Toller Reihenauftakt!
Prison Healer war schon etwas länger auf meinem Sub. Von dieser Reihe hatte ich doch ab und zu schon auf Bookstagram etwas gesehen und wollte sie auch unbedingt lesen - das Sarah J. Maas mit einem Kommentar für das Buch geworben hat, hat natürlich auch dazu beigetragen.
Die 17-jährige Kiva ist Gefängnisheilerin und in einem der schlimmsten Gefängnisse, die man sich vorstellen kann. Ihren Vater hat sie mit 7 verloren. Seit dem muss sie dort alleine zurechtkommen. Als die Rebellenkönigin eingeliefert wird, ändert sich jedoch alles.
Das Setting und der Schreibstil waren richtig gut. Man konnte sich alles sehr bildlich vorstellen. Das Gefängnis an sich ist sehr düster, brutal und hat mich zum Teil sehr an ein Sklavenlager erinnert, bei denen die Insassen einer heftigen körperlichen Arbeit nachgehen müssen.
Die Beziehung zwischen Kiva und Jaren hat sich sehr langsam aufgebaut. Ab und zu hat es zwischen den beiden geknistert, jedoch ist es fast dabei geblieben. Dennoch fand ich es wirklich sehr schön, die Beziehung der beiden mit zu verfolgen.
Der Einstieg in die Reihe hat mir wirklich sehr gut gefallen. An manchen Stellen fand ich es jedoch etwas langatmig, besonders am Anfang. Aber es wurde immer spannender.
Die Plottwists habe ich in der Form nicht vorhergesehen… es war… wow! 😍 Band 2 muss ich jetzt unbedingt lesen, obwohl ich mir keine neuen Bücher außer Neuerscheinungen kaufen wollte. Aber hierfür werde ich wahrscheinlich bald eine Ausnahme machen.
❥ Klare Leseempfehlung daher von mir. ♡