Cover-Bild Belladaire Academy of Athletes - Liars
Band 1 der Reihe "Belladaire-Academy-Reihe"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.09.2023
Maren Vivien Haase

Belladaire Academy of Athletes - Liars

Roman - Die neue Reihe der SPIEGEL-Bestsellerautorin
Nika & Ambrose: Was, wenn aus Lügen Gefühle werden?

Nika Blum kann es kaum glauben: Sie darf an der elitären Belladaire Academy in Monaco studieren! Hier kann sie ihrem Traum von einer Karriere als Profi-Fechterin einen Schritt näher kommen. Nika will dazugehören, koste es, was es wolle. Was sind da ein paar Flunkereien, um sich interessanter zu machen?
Schwimmer Ambrose Kennedy steht schon immer im Schatten seines Bruders Aaron. Als er Nikas Geheimnis entdeckt, schlägt er ihr deshalb einen Deal vor: Wenn Nika sich an Aaron heranmacht und so seine Leistung verschlechtert, hilft er ihr dabei, beliebter zu werden. Nika geht auf den Handel ein, muss sich aber bald fragen: Wie weit ist sie bereit, für eine Lüge zu gehen? Vor allem, wenn ihr Herz für jemand anderen schlägt …

Mit Playlist im Buch!

Die Belladaire-Academy-Reihe bei Blanvalet:
Band 1: Belladaire Academy of Athletes – Liars
Band 2: Belladaire Academy of Athletes – Rivals
Band 3: Belladaire Academy of Athletes – Misfits

Alle Bände können auch unabhängig voneinander gelesen werden.

Veröffentlicht am 04.10.2023

Die Belladaire Academy

Nika Blum hat es wirklich geschafft und hat einen Platz an der Belladaire Academy erhalten um sich als Profi-Fechterin ausbilden zu lassen. Nika möchte in der Academy dazu gehören und hofft ihre kleinen Flunkereien kommen nie ans Tageslicht.
Ambrose Kennedy ist Schwimmer und steht schon seit vielen Jahren im Schatten seines Bruders. Als er hinter Nikas Geheimnis kommt macht er ihr einen Vorschlag der es in sich hat.
Aus Angst geht Nika auf den Deal ein und macht sich an Aaron ran.
Was Beide aber nicht bedacht haben, Gefühle kann man nicht beeinflussen.

Mich hatte bei dieser neuen Reihe von Maren Vivien Haase das Setting angesprochen und da ich dieses Genre sehr gehre Lese auch wenn ich nicht mehr zur Zielgruppe gehöre war ich gespannt auf das Buch.
Für mich war es auch das erste Buch das ich von der Autorin gelesen habe.
Nika Blum kommt aus Deutschland, sie hat sehr stark dafür gekämpft um an der Belladaire Academy angenommen zu werden um im Fechtsport besser zu werden. Da sie aus einfachen Verhältnissen stammt wendet sie einige Notlügen an um Freunde zu finden, dabei hat sie Angst es könnte alles auffliegen und es ihr genauso schlimm ergehen wie in Frankfurt.
Ambrose leibt es zu Schwimmen genauso wie sein Bruder Aaron der in allem der Beste zu sein scheint und doch leidet er darunter wie seine Eltern und Trainer mit ihm umgehen. Aus diesem Grund benutzt er Nikas Geheimnis um seinen Bruder etwas vom Training abzulenken und Nika stimmt aus Angst zu.
Ich bin erstaunlich schnell in die Geschichte reingekommen und hatte auch keine Probleme mich in die Figuren einzudenken so kam ich auch recht gut voran.
Den Erzählstil den Frau Haase gewählt hat empfand ich als sehr angenehm und auch wie die Geschichte von den Erzählperspektiven von Nika und Ambrose erzählt wurde hat mir gut gefallen und so habe ich die Gedanken und Gefühle beider Hauptfiguren mitbekommen was es für mich zu einer stimmigen runden Geschichte gemacht hat.
Ich finde es wurde sehr gut das Thema Mobbing aufgegriffen und auch was mit Druck von Außen mit einem Menschen machen kann.
Für mich war auch der Handlungsverlauf sehr gut strukturiert und ich hatte nie Probleme dem Handlungsverlauf zu folgen. Auch wie die Entscheidungen getroffen wurden waren für mich immer nachvollziehbar und verständlich.
Man kann sich bei diesem Genre ja denken wie das Buch endet, doch es ist so viel passiert das es nie langatmig oder langweilig wurde. Mit manchem was vorgefallen ist hätte ich so auch gar nicht gerechnet gehabt.
Es waren alle Figuren des Romans sehr anschaulich beschrieben, so dass es mir sehr leicht gefallen ist mir alle während des Lesens vorzustellen.
Nika war mir von Anfang an sympathisch und ich hatte sie sehr schnell in mein Leserherz geschlossen gehabt. Ambrose war mir anfangs nicht so ganz geheuer aber je besser man ihn kennenlernte umso sympathischer wurde er mir und auch er ist in mein Leserherz gewandert.
Auch wenn ich noch nie in Monace oder Südfrankreich war ist es mir sehr leicht gefallen mir alles vor meinem inneren Auge entstehen zu lassen bei Lesen da die Beschreibungen alles wunderbar beschrieben haben.
Was ich aber etwas Schade finde, ist dass der Einband des Buches recht dünn ist und so recht schnell Macken bekommt auch wenn man aufpasst. Die Goldprägung geht viel zu schnell ab, egal wie ich versucht habe das Buch zu halten die Prägung geht ab. Man muss das Buch aber halten, hier sollte von Verlagsseite nochmal nachgebessert werden.
Die Lesezeit mit diesem Buch habe ich sehr genossen, auch wie sich die Geschichte entwickelt hat hat mir gut gefallen.
Die mich die Leseprobe schon neugierig gemacht hat bin ich nun auf die Geschichte von Lova und Luis gespannt und habe es mir schon vorbestellt.
Ich vergebe sehr gerne alle fünf Sterne für das Buch.

Veröffentlicht am 29.09.2023

Elitär. Leistungsorientiert. Funkend.

Leseerlebnis :

Leseerlebnis :
"Belladaire Academy of Athletes - Liars" ist der Auftaktband der gleichnamigen Reihe von Maren Vivien Haase und wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Nika und Ambrose in der Ich-Form erzählt.
Das Setting an der Côte d’Azur hat mir direkt mega gut gefallen, da es mal etwas komplett neues war und ich die Landschaft dort sowieso sehr traumhaft finde. Auch der elitäre Vibe hat perfekt gepasst und so konnte man sich auch direkt mit Nika identifizieren, die eben nicht aus reichem Hause stammt. Als ehemaliges Mobbingopfer ist sie von vielen Ängsten geplagt und flüchtet sich in Lügen. Auch wenn man ich es soooo nachvollziehen konnte, hätte ich ihr so gerne von diesem Weg abgeraten...
Ambrose - natürlich mega hot - hat ganz eigene Ziele und auch seinen eigenen Ballast.
Das Aufeinandertreffen und Miteinander der beiden ist einfach wunderschön... Mal gibt es Wortgefechte, mal emotionale Momente, Trost, Wut, Kummer und auch ganz viel Knistern.
Ein ganz kleiner Wermutstropfen war für mich, dass man nicht viel vom Fechten mitbekommen hat. Ihr Sport hat ihr es ja überhaupt ermöglicht Schülerin an der Belladaire Academy zu werden.
Nichtsdestotrotz habe ich einfach jede Seite genossen und das Buch innerhalb von zwei Tagen durchgesuchtet. Gerade auch die Nebencharaktere verleihen der Geschichte so viel Farbe und ich freu mich jetzt schon auf die nächsten beiden Bände.
Fazit:
Ein ganz besonderer New Adult Roman mit genialem Enemies-to-Lovers Trope, High Society Setting in Monaco, voller Lügen, Verrat, Konflikten, Knistern, der Frage nach der eigenen Zugehörigkeit und dem Wunsch nach Selbstbestimmung.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Positiv Überrascht, viel Drama mit dem aber sehr gut umgegangen wurde

