Cover-Bild Vienna 1: Blinding Lights
Band 1 der Reihe "Vienna"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 21.03.2024
Lara Holthaus

Vienna 1: Blinding Lights

Der Auftakt der SPIEGEL-Bestseller-Dilogie von Lara Holthaus

**Er ist alles, was sie verabscheut. Aber es ist unmöglich, ihm nicht zu verfallen.**
Liebling der High Society und IT-Girl – Livia weiß, wie sie sich in der Öffentlichkeit bewegen muss und was von ihr erwartet wird. Ihre Follower lieben sie und als Tochter des Bürgermeisters liegt ihr Wien zu Füßen. Niemand weiß von ihrer Verletzlichkeit, niemand interessiert sich für das, was hinter Livias Fassade steckt. Bis Nicolas, ihr neuer »Stiefbruder«, in ihr Leben platzt. Attraktiv, arrogant und überheblich lässt er keine Gelegenheit aus, sie demonstrativ zu demütigen. Und trotzdem fühlt sich Livia zu ihm hingezogen. Ein gefährliches Spiel aus Anziehung, Ablehnung und Verführung beginnt.

Ein emotionales und explosives New Adult-Buch, das tief berührt.

//Dies ist der erste Band der knisternden High-Society-Romance-Dilogie »Vienna« rund um das It-Girl Livia und den undurchsichtigen Nicolas. Alle Bände der Buchreihe:
- Vienna 1: Blinding Lights
- Vienna 2: Hiding Darkness//

Veröffentlicht am 21.05.2024

Toller Einstieg!

High Society, ein Setting in Wien und das Step-Brother-Trope - wie hätte mich das Buch bitte nicht ansprechen sollen? Ich war total gehyped auf die Geschichte und wurde auch nicht enttäuscht! Das Buch konnte mich auch ab Seite 1 fesseln! ✨

Lara hat einen unglaublich schönen Schreibstil, der mich wirklich ab Seite 1 in den Bann ziehen konnte. Wir begleiten in der Geschichte Livia, das IT-Girl von Wien. Sie ist ein sehr interessanter Charakter - sie ist gebrochen, ertrinkt ihrer Gefühle in Partys und Alkohol - keiner sieht ihr Leid. Niemand außer Nicolas, der zu Beginn der Geschichte ihr Stiefbruder wird.

Das Setting in Wien hat mir wirklich gut gefallen und hat meinen Wunsch bestärkt, endlich mal die Stadt zu besichtigen. Die Plottwists fand ich grandios - gerade das Ende! Das Buch hat einen Cliffhanger, bei dem man am liebsten sofort Band 2 lesen möchte. 🥹

Wenn ihr die Tropes mögt, kann ich euch die Geschichte definitiv ans Herz legen! ♥️

Veröffentlicht am 08.05.2024

Gossip Girl meets Wiener High Society

Meinung
Nachdem ich ein großer Fan der Serie Gossip Girl bin war ich wahnsinnig gespannt auf die Story. Der Einstieg in das Buch fiel dank des flüssigen und malerischen Schreibstils der Autorin sehr leicht. ...

Meinung

Livia war ein sehr facettenreicher Charakter, deren Zerissenheit durch die Seiten deutlich spürbar war. Sie trägt eine Maske um im Rahmen der Öffentlichkeit bestehen zu können, aber vergisst dabei nicht nur einmal sich selbst. Nick war ein sympathischer, aber ebenso auch geheimnisvoller Protagonist. Es war deutlich spürbar, dass er was verbirgt und es fiel mir hier und da schwer hinter seine Fassade zu blicken.

Das Ende des Buches hat mich teilweise überraschen können. Irgendwie vermutete ich es, aber ebenso hatte ich die Hoffnung, dass ich mich irren würde und schlug somit das Buch ein wenig wütend zu :D Kurzum mir fehlte das Happy End :D

Fazit
Gossip Girl meets Wiener High Society - die Story war rasant, tiefgründig und überzeugte durch ihre Wendungen. Ich bin gespannt, was uns hier in der Fortsetzung erwarten wird. 4.5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 06.05.2024

