Cover-Bild Vienna 1: Blinding Lights
Band 1 der Reihe "Vienna"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 21.03.2024
Lara Holthaus

Vienna 1: Blinding Lights

Der Auftakt der SPIEGEL-Bestseller-Dilogie von Lara Holthaus

**Er ist alles, was sie verabscheut. Aber es ist unmöglich, ihm nicht zu verfallen.**
Liebling der High Society und IT-Girl – Livia weiß, wie sie sich in der Öffentlichkeit bewegen muss und was von ihr erwartet wird. Ihre Follower lieben sie und als Tochter des Bürgermeisters liegt ihr Wien zu Füßen. Niemand weiß von ihrer Verletzlichkeit, niemand interessiert sich für das, was hinter Livias Fassade steckt. Bis Nicolas, ihr neuer »Stiefbruder«, in ihr Leben platzt. Attraktiv, arrogant und überheblich lässt er keine Gelegenheit aus, sie demonstrativ zu demütigen. Und trotzdem fühlt sich Livia zu ihm hingezogen. Ein gefährliches Spiel aus Anziehung, Ablehnung und Verführung beginnt.

Ein emotionales und explosives New Adult-Buch, das tief berührt.

//Dies ist der erste Band der knisternden High-Society-Romance-Dilogie »Vienna« rund um das It-Girl Livia und den undurchsichtigen Nicolas. Alle Bände der Buchreihe:
- Vienna 1: Blinding Lights
- Vienna 2: Hiding Darkness//

Veröffentlicht am 23.04.2024

"Nicht alles, was glänzt, ist Gold"

Eigentlich wollte ich das Buch im Urlaub in Wien lesen …
Allerdings lag das Buch so verführerisch auf meinen SuB, dass ich keinen weiteren Monat mehr mit dem Lesen warten konnte.

Livias Welt besteht aus ...

Eigentlich wollte ich das Buch im Urlaub in Wien lesen …

Livias Welt besteht aus Partys, exklusiven Events und viel Glamour.
Als Tochter des Bürgermeisters von Wien steht sie andauernd im Rampenlicht und kann keinen Fehler machen, ohne dass ihr Vater und gesamt Wien davon Wind bekommen.
Besonders schwerfällt es ihr unterm Radar zu bleiben, als Nicholas und seine Mutter in ihr Leben treten.
Anders als Nicolas erwartet hätte, ist Livia nicht die oberflächliche Zicke, die sie auf Social-Media zu sein scheint.

Mir hat Livia als Charakter unglaublich gut gefallen, weil sie und ihr Leben ganz nach dem Motto „Nicht alles, was glänzt, ist Gold“ verläuft.
Gerade weil Livia so schön ausgearbeitet wurde, fand ich Nicolas etwas blass.
Es hat natürlich seinen Sinn und Zweck, dass er so blass bleibt, aber hier und da wäre sicherlich etwas drin gewesen ohne zu viel zu verraten.

Das Setting in Wien und die High Society, in der sich Livia und Nicolas bewegen, haben mir unglaublich gut gefallen.
Es hat einfach alles zusammengepasst.
Die Story, die Charaktere, das Setting und die Lovestory sind vom Feinsten!

Das Ende war zwar keine wirkliche Überraschung (jedenfalls für mich), dennoch will ich so schnell wie möglich weiterlesen, weil mich diese Geschichte so für sich einnehmen konnte.
Von mir bekommt dieses Buch 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 09.04.2024

