass sich Neuanfänge lohnen und dass man manchmal einfach den Mut haben sollte, etwas zu wagen. Für den Monat Dezember ist es definitiv mein Highlight. Auch wenn es knapp nicht für ein absolutes Lesehighlight gereicht hat, ist eine wundervolle Geschichte, die im Herzen bleibt.
Die 28-jährige Erzieherin Becca trifft sich seit der schicksalhaften Silvesternacht, vor beinahe zehn Jahren, mit Nils - jedoch nur an Silvester. Ansonsten texten sie und so lange niemand von ihnen eine ernsthafte Beziehung eingeht, haben sie Silvester ein Date. Diesmal hat sich Becca zum Jubiläum etwas besonders ausgedacht und einige Tage in einem Luxus Hotel gebucht, um Nils ihre Liebe zu gestehen. Dort warten allerdings einige Überraschungen auf sie. Eine davon ist der unverschämte Raphael, der neuerdings mehrmal die Woche seinen Neffen aus dem Kindergarten abholt und Becca jedes Mal mit seiner Unpünktlichkeit verärgert.
Erzählt wird ausschließlich aus der Perspektive von Becca in der Ich-Form. Das passt hervorragend und ist nicht nur authentisch, sondern auch unterhaltsam.
Dazu gehören all ihre unsicheren Gedanken und Probleme, denn Becca steckt nicht nur in einer Co-Abhängigkeit fest, sondern bleibt stets auf der Strecke. Schließlich macht sie die Dinge für andere immer okay, nur für sich selbst nicht. Hinzukommen Rückblicke in vergangene Silvesternächte, welche die jahrelange dysfunktionale Beziehung zwischen Becca und Nils veranschaulichen.
Dass People Pleasing immer wieder aufgegriffen und benannt wird, hat mir gut gefallen. Dadurch wird man zum Nachdenken angeregt und es ist eine überraschende Ernsthaftigkeit, die hier mitschwingt, ohne dass es bedrückend wird. „Das echte Leben ist zu sehr Drama und zu wenig RomCom.“ Lediglich das Bild von Rapha war mir zu unglaubwürdig perfekt. Er ist das strahlende Licht und Nils die Dunkelheit. Hier hätte auch weniger Kontrast seinen Zweck erfüllt. Insgesamt macht das Buch Spaß und man fiebert mit, auch wenn man schon weiß, wo es hingeht. Ich kann das Buch auch jedem empfehlen, der sonst um das Genre eine Bogen macht. Diese RomCom ist wirklich gelungen.