Eine spannende Story mit genialen Gossip Girl Vibes

Da ich ein großer Gossip Girl Fan bin, war ich sehr gespannt auf das Buch. Dazu kommt dann noch das Enemies-to-Lovers Trope und der Forbidden Love Aspekt durch die Stiefgeschwister Komponente, so dass ich gar nicht abwarten konnte zu starten.
Ich habe auch gleich gut in die Geschichte hineingefunden, der Schreibstil der Autorin ist sehr bildhaft und gut zu verfolgen, zudem hat mir Wien als Setting in Verbindung mit der High Society richtig gut gefallen. Die Gossip Girl Vibes waren auf jeden Fall vorhanden.
Die kamen besonders durch Livia rein, die als Tochter des Bürgermeisters schon lange im Fokus der Öffentlichkeit steht und selbstverständlich ein Teil der Wiener High Society ist. Livia war für mich teilweise ein schwieriger Charakter. Sie hat sich eine Maske aufgebaut hinter der sie sich versteckt und präsentiert der Öffentlichkeit und Social Media nur eine erschaffene Seite ihrer Selbst. Sie tat mir auf der einen Seite wahnsinnig leid, dass sie das Gefühl hat sich selber und ihre Träume hintenan stellen zu müssen, um sich vermeintlich so zu geben, das andere sie mögen, aber auf der anderen Seite hat sie auch ein paar wirklich ungesunde Verhaltenszüge an den Tag gelegt, die wirklich schwierig sind. Ich konnte ihre Zerrissenheit spüren, aber ihre Methoden um abzuschalten waren wirklich alles andere als gesund. Andererseits hat Lara Holthaus diese Abgründe von ihr auch wirklich authentisch und schonungslos rübergebracht, was mir gut gefallen hat und im großen und ganzen konnte ich Ihre Handlungen auch nachvollziehen.
Auch ihr Umgang mit Nick war für mich manchmal schwierig, andererseits konnte ich ihr Misstrauen und ihre Abneigung ihm gegenüber verstehen, auch ich war ein bisschen unsicher bei ihm, weil man die ganze Zeit das Gefühl hatte das er etwas verbirgt. Generell haben mir Einblicke in seine Gedanken und Gefühlswelt gefehlt, dadurch konnte ich teilweise sein Verhalten und seine Handlungen schwer nachvollziehen. Das heißt nicht das ich ihn nicht mochte, er war durchaus ein spannender Charakter und ich mochte das er sich die Mühe macht hinter Livias Fassade zu blicken, aber er war halt auch nicht richtig greifbar. Ich hoffe wir lernen ihn im zweiten Band nochmal besser kennen.
Auch die beiden in Kombination haben mir gut gefallen, von ihrer anfänglichen Abneigung, über ihre Annäherung bis hin zum Schluss war die Spannung zwischen ihnen da und ich bin wirklich gespannt was nach den Aufdeckungen und Geschehnissen am Ende des Buches nun aus ihnen wird.
Insgesamt hat mir das Buch wirklich gut gefallen, es war durchweg spannend und hatte einige unerwartete Wendungen in petto, dazu dann die genialen Gossip Girl Vibes, so dass ich das Buch gar nicht aus der Hand legen wollte. Das Einzige was es mir ein bisschen Schwer gemacht haben waren Livia und Nick, aber mal sehen was für Wandlungen sie noch im zweiten Teil hinlegen, ich glaube da kommt noch einiges auf uns zu.

Veröffentlicht am 03.05.2024

fesselnd und mit unerwarteten Plottwists

In "Vienna: Blinding Lights" erzählt Lara Holthaus die Geschichte von Livia Hohenburg und Nicolas Steiner. Livia ist die Tochter des Bürgermeisters von Wien und ein bekanntes It-Girl der Wiener High Society. Nick hingegen stammt aus einfachen Verhältnissen und verabscheut die Welt der Reichen und Schönen.

Als Nicks Mutter ihr ganzes Leben in Deutschland für Livias Vater aufgibt und nach Wien zieht, prallen ihre Leben aufeinander.

Obwohl Nicolas arrogant ist und sie immer wieder demütigt, fühlt sich Livia zu ihrem attraktiven Stiefbruder hingezogen.

Livia spielt die Rolle der verwöhnten, reichen Prinzessin derart meisterhaft, dass sie von ihren Followern um ihr perfektes Leben beneidet wird. Doch im Innern von Livia sieht es ganz anders aus. Sie kämpft gegen innere Dämonen, die sie verzweifelt versucht vor der Welt zu verbergen, denn als Tochter des Bürgermeisters muss sie immer den Schein wahren und darf nie die Fassung verlieren. Welchen Abgründen sie sich hingibt, um abschalten und sich selber spüren zu können, ist dabei tragisch.

Ich muss zugeben, dass New Adult für mich oft einfach Lesefutter für zwischendurch ist. "Vienna" konnte mich total fesseln und einmal begonnen, musste ich das Buch einfach zu Ende lesen. Lara Holthaus konnte mich mehrfach überraschen. Der erste Eindruck kann definitiv täuschen - und das gilt nicht nur für Charaktere sondern auch für die gesamte Geschichte.

Das Setting in der Wiener High Society hat mir ausgesprochen gut gefallen.

Leider blieb Nicolas für mich sehr unnahbar und distanziert. Ich konnte weder seine Gefühle noch sein Verhalten nachvollziehen. Da hätte ich mir doch ab und zu ein kurzes Kapitel aus seiner Sicht gewünscht, denn so blieb er mir bis zum Schluss zu blass, was wirklich schade ist.

Und dann das Ende.... Wie fies kann bitte in Cliffhanger sein? Wenn ich das vorher gewusst hätte, hätte ich mit "Blinding Lights" aufgespart, bis der zweite Teil erscheint.

Der Schreibstil von Lara Holthaus liest sich angenehm flüssig und verströmt einen regelrechten Lesesog.

Die Geschichte ist aus der ich-Perspektive von Livia geschrieben - bis auf das Ende...

FAZIT:

"Vienna: Blinding Lights" ist der erste Band einer New Adult Dilogie, die in der Wiener High Society angesiedelt ist. Lara Holthaus konnte mich mit einer facettenreichen Protagonistin, einem atmosphärischen Setting, unerwarteten Plotwists und einem wirklich fiesen Cliffhanger unterhalten.

Veröffentlicht am 23.04.2024

It´s showtime! Würdest in einer Welt voller Glanz, Glamour und Lügen überleben oder dich am Ende doch selbst verlieren, für das perfekte Bild von dir und deinem Leben?

Prickelnde Enemies-to Lovers Romance, bei dem Rich Girl auf Bad Boy trifft. Das waren die Worte, mit denen das Buch von verschiedenen Seiten aus beworben wurde und was soll ich sagen, es hat gecatcht! Stellen sich nur die Fragen Bezug nehmend auf die Umsetzung, den Plot, die Charaktere usw.. Ist das Buch letztendlich genauso gut wie seine Headline oder verliert man sich zwischen all den Glanz und Glamour?

Wenn du dachtest, du wüsstest, was dich bei diesem Buch erwarten wird, dann hast du dich getäuscht...
Denn dich wird eine Mischung aus dem Glamour der Wiener High Society und den darin verborgenen persönlichen Abgründen des Einzelnen erwarten, die den ein anderen Gossip Girl Vibe versprechen.
Mit den beiden Protagonisten bekommt man eine ziemlich herausfordernde Kombination, mit denen man nicht von Anfang an sympathisieren muss, um sie dennoch zu verstehen. Livia ist grundsätzlich eine sehr loyale und fürsorgliche junge Frau, die gerne mal ihren Sarkasmus für sich sprechen lässt. Trotz alldem und ihren augenscheinlich perfekten Leben fühlt sich weder gehört noch verstanden oder wahrgenommen, sodass sie stets das für sie vorbestimmte Leben versucht zu meistern, sich dabei aber in eine nie endende Spirale bewegt, die nicht nur sie zerstören kann. Nick hingegen spiegelt all das wieder, was Livia anfänglich verabscheut, denn nachdem er im Laufe der Zeit immer mehr Seiten seiner Persönlichkeit offenbart, stellt man fest, dass dieser junge Mann extrem humorvoll, talentiert, leidenschaftlich und wie die beiden so schön sagen „hoffnungsstur“ ist. Natürlich lernt man im Laufe der Story noch die ein oder anderen Nebencharaktere kennen, die meiner Meinung dieser Geschichte ihr gewisses etwas geben und in Anbetracht des Handlungsverlaufs teilweise noch eine bedeutende Rolle spielen werden...

Mit ihrem locker leichten und malerisch gestalteten Schreibstil schafft es Laura, dass man innerhalb der ersten Kapitel komplett in das Wiener Setting und Livias Leben abtauchen kann!
Für viele Leser kann dieses Buch beim ersten Mal lesen sehr oberflächlich oder plump wirken, jedoch wurde meinem Erachten nach jedes Wort, jede Handlung und jeder Gedanke mit außerordentlichen Bedacht gewählt. Denn wer zwischen den Zeilen lesen kann, wird erkennen, dass in diesem Buch viel mehr steckt, als man anfänglich zu vermuten mag.
Eine Mischung aus den dunkelsten Abgründen & Geheimnissen der High Society, Intrigen und der Reise zu sich selbst!