Cover-Bild Burning Crown
Band 1 der Reihe "Die Dragonbound-Trilogie"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 15.10.2024
Marie Niehoff

Burning Crown

Eine Drachenreiterin liebt nicht – erst recht nicht ihren Drachen.

Der Auftakt zur neuen großen Romantasy-Trilogie von Spiegel -Bestseller-Autorin Marie Niehoff.

In der Armee von Eldeya sind Beziehungen zwischen Reitern und Drachenwandlern streng verboten. Zuwiderhandlungen werden mit dem Tod bestraft. Doch als Captain Yessa Hayes ein neuer Drache zugeteilt wird, ist ihr sofort klar, dass es schwer wird, diese Regel zu befolgen. Cassim übt eine ungeahnte Anziehungskraft auf sie aus. Und je mehr sie hinter seine verschlossene, misstrauische Fassade blickt, desto heftiger wird das verbotene Knistern zwischen ihnen. Yessa kämpft mit aller Macht gegen ihre wachsenden Gefühle an, denn schon ein falscher Blick könnte ihr Schicksal besiegeln. Nur ahnt sie nicht, dass die größte Gefahr für ihr Leben von Cassim selbst ausgeht …

Veröffentlicht am 13.11.2024

Magisch

WOW was für ein Buch. Ich habe den Drachenbüchern jetzt doch nochmal eine Chance gegegben, der Klappentext hat mich einfach zu sehr angesprochen. Ich hab das Hörbuch innerhalb von zwei Tagen durchgehört und mir dann gleich mal das Print für mein Regal bestellt. Leider müssen wir noch sehr lange auf den nächsten Teil warten. Band zwei erscheint im April und Band drei im Oktober :(
Das war mein erstes Buch von Marie Niehoff und ich bin sehr begeistert von ihrem Schreibstil, es war total angenehm, spannend (obwohl teilweise hervorsehbar) , ich konnte mich super in die Charaktere hineinversetzten. Tatsächlich fängt das Buch ziemlich brutal und traurig an, ich habe ein bisschen die Augen davor verschlossen und gehofft, es findet sich doch noch eine angenehmere Lösung, aber es musste einfach so kommen. Yessa möchte das richtige tun, auch wenn die Mittel zum Zweck ihr total widerstreben, gibt sie alles um ihre Werte so gut wie möglich zu vertreten und ihre Ziele zu erreichen. Sie ist unfassbar stark und lässt sich nicht unterkriegen. Cassim hat wohl nur schreckliches erlebt und ich verstehe, dass er kaum vertrauen kann, ihn plagen ein schlechtes Gewissen und Zweifel über seine Methoden. Ein Gefühl wird bei den beiden immer stärker und zwar ihre Anziehung zueinander, die unausweichlich zu sein scheint. Es war schön zu lesen, wie die beiden langsam und teilweise etwas einseitig eine Bindung und Vertrauen zueinander aufgebaut haben. Das Ende habe ich so schlimm nicht kommen sehen, und obwohl es kein unglaublich fieser Cliffhanger gab, kann ich es jetzt kaum erwarten weiterzulesen.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Hörbuchrezension: Atmosphärisch und tolles Setting!

Yessa möchte etwas verändern. Schon seit ihrer Kindheit erträgt sie die Art, wie Drachen behandelt werden, nicht mehr und hat sich daher mit ihrer Schwester zusammen fest entschlossen in die Armee einzutreten. Leider ist ihr Weg sehr schwer und Yessa stellt sich das Ganze wohl etwas zu simpel vor – das Schicksal trifft sie hart und plötzlich ist alles anders. Neu gebunden an Cassim muss sie sich Situationen stellen, die der jungen Frau alles abverlangen und dabei ihre Werte weiterhin zu vertreten wird zu einem Kraftakt. Doch Yessa weiß noch nicht welche Geheimnisse der Drache an ihrer Seite verbirgt und diesem geht im Laufe der Handlung ziemlich der Ar*ch auf Grundeis.

Marie Niehoff hat einen wirklich spannenden, sehr interessanten ersten Teil geschrieben. An einen Drachenwandler gebunden zu sein, damit beide ihre Magie nutzen können, ist wirklich cool gemacht und ich bin echt gespannt, wo diese Reihe noch hin geht.

Yessa ist echt sympathisch, liebevoll und stark. Mir persönlich etwas zu naiv und unaufmerksam, aber das ist nunmal ihre Person und sie gleicht es ganz gut aus durch ihr empathisches Wesen. Cassim ist rau und hart, hat große Anziehungskraft auf die junge Captain, aber ich finde ihn auch sehr authentisch, da er immer wieder zu kämpfen hat, ob er ihr vertrauen kann. Seine Erfahrungswerte lassen ihn realistisch handeln und das war logisch nachvollziehbar gestaltet von der Autorin. Das sich Cassims Gedanken und Pläne erst spät ändern hat mir gut gefallen, da es somit kein Buch ist, was nach der ersten gefühlten Anziehungskraft sofort seine Richtung ändert.

