Rezension „Elisa Hemmiltons Kofferkrimi“
„Elisa Hemmiltons Kofferkrimi“ von Lin Rina ist am 16. November 2021 Im Drachenmond Verlag erschienen. Das Buch spielt im selben Universum wie „Animant Crumbs Staubchronik“.
Elisa Hemmilton, eine der ...
Elisa Hemmilton, eine der wenigen Studentinnen im viktorianischen Zeitalter, rutsch durch einige ungünstige Zufälle mitten im die Ermittlungen eines Kriminalfalls. Mit der Hilfe von dem Uhrmacher Jamie Lennox und einigen anderen alten und neuen Freunden, die sie auf ihrer Reise kennenlernt, beschließt sie heimlich zu ermitteln. Schneller als erwartet steckt sie mitten drin und interviewt einen Verdächtigen nach dem anderen. Doch gelingt es ihr die Tat eindeutig zu beweisen und den Tathergang zu rekonstruieren?
Ich erinnere mich noch ganz genau an den Tag, als ich erfahren habe, dass der Kofferkrimi erscheinen wird. Ein weiteres Buch im Staubchronik-Universum. Ich saß heulend in meinem Bett (vor Freude!!!) und mein Freund hat mich für verrückt erklärt. Als das Buch dann endlich bei mir war, habe ich sofort begonnen es zu lesen, doch leider ist mir meine Klausurphase zum Verhängnis geworden. Vor einigen Tagen, habe ich dann dort weitergelesen, wo ich im Dezember aufgehört habe, und war sofort wieder in der Handlung drin. Die Spannung war so gut aufgebaut und ich konnte die ganze Zeit miträtseln, wer wohl der Täter war. Es gab einige unerwartete Plottwists, weshalb ich minutenlang meinen Mund vor Staunen nicht mehr schließen konnte. Die Charaktere habe ich GELIEBT. Elisa hat mich bereits in „Staubchronik“ von sich überzeugen können. Sie ist ein starker, humorvoller und unabhängiger Charakter, wie man ihn leider nur selten in Büchern findet. Ich kann mich wirklich nur dafür bedanken, dass Elisa und ihre Weltanschauungen mein Leben bereichern durften. Der Schreibstil war einfach wundervoll. Vor allem die Randnotizen von Elisa und Jamie haben mir immer wieder ein Lächeln ins Gesicht gezaubert.
Insgesamt einfach ein Jahrehighlight!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️