Zu hohe Erwartungen und zu viele "Inspirationen"
Was kann man tun, wenn ein Buch zu hohe Erwartungen hatte? Wenn die aufgelisteten Inspirationen größtenteils der Inspiration schon zu weit gehen? Ihr merkt ich bin Zwiegestalten wie ich die Rezension schreiben soll.
Paedyn lebt mit einer Freundin auf der Straße. Mit Diebstählen finanzieren sie sich ihr "Leben" den sie ist nicht nur Teil der Unterschicht, sondern gehört auch zu den Gewöhnlichen (Powerless). Diese werden vom Befehl des Königs hingerichtet. Durch einen Rettungsakt wird sie ausgewählt an den jährlichen Säuberungsspielen teilzunehmen. Nun muss sie mehr auf der Hut sein sodass keiner auf ihre Geheimnis kommt. Dabei trifft sie auf Kai - den Vollstrecker und Sohn des Königs....
Zu allererste möchte ich auf den Schreibstil der Autorin eingehen. Dieser war flüssig und unterhaltsam. Das Buch war keinesfalls langweilig oder hatte keine Spannung. Nur der Kosename hätte man meiner Meinung nach im englischen lassen sollen. Das "Schätzchen" war mir einfach too much (das ist aber Geschmackssache).
Was mich nun einfach sehr aufgefallen hatte, waren die "Inspirationen". Ich weiß, dass man das Rad nicht immer wieder neu drehen kann. Aber in diesem Buch war es einfach zu deutlich dass einige Elemente von berühmten Fantasyreihen stammen.
Das wie ich schon erwähnte ist nur meine Meinung zum Buch. Ich glaube Leser die noch keins der Inspirierten Reihen gelesen haben, wären begeistert vom Buch. Doch ich gehöre leider zu den anderen. Auch wenn der Read sehr unterhaltsam für mich war, konnte ich
die Parallelen zu anderen Fantasybüchern nicht wegdenken. Seih es die Namen, die Szenen wie zum Beispiel die Spiele und Prüfungen bis hin zu Handlungen oder Charaktere (bezogen auf die zwei Prinzen). Es ging so weit das ich mich darüber amüsiert habe.
Es gab natürlich auch gut durchdachte Plots und Handlungstränge sowie Charakterentwicklungen, jedoch wurde dies mit den anderen Dingen die ich gerade aufgezählt habe überschattet.
Trotz meiner Punkte, konnte mich das Buch mitreisen und will unbedingt wissen wie es weitergeht. Ich hoffe nur das die Ähnlichkeiten im nächsten Band abnehmen, den die Lovestory der Reihe hat Potenzial noch besser zu werden.
Für alle Fantasy Newbies bestimmt ein toller Read.