Geniale Drachengeschichte!
Burning Crown war das erste Buch von Marie Niehoff, das ich gelesen habe. Bei dem Thema „Drachen“ konnte ich einfach nicht vorbei gehen & ich bin sehr froh, es gelesen zu haben!
Wir haben hier eine Fantasywelt, ...
Wir haben hier eine Fantasywelt, in der es Reiter und Drachenwandler gibt - d.h. Menschen, die sich in Drachen verwandeln können. Das Königreich ist gespalten und es herrscht seit 25 Jahren Krieg. Yessa & Cassim, unsere Protagonisten, wollen etwas verändern - nur auf unterschiedliche Weise.
Ich mochte die Tension zwischen den Beiden wirklich gerne. Man konnte sich sehr gut in ihre Gefühle und Gedanken hineinversetzen. Es war auch nachvollziehbar, warum sie in bestimmten Situationen nicht miteinander geredet haben. Schon in den ersten 2 Kapiteln wusste man, dass es noch einen großen „Knall“ geben wird.
Ich hatte schon öfter das Gerücht gehört, dass das Buch ein Abklatsch von Fourth Wing sein soll. Und ganz ehrlich, ich kann es absolut nicht nachvollziehen. Ich hatte auf keiner Seite das Gefühl, dass ich hier Fourth Wing 2.0 lese. Sobald es eine neue Drachengeschichte gibt, wird es sofort mit Fourth Wing in Verbindung gebracht, was für mich absolut sinnlos ist. Das Buch hatte seine eigenen Inhalte. Klar gibt es Parallelen - aber es ist wie bei jedem Fantasy Buch auch. Man kann das Rad nicht neu erfinden.
Ich freu mich unglaublich auf die Fortsetzungen und bin gespannt, wie sich die Geschichte entwickeln wird (: