Magische Welt mit spannenden Charakteren
Meine Meinung
Meine Meinung
Das Cover gefällt mir vor allem farblich sehr gut, die Details sind sehr stimmig und passen auch gut zur Geschichte. Vor allem die Erstauflage des Buches ist ein Highlight, denn hier gibt es noch zusätzlichen einen Farbschnitt, ein Pageoverlay und eine Charakterkarte. Alles in einem, wie ich finde, genialem Design.
Der Schreibstil der Autorin ist leicht, flüssig und sehr einnehmend, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Dabei wird die Geschichte aus der Ich-Perspektive der Protagonistin Arwen erzählt.
Arwen wächst in einem Dorf am Rande des Königreichs auf und muss für ihre Familie sorgen, da ihr Vater gestorben ist. Sie ist eine Jägerin, die in einer Männerdomäne respektiert werden möchte. Für die Weltvorstellungen im Buch ist sie keine typische Frau, dennoch wird sie nicht ausgegrenzt, sondern eher für ihren Mut bewundert. Ich mochte sie direkt, denn sie ist mutig, schlagfertig und hat ihre Wertvorstellungen. Als sie auf König Valdren trifft, wird ihre Welt plötzlich völlig auf den Kopf gestellt. Dennoch möchte sie stark sein für ihre Familie und auch das ganze Land.
Die Geschichte entführt uns in ein magisches Land, voller Magie und Wesen, wobei sich die Königreiche unterteilen in Drachen, Elfen, Fae, Werwölfen und Menschen. Dabei führen die Menschen einen verheerenden Krieg gegen die magischen Wesen. In diesem Band reisen wir in das Reich des Drachenkönigs. Wobei mir auch das Setting sehr gut gefallen hat. Der Romanceanteil ist hier schon sehr hoch und zwischen König Valdren und Arwen kochen einige Gefühle und Dramen hoch. Was für mich manchmal etwas zu sehr im Fokus stand, ich hätte mir doch etwas mehr Action gewünscht. Der spannende Teil ging mir manchmal etwas zu schnell. Dennoch hatte ich mit der Geschichte wundervolle Lesestunden, da man ganz einfach in die Welt eintaucht, umso mehr freue ich mich jetzt auf die Geschichte von Elfenkönig.
Mein Fazit
The Last Dragon King konnte mich durch sein magisches Setting und der Drachenmagie für sich einnehmen. Dabei ist die Handlung sehr leicht und unterhaltsam, außerdem habe ich die Charaktere direkt in mein Herz geschlossen. An manchen Stellen hätte ich mir etwas wenige Romancedrama und etwas mehr Action in Richtung des bevorstehenden Krieges mit Nightfall gewünscht. Dennoch hat die Geschichte mich wunderbar unterhalten und ich freue mich schon sehr auf den Elfenkönig.