Ich habe das Hörbuch in einem Rutsch verschlungen und in jeder freien Minute weiter gehört. Leonie Landa spricht weich und fließend, samtig wenn erwünscht und kraftvoll, falls die Captain eben doch ihren Standpunkt vertreten muss. Das hat mir super gefallen! Sven Macht hatte als Drache eine ganz tolle, raue Stimme. Manchmal hat er mir zu sehr geschwenkt in der Stimmlage und ich verstand nicht ganz warum er so wechselte, aber die zweite Hälfte des Buches war definitiv besser, mitreißender und vor allem auch Gänsehaut-würdig, was seine Leistung betraf. Ich mag grundsätzlich seinen Stil zu sprechen, kenne ihn aus anderen Büchern und würde sofort wieder zu einem Hörbuch mit beiden Sprechern greifen!

Der Plott ist spannend, der Bogen baute sich immer weiter auf und die Geheimnisse sind jetzt schon so stark, dass ich Band 2 unbedingt brauche. Der Twist am Ende überrascht mich jetzt nicht ganz so, aber er hat mir einen düsteren Schauer verpasst, sodass ich neugierig bin, was auf Yessa und Cassim da zu kommt

Eine Buchempfehlung von mir!!! Es war klasse!

Veröffentlicht am 12.11.2024

Könnte ich bitte Band 2 haben? 😍

Ich war absolut bereit sofort in die kriegsgezeichnete Welt von Eldeya gezogen zu werden, wo seit 25 Jahren nicht Strategen, sondern Kämpfer das Bild bestimmen. Marie Niehoff schreibt Bücher bei denen man die Realität vergessen und komplett abtauchen kann.

Im Zentrum steht Captain Yessa, die plötzlich mit dem Drachenwandler Cassim konfrontiert wird. Die Anziehungskraft zwischen den beiden ist spürbar, doch Beziehungen zwischen Reitern und Drachenwandlern sind streng verboten und werden mit dem Tod bestraft. Die perfekte Grundlage für forbidden Love in Kombi mit Slow Burn.

Die sich stetig steigernde Anziehung hat mich begeistert. Das langsame Aufblühen der Gefühle, verstärkt durch die ständige Bedrohung, zog mich immer tiefer in die Beziehung der beiden. Ein einziger Blick konnte bereits alles riskieren lassen, und ich fieberte mit, wie Yessa und Cassim zwischen Pflicht und Verlangen hin- und hergerissen waren.
Die wechselnden Perspektiven zwischen ihnen haben mir besonders gut gefallen. So bekam ich die perfekten Einblicke in Yessas beherrschende Seite als Reiter und in Cassims Sicht, die die Unterdrückung der Drachenwandler spürbar machte. Abgerundet wird das Ganze durch den angenehmen, flüssigen Schreibstil.

Mein Fazit:
„Burning Crown“ hat mich durch die spannende Dynamik zwischen Pflicht, Verbot und Gefühl fasziniert. Ich liebe es wie hier der Fokus auf den Protagonisten lag und erhoffe mir noch mehr Details zur Welt in den Folgebänden. Könnte ich bitte Band 2 haben, ich bin viel zu neugierig zu erfahren, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Vielversprechender Trilogie-Auftakt mit tollem Fantasy-Setting

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Das Cover erinnerte mich an Fourth Wing und der Klappentext machte mich dann vollends neugierig.

Cover:
Ich finde das Cover und den Farbschnitt wunderschön. ...

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?

Cover:
Ich finde das Cover und den Farbschnitt wunderschön. Man erkennt direkt, um was es geht. Die Farben sind super und die Goldfolienelemente schillern richtig schön. Ich habe das Buch zwar als Hörbuch gehört, mir aber mittlerweile das Buch dazu geholt, weil ich es so schön fand und sicher nochmal lesen werde.

Inhalt:
Als Yessa und ihr Banner angegriffen werden, verliert sie nicht nur die meisten Drachenreiter ihres Banners, sondern auch ihren Drachen, zu dem sie unerlaubt eine Beziehung hatte. Als ihr dann ein neuer Drache zugeteilt wird, nimmt sie sich fest vor, keine Beziehung zu ihrem Drachen aufzubauen. Leider hat Cassim so eine Anziehungskraft, dass sie ihm kaum entgehen kann.

Handlung und Thematik:
Ich war sehr überrascht, dass sich Menschen als Drachenwandler in Drachen verwandeln sollen, fand die Idee aber direkt spannend. Es fühlt sich minimal anders an, als andere Drachen-Fantasy und ist super umgesetzt. So ganz sind mir die Herausforderungen, vor denen die Armee steht, nicht klar, aber ich denke das bekommt in den nächsten Bänden mehr Bedeutung. Was mehr in den Vordergrund rückt ist die Unterdrückung der Drachenwandler, was die Autorin gut rübergebracht hat. Das Fantasy-Setting ist ausgeklügelt und gut beschrieben. Mit steigender Kapitelzahl nahmen auch die Spannung und das Knistern zwischen den Charakteren immer mehr zu. Es gab unterwartete Wendungen und der Cliffhanger am Ende sorgt dafür, dass ich unbedingt wissen muss, wie es weiter geht.

Charaktere:
Yessa war mir direkt sympathisch. Sie ist sehr darauf bedacht, Leistung zu bringen um als Capitän ihres Banners fliegen zu dürfen. Dennoch erