Schnell eBook-Leserunde zu "Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig" von Julia Wolkenstein

Ein Hotel zum Verlieben!
Cover-Bild Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig
Produktdarstellung
  • Gefühl
Julia Wolkenstein (Autor)

Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig

Ein Hotel zum Verlieben!

Amelie hat der Liebe abgeschworen, denn ihr Freund und Chef hat in ihr offenbar nur eine billige Arbeitskraft für sein Hotel gesehen. Sie trennt sich von ihm und beschließt, in ihre Heimatstadt Rothenburg ob der Tauber zurückzukehren, um ihre geliebte Oma Ruth bei der Führung des Familienhotels "Mistelzweig" zu unterstützen.

Doch leider schreibt das »Mistelzweig« rote Zahlen. Um wieder mehr Gäste in das charmante Hotel inmitten der märchenhaften Altstadt zu locken, bietet Amelie ein Weihnachtsspecial an: Übernachtung plus Führung über die örtlichen Weihnachtsmärkte. Dazu reisen auch der attraktive Franklin Scott und sein Großvater Georg an. Und schon bald zeigt sich, dass Oma Ruth und Georg eine gemeinsame Vergangenheit miteinander verbindet ...

Können Amelie und Ruth das Hotel retten, und beschert ihnen das Schicksal sogar ein romantisches Weihnachtsgeschenk?

Süß wie ein Vanillekipferl, wärmend wie ein Weihnachtspunsch, romantisch wie der erste Schnee.

Alle Romane dieser Reihe sind in sich abgeschlossen und können unabhängig voneinander gelesen werden. Wir haben die Geschichten sorgsam für dich ausgewählt, damit sie dir an kalten Wintertagen das Herz erwärmen und dich beim Lesen in Weihnachtsstimmung versetzen.

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 02.09.2024 - 22.09.2024
  2. Lesen 30.09.2024 - 06.10.2024
  3. Rezensieren 07.10.2024 - 20.10.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Weihnachtsroman Weihnachtsgeschichte eBook für Weihnachten Liebesroman weihnachten weihnachtlicher liebesroman roman kleinstadt Liebesroman kleinstadt Anja Marschall Nancy Naigle Tatsächlich Liebe Julie Caplin Petra Schier beHeartbeat Bücher für Frauen Romantik romantisch Romance Liebesroman

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 17.09.2024

Hotelmanagerin Amelie kehrt nach einer schweren Enttäuschung in das zauberhafte Rothenburg ob der Tauber, ihre Heimatstadt, zurück. Dort steht das kleine Hotel „Mistelzweig“ ihrer Großmutter Ruth kurz vor dem Aus. Da die Enkelin einen Neustart plant, beschließt sie, ihre Oma zu unterstützen. Sie steckt das elterliche Erbe in die Renovierung des Hotels, erstellt eine ansprechende Onlinepräsentation und schickt Ruth in einen Computerkurs.

Das Cover gefällt mir ausgezeichnet. Das winterliche, festlich geschmückte Rothenburg ist einfach ein Hingucker. Sofort stellt sich die spezielle Weihnachtsstimmung ein, die einen Feel-Good-Roman verspricht. Diesen Eindruck vermittelt auch der lockere, anschauliche Schreibstil von Frau Wolkenstein. Sie schafft es mühelos, ihre Leser zu fesseln. Ich fühlte mich sofort wohl im kleinen Familienhotel in Mittelfranken und wollte immer weiterlesen.

Amelie macht einen tatkräftigen, entschlossenen Eindruck. Sie ist klug, kreativ und kompetent. Ruth wirkt anfänglich sehr resigniert, schöpft aber durch Amelies Enthusiasmus neuen Mut. Noch ist sie nicht völlig von den Plänen ihrer Enkelin überzeugt, lässt sich aber immerhin auf den Computerkurs ein. Franklin ist sehr sympathisch. Er macht sich Gedanken über seinen Großvater Georg und freut sich darauf, Zeit mit ihm zu verbringen. Und dann ist da noch Leopold. Einerseits unsicher und geltungsbedürftig, andererseits berechnend. Bei ihm kam mir gleich ein bestimmter Verdacht. Die Charaktere wirken authentisch und haben Potenzial.

Ich bin neugierig, wie das Wiedersehen zwischen Ruth und Georg verläuft. Können Amelie und ihre Großmutter Hotel „Mistelzweig“ retten? Welche Rolle spielt der sympathische Franklin? Wie kann Amelie Leopold in seine Schranken weisen, ohne die Hotelfinanzierung zu gefährden? Ich bin sehr gespannt, wie die Geschichte weitergeht. Gern möchte ich ein harmonisches Weihnachtsfest mit Amelie, Ruth, Coco und den anderen im charmanten kleinen Hotel verbringen und das Weihnachtswunder erleben.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Eine wunderschöne Geschichte, die Lust macht gleich loszulegen und ein traumhaftes Cover.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Spricht Gefühle an

Spricht Gefühle an

Veröffentlicht am 14.09.2024

Das Cover ist wunderschön. Ich mag es, dass das verschneite Rothenburg eine zauberliche Weihnachtsstimmung verbreitet. Das Wohlfühlroman Gefühl wird auch durch den angenehmen Schreibstil untermauert.
Der ...

Der Prolog beginnt mit einem Hammer. Amelies Partner und Chef hat in Wahrheit Frau und Kinder, was sie nur durch einen Zufall erfährt. Ich kann Amelies Reaktion sehr gut nachvollziehen. Insgesamt ist sie eine Persönlichkeit mit der ich mich bisher sehr identifiziere.
Die Geschichte wirft viele spannende Fragen auf. Wie wird das Treffen zwischen Ruth und Georg verlaufen? Ist das Hotel Mistelzweig noch zu retten? Kann Amelie klare Worte Leopold gegenüber finden?
Gern möchte ich erfahren, wie es weitergeht uns hoffe auf ein Happy End.

Veröffentlicht am 14.09.2024

Sowohl das Cover wie auch der Schreibstil machen Lust darauf das Buch zu lesen