Die emotionalste Zugreise aller Zeiten
Jule und Hannes, schwer verliebt. So war es einmal. Aber das ist längst Geschichte. Als sich die beiden nach Jahren im Zug begegnen hat Jule nur noch Wut für Hannes übrig. Seinen Abgang von damals kann sie ihm nicht verzeihen. Warum muss sie ihm gerade jetzt begegnen? In einem Moment, in dem es ihr nicht schlechter gehen könnte. Denn Jule ist auf dem Weg zur Beerdigung ihrer besten Freundin und Hannes hat vermutlich den gleichen Plan. Sie beide teilen eine Jugend und somit auch die Freunde aus dem Heimatort. Nun liegt eine stundenlange Fahrtzeit vor ihnen. Diese Zeit zusammen mit Hannes in einem Abteil zu verbringen, ist für Jule im ersten Moment ein unerträglicher Zustand. Doch wohin flüchten, wenn der Zug voll und die Plätze reserviert sind? Sie hat eine Chance auszuweichen und das ist ihr Glück. Denn die Zwei finden eine geniale Lösung, die angestaute Wut außen vor zu lassen. Und so arbeiten sie behutsam, amüsant, berührend und herzzerreißend die Probleme aus ihrer Vergangenheit auf. Eine Zugfahrt, der besonderen Art und eine die ich ganz sicher nicht vergessen werde.
Wieder bin ich an einem Punkt gekommen, an dem ich Zweifel habe, diesem einmaligen Werk mit meiner Rezension gerecht zu werden.
Vom ersten Augenblick an war ich in dieses Buch verliebt. Bereits das hübsche Cover und die Leseschnipsel hatten mir unglaublich gut gefallen. Dass die Geschichte mich ebenso sehr mitreißt, hätte ich zu diesem Zeitpunkt nicht erwartet. Lene Jansens Debütroman hat mich vollends überzeugt und zum Fan gemacht. Vom ersten Satz an war ich mit dabei. Ihr Schreibstil ist so angenehm und locker leicht, dass mir gar nicht auffiel, wie schnell der Zug fuhr. Die Seiten zogen wie Häuser an mir vorbei.
Die Charaktere sind sehr schön ausgearbeitet und mehr als sympathisch. Was mich aber von Anfang an stark beeindruckt hat, ist der Schlagabtausch zwischen Jule und Hannes. Es sind die zweideutigen und humorvollen Wortspiele, die mir so viel Spaß machten. Mir war es das reinste Vergnügen den beiden bei ihren Gesprächen zu lauschen. Ganz besonders aber steckten ihre Worte voller Bedeutung und Gefühl. Davon kann ich noch immer nicht genug bekommen. Ich will so viel mehr von Jule und Hannes! Lene Jansen hat dieses kleine Buch unglaublich gehaltvoll gemacht. Ich habe gelacht und geweint und konnte vor lauter Spannung und Neugierde nicht von den Seiten lassen. Die Geschichte hat mich tief berührt und gehört zu einer der besten und eindrucksvollsten Geschichten, die ich je gelesen habe. Ich habe mit dem Buch nicht nur ein Jahreshighlight gefunden, sondern auch eine neue Lieblingsautorin. Ein Genuss in vollen Zügen!