An sich fand ich die Story super. Es hat alles gepasst. Der Schreibstil war angenehm und auch die Art wie Szenen passiert sind, die Details ob man eine Szene jetzt so oder so macht kann ja große Unterschiede machen und das fand ich alles sehr passend. Vor allem fand ich hier gut das mir das Verhältnisse zwischen Nika und Ambrose immer gefallen hat. Oft leidet das Verhältnis zwischen den beiden Hauptcharakteren darunter, dass Autoren einen Plot brauchen und dann fangen Charaktere an sich out of Character zu verhalten, damit Tension in das Verhältnisse kommt damit es einen Plot gibt.

Das war hier nicht der Fall. Es gab zwar den ein oder anderen Moment wo ich das Verhalten der Charaktere fragwürdig fand aber es hat der Story nicht geschadet und vor allem deren Verhältnisse nicht. Die Probleme waren um die beiden herum, mit allen anderen und dadurch zweitrangig auch etwas zwischen ihnen aber sie haben das unfassbar schön gelöst. Denn selbst als die beiden den Moment hatten wo sie wussten, dass sie gerade nicht zusammen sein können gab's kein weirdes. 3rd act breakup drama zeugs sondern sie haben ehrlich darüber geredet und das zusammen beschlossen und sind trotzdem noch gut miteinander geblieben was ich gerne in viel viel mehr Büchern hätte. Auch das "Eifersucht Drama" das ich normalerweise hasse fand ich hier unglaublich gut gemacht weil halt nichts aus den Kontext gerissen wurde, weil halt für Abrose immer genau klar war was da abgeht und nicht nur Halbwahrheiten. Das sind alles so kleine Details wie man die Szenen schreibt, die mir echt viel gegeben haben, das mit echt gut gefallen hat. Das hat das doch teils sehr "Drama" bepackte Buch trotzdem sehr angenehm gemacht. Weil halt nicht nur die Szenen und Plots wichtig sind, sondern vor allem auch der Umgang damit, und vor allem auch dort wieder den vortschritt zu sehen wie sie mit der Zeit immer besser damit umgehen.

Ambrose hat finde ich eine sehr starke Entwicklung hingelegt. Er ist stark mit der Buchentwicklung mitgegangen. Während ich am anfangs noch dache "mh ja ok verstehe aber muss das so sein?", habe ich ihn nicht nur mit der Zeit immer besser verstanden, sondern er auch sich selbst. Er hat seinen Horizont immer mehr erweitert.

Nikas kleine not lügen hab ich ja noch verstanden aber an manchen Punkten wurde es echt absurd. Like, was erwartet sie denn wie das endet wenn sie dinge verspricht die sie nie im Leben halten kann? Was ihre lügen betrifft wurde aus dem Thema echt ein bisschen mehr Drama gemacht als es is meiner Meinung nach, aber Nika selbst fand ich ganz nett. Manchmal etwas widersprüchlich aber an sich ist sie echt einen liebe.

Generell hat mir aber Aaron am meisten leid getan, das ganze Thema um ihn war einfach pain. Er is ein toller typ und irgendwie war er für alle nur eine Figur. Für das Mädchen in das er sich verliebt ein Deal, für seinen bruder quasi der Feind, für die Eltern nur das Aushängeschild für die anderen nur das Wunderkind. Die die ihn mochten mochten ihn nicht wirklich und sein Bruder is mad auf ihn obwohl er nichts getan hat und die Eltern sind schuld und beiden Jungs gegenüber einfach komplett daneben. Auch die Vergleiche zwischen aaron und und ambrose fand ich für beide Brüder schrecklich, an manchen Punkten wirkte es schon fast grausam wo man wieder merkt wie viel Worte ausmachen können, an der stelle hab ich dann auch verstanden warum Ambrose SO verzweifelt war.