Lara Holthaus hat mich mit ihrem neuesten Werk "Vienna - Blinding Lights" in die glitzernde High Society von Wien entführt, wo hinter den eleganten Fassaden dunkle Geheimnisse und Intrigen lauern. In diesem fesselnden Roman wird die Geschichte von Livia und Nicolas erzählt, zwei Charaktere, die authentisch und greifbar sind, dass sie mein Herz im Sturm erobern haben. 😍
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Das Setting, das in den prachtvollen Kulissen Wiens spielt, verleiht der Handlung eine einzigartige Atmosphäre. Ich als Leserin wurde in eine Welt voller Luxus, Intrigen und Geheimnisse entführt, die Gossip Girl Vibes aufleben lässt und mich von der ersten Seite an in den Bann gezogen hat. Der Plot entfaltete sich mit atemberaubender Geschwindigkeit und hat mich von Anfang bis Ende in Atem gehalten. Mit jeder Wendung und Enthüllung wurde ich tiefer in die Geschichte von Livia und Nicolas hineingezogen, deren Beziehung durch das faszinierende Stepbrother-and-Sister-Trope aufgeladen war. 😉
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Livia und Nicolas sind die beiden zentralen Figuren in dieser Geschichte, und ihre Charaktere prägen maßgeblich die Dynamik des Romans. 🤭 Zu Beginn fiel es mir extrem schwer, Livias Naivität und ihre sich ändernde Meinung über bestimmte Themen zu akzeptieren. Insbesondere ihr Umgang mit Drogen,- und Alkoholmissbrauch, der an einigen Stellen zu heftig für meinen Geschmack war, hinterließ bei mir gemischte Gefühle. Dazu kam ihre anfängliche Feindseligkeit gegenüber Nicolas die ich ebenfalls nicht ganz nachvollziehen konnte. Erst im Laufe der Geschichte wurde mir Livia sympathischer. Sie durchläuft in dieser Geschichte eine bemerkenswerte Entwicklung, die sie für mich zu einer authentischen und sympathischen Figur gemacht hat. 😘
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Nicolas hingegen war für mich von Anfang an ein Sympathieträger und verkörperte den "Good Guy" auf eine Weise, die mich sofort einnahm. Seine Figur entwickelte sich auf eine Weise, die mich neugierig auf seine Hintergrundgeschichte machte, und ich kann es kaum erwarten, mehr von ihm in Band 2 zu erfahren. 😮
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Allerdings ist es für mich auch wichtig anzumerken, dass die Geschichte bei mir an einigen Stellen beklemmende Emotionen hervorgerufen hat, insbesondere im Bezug auf den Drogen,- und Alkoholmissbrauch von Livia. Dazu fand ich es auch etwas bedenklich, dass das Thema 'Therapie' im Bezug auf den Missbrauch zu wenig zur Sprache gekommen ist. Ich hätte mir hier etwas mehr Handlungsbedarf und auch Ernsthaftigkeit gewünscht. 🙈 Ich möchte an dieser Stelle allen Leser/innen raten, die Triggerwarnung vorher zu lesen! 😊 Da diese Geschichte sehr Triggernde Themen beinhaltet. 🙃
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Insgesamt bot "Vienna - Blinding Lights" ein mitreißendes Leseerlebnis voller Geheimnisse, Intrigen und einer Prise Romantik Suspense, die mich dank des unfassbar nervenaufreibenden und fließen Cliffhangers, gespannt auf die Fortsetzungen warten lässt. Ich möchte hier eine Leseempfehlung aussprechen, aber möchte darauf hinweisen, dass diese Geschichte nur für jeden ist! 🙈

Veröffentlicht am 08.04.2024

Unfassbar spannend

Ich habe das Buch in 2 Tagen durchgelesen / gehört und bin absolut begeistert.

Ich habe das Buch in 2 Tagen durchgelesen / gehört und bin absolut begeistert.

Ich fand das Cover auf Anhieb toll, weil es so wunderschön zeitlos und klassisch ist und sich dadurch von den allermeisten New Adult - Pastellcovern abhebt. Der Klappentext war schon sehr verheißungsvoll und so hat es mich beim Lesen auch direkt in seinen Bann gezogen.

Das Buch spielt in der österreichischen Hauptstadt Wien und indem die Autorin einige Szenen an bekannten Schauplätzen spielen lässt, fühlte ich mich absolut in die Kaiserstadt versetzt. Ich konnte mir die Charaktere dort sehr gut bildlich vorstellen und habe es geliebt.

Die beiden Protagonisten könnten unterschiedlicher nicht sein. Livia, die aus einer der reichsten Familien Wiens stammt und wortwörtlich mit dem goldenen Löffel im Mund geboren wurde, und Nicolas, dem Reichtum und Berühmtheit egal sind und der das Geld lieber an Bedürftige verteilen würde. Ich bin von der Charakterdarstellung und der Entwicklung von beiden Protagonisten absolut positiv überrascht. Beide waren aus meiner Sicht super authentisch und extrem charismatisch. Ich hätte mich dennoch gefreut, wenn es mehr Parts aus Nicolas Sicht gegeben hätte. Das hat mir im Verlauf der Geschichte etwas gefehlt. Mich hat aber total fasziniert wie die Autorin es mit sehr wenigen Worten geschafft hat, auch die Nebencharaktere (Freunde und Familie) so darzustellen, dass ich direkt eine Ahnung hatte, was für ein Mensch sich dahinter verbirgt.

Die Handlung war durchgehend spannend. Immer wieder tauchten Fragen und Ungereimtheiten auf, die mich bis zum Schluss nicht losgelassen haben. Es hat Spaß gemacht bei Lesen verschiedenste Theorien durchzugehen, wie es wohl weitergeht. Denn man kann sich nie so ganz sicher sein, wer ehrlich ist und wer einem in dieser schicken Glitzerwelt, wo alles funkelt und strahlt, hintergeht. Der Titel ist hier absolut passend gewählt, denn wo Licht ist, ist immer auch Schatten. Die Plotttwists fand ich einfach super und der Cliffhanger am Ende mega gut.

Mir hat dieses Buch sehr viel Spaß gemacht und es war nur Nuancen davon entfernt, ein neues Jahreshighlight für mich zu werden. Ich bin auf jeden Fall super gespannt Livia und Nicolas in Band 2 wiederzusehen und zu erfahren wie es mit der Wiener High-Society weitergeht.

Veröffentlicht am 02.04.2024

Wie geht man mit seinen Gefühlen um, wenn man das IT-Girl Wiens ist? – eine mitreißende Geschichte aus der High Society

Worum geht es?

Worum geht es?
Livia Hohenburg ist ein IT-Girl aus Wien. Sie bewegt sich in der Öffentlichkeit. Neben der Tatsache, dass ihr Vater der Bürgermeister ist, teilt sie ihr Leben auf Instagram und gehört zur High Society. Es sind immer alle Augen auf sie gerichtet. Was die Menschen aber nicht wissen, ist dass sie im Innersten total unglücklich und verletzlich ist. Ihre Gefühle versteckt sie hinter ihrer Fassade, bestehend aus Partys, teuren Kleidern und Affären. Nicolas (kurz: Nick), ihr neuer Stiefbruder, tritt in ihr Leben und ist der erste, der wirklich sieht, wie es ihr geht. Eigentlich will sie ihn hassen, da er ihr Leben auf den Kopf stellt. Doch sie fühlt sich zu ihm hingezogen.

Das war mein erstes Buch von Lara Holthaus. Ihr Schreibstil hat mich von der ersten Seite an mitgerissen.

Die High Society Wiens hat definitiv ihre Schattenseiten. Livia wird zwar von Vielen bewundert, aber von keinem richtig gesehen. Daher fand ich es sehr erfrischend, als Nick in ihr Leben getreten ist. Er hat schnell gezeigt, dass er genau hinter ihre Fassaden blicken kann und sie sich nicht vor ihm verstecken kann. Das ist ein Aspekt an ihm, den ich wirklich geliebt habe. Wir erfahren dennoch sehr wenig von seiner Person. Dadurch war ich immer auf der Hut. Ich konnte ihn nicht einschätzen. Was verbirgt er? Livia und Nick begegnen sich in einem humorvollen, prickelnden und manchmal auch hasserfüllten Ton. Ihre ganze Dynamik ist einfach klasse.

Das Ende ist echt mies 🤯 Ich warte gespannt auf den zweiten Band. Ich weiß aber trotzdem nicht, wie ihr die fünf Monate überstehen soll…

Fazit:
Toller Schreibstil, spannende Themen in einem toxischen Umfeld und ein wunderschön gestaltetes Buch. Was will man mehr?

Veröffentlicht am 22.03.2024

Auftakt mit Suchtgefahr: Skandale & Dramen hinter dem Glanz und Glamour von Wiens High Society

Meine Güte, was für ein Ende.
Ich brauche Band 2. Jetzt.
Bitte.

Dies ist mein erstes Buch der Autorin,
und sicher nicht das letzte gewesen!
Lara Holthaus Schreibstil ist sehr flüssig, lebhaft und einnehmend.
Ich ...

Meine Güte, was für ein Ende.
Ich brauche Band 2. Jetzt.
Bitte.

Dies ist mein erstes Buch der Autorin,
und sicher nicht das letzte gewesen!
Lara Holthaus Schreibstil ist sehr flüssig, lebhaft und einnehmend.
Ich fühlte mich jedes Mal, wie mitten im Geschehen drin,
und konnte mich auch gut in die Protagonistin Livia,
aus deren Perspektive, die Story erzählt wird, hineinversetzen.
Im Großen und Ganzen jedenfalls.
Denn Livias Gefühlswelt steht so manches Mal Kopf,
und gleicht unter gewissen Umständen auch mal einem Schleudertrauma.
Dem Bild eines verwöhnten und draufgängerischen It-Girls machte sie dabei gelegentlich alle Ehre.
Das waren dann die Momente, in denen ich sie hätte schütteln können.
Denn an und für sich, mochte ich Livia.
Sie ist ein interessanter Charakter,
mit Ecken und Kanten.
Jedoch gefangen in einer Welt,
in der sie nur selten, sie selbst sein darf,
und deshalb oftmals hinter einer Maske versteckt.

Der Ausflug in die Wiener High Society hat mir jedoch unglaublich gut gefallen.
Dieser Prunk.
Diese Extravaganz.
Aber nicht zu vergessen, die Schattenseiten.
Und davon gibt es gerade in Olivias Leben einige,
die ungemein realistisch und ausdrucksstark dargestellt sind.

Nicht zu vergessen, ist natürlich der Aspekt, dass mit der neuen Frau an der Seite von Liv's Vater, auch ihr Sohn Nick ins Haus der Hohenburgs einzieht.
Nick, der Olivia für ihr Leben und ihre Art verabscheut,
und der sie mit seinem unverschämtem Auftreten und seiner anmaßenden Art provoziert.

Ich mochte ihn, seine herausfordernde Art
und wie er Olivia liest, als wäre sie ein offenes Tagebuch.
Was man von ihm keineswegs behaupten kann.
Und auch am Ende ist Nick noch immer, wie ein Buch mit 7 Siegeln für mich.

Während des ganzen Verlaufs, gab es vielleicht ein bis zwei Stellen, die mich ein bisschen genervt von Olivia und ihrer Art, die Augen verdrehen ließen.
Ansonsten hatte die Story absolutes Suchtpotenzial für mich.

Mein Fazit:
Ein mehr als gelungener Auftakt der Vienna-Dilogie!
So viel Aufregendes, so viel Spannung, die High Society Vibes und eine betörende Lovestory – wirklich, lest dieses Buch, aber Vorsicht: es macht süchtig!

4,5 Sterne