----

Etwas unpassend fand ich die Platzierung der Nebencharaktere.

Während ich die meisten neben Charakter echt gerne hatte fand ich Robyn etwas deplatziert. Sie ist teil der Freundesgruppe aber irgendwie auch voll die Mobberin und hat auch so nicht wirklich irgendwie zur Story beigetragen, es wurde auch nicht erklärt warum sie so ist bzw. was eigentlich ihr Problem ist und so wirklich drauf eingegangen wurde auf ihr verhalten ja auch nicht. Es war halt einfach da. Am ende wurde das zwar noch mal kurz angeschnitten aber an sich hab ich ihren Charakter irgendwie nicht verstanden und war für mich auch irgendwie unnötig.

Wie gesagt an sonsten mochte ich die anderen Charakter sehr gerne aber ich fand sie oft sehr deplatziert.

Luis, Lova und Delphine sind die Charakter aus Buch 2 und 3 und das hat man auch sehr stark gemerkt. Vor allem Lova und Luis fand ich nicht gut platziert. Das Buch geht eigentlich um Nika und Ambros. Dennoch war mein Fokus direkt am Anfang schon mehr auf Lova und Luis. Es wird gezeigt das die beiden offensichtlich eine Vergangenheit und Drama haben, man weiß nicht was abgeht aber es wird deutlich hervorgehoben. Das hat bei mir dann dafür gesorgt das ich direkt mehr Bock auf den zweiten Band hatte obwohl ich gerade den ersten angefangen habe, weil die Story um Lova und Luis direkt spannender aufgemacht wurde als die eigendlich Story um Nika und ambrose. Wenn ich nicht befürchtet hätte, daß Band 2 mich für Band 1 stark gespoilert hätte, hätte ich Band 1 eiskalt wieder weg gepackt und stattdessen Band 2 angefangen. Ich verstehe durchaus das man die folgebände schon mit einbringen und anteasen will, damit die Leser auch Bock auf die weiteren Bücher haben, aber in diesem Fall fand ichs nicht schlau eingesetzt das schon am Anfang so zu machen. Ich fand es wirklich manchmal schwer mich auf die eigentlich Story zu konzentrieren, weil immer die Story von lova und Luis zwischengeschoben wurde.

Es gab super viele kryptische Aussagen zu deren Story vor allem in den ersten 150 Seiten und Richtung Ende nochmal. Immer teaser das sie sich hassen, halbe Sätze die abgebrochen wurden, eine Vergangenheit haben, dass so viel passiert ist, hints das Luis sie noch liebt und er so viel durch gemacht hat, auch kleine teaser was es sein könnte...

Einfach zu viel dafür das es gar nicht um die beiden geht. Das hat extrem abgelenkt und meine Fähigkeit sich auf die eigentlich Story zu fokussieren echt beeinträchtigt was nervig war. Es wurde auch einfach schon zu viel vorweg genommen.

Mit Delphine und Buch 3 genau das selbe, nicht so schlimm wie mit Luis und lova aber auch da hab ich drauf gewartet das was erklärt wird, was nie kam weil das erst in Buch 3 kommt. Es wurden einfach schon alle 3 Bücher angefangen und angeteaste und eingeleitet, aber nur eins davon wurde in dem Buch geklärt. Es war einfach zu viel und schwer den Focus zu behalten.

-----

An sich wäre die Story von Ambrose und Nika für mich 4,5 bis 5 Sterne, ich fand es echt gut. Manche Entscheidungen habe ich nicht ganz verstanden aber es waren auch keine schlimmen Sachen also war das nur etwas fragwürdig für mich aber nicht schlimm. Das einzige was halt wirklich teilweise für mich nervig war waren die Kryptischen Nebensätze zu den Nebencharakteren, vor allem Luis und Lova, weil es einfach anstrengend war das die story immer und immer wieder angeschnitten wurde aber man nie irgendwas handfestes bekommen hat, und außerdem wie gesagt, eigentlich sollte es auch gar nicht um die gehen. Das war vor allem am Anfang des Buches echt hart in die eigentliche story zu kommen und vor allem Nika und Ambrose gegenüber nicht ganz fair, weil ihre story echt toll war <3

Veröffentlicht am 17.06.2024

High Society Vibes mit traumhaftem Academy-Setting

Mir gefallen Bücher, die an Academys spielen, richtig gut, bei mir kommen da Harry Potter Feelings hoch. Die Belladaire Academy of Athlet hat bei mir genau so ein Gefühl hervorgerufen.

Es ist mein erstes ...

Es ist mein erstes Buch von Maren Vivienne Haase und bin positiv überrascht. Ihr Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und hat mich sofort in die Geschichte eintauchen lassen. Das traumhafte Setting hat perfekt zum Sportinternat und zum luxuriösen Monaco gepasst.
Die Charaktere Nike, Ambrose aber auch Aaron haben mir richtig gut gefallen. Anfangs waren die beiden Protagonisten mir etwas fremd, aber je mehr von ihrer Persönlichkeit bzw. Vergangenheit ans Licht gekommen ist, umso besser konnte ich ihre Beweggründe verstehen. Die Lovestory hat sich schnell entwickelt, trotzdem haben die beiden mir ein Schmunzeln aufs Gesicht gezaubert. Das Ende hat mir sehr gut gefallen und spätestens da sind mir beide richtig ans Herz gewachsen.

Das Buch hat High Society Vibes mit traumhaftem Academy-Setting und sportlichem Bezug. Ich kann das Buch jedem empfehlen, der genau so etwas gerne liest.

Veröffentlicht am 29.02.2024

Habe es geliebt

Auf Belladaire Academy of Athletes habe ich mich so sehr gefreut und ich wurde nicht enttäuscht.
Das Cover ist wunderschön und es passt so gut zu dem Trope und der Handlung.
Der Schreibstil von Maren ...

Das Cover ist wunderschön und es passt so gut zu dem Trope und der Handlung.
Der Schreibstil von Maren Vivien Haase war sehr schön und flüssig. Ich bin sehr gut durch die Seiten gekommen und war direkt in der Geschichte drin.
Monaco als Setting ist einfach grandios und hat mir sofort dieses High Society Feeling gegeben und auch etwas Gossip Girl Vibes mit der Akademie.
Es spielt in einer Sportakademie, die Sportler und Sportlerinnen annimmt, die Leistungssport wie Tennis, Fechten oder Schwimmen treiben.
Nika und Ambrose sind die Protagonisten und ich habe beide sehr geliebt. Sie sind sehr unterschiedlich, aber genau das zieht sie an.
Nora ist aus Deutschland und kämpft mit ihren Selbstzweifeln und ihrer Unsicherheit. Sie ist durch ein Stipendium an die Akademie gekommen und möchte dies verbergen.
Man erfährt immer mehr von ihrer Vergangenheit und womit sie so zu kämpfen hat.
Ambrose ist aus Los Angeles und das gefühlte Gegenteil und man spürt die Chemie zwischen beiden. Es ist mehr mit dem Trope Enemies to Lovers und genau das hat mir so gut gefallen. Es war so perfekt und das Knistern war praktisch zu spüren.

Auch die Nebencharaktere sind gut beschrieben worden und haben mir große Vorfreude zu den nächsten Bänden bereitet.

Die Intrigen und tückischen Spiele wurden gut umgesetzt und hat mich ab und zu zum Haare raufen gebracht. Mich hat es sehr gut unterhalten und es hat echt viel Spaß gemacht während dem Lesen.

Für mich ist dieses Buch das beste und unterhaltsamste Buch von Maren! Ich habe es sehr gerne gelesen und zum Teil als Hörbuch gehört! Ich freue mich schon riesig auf die nächsten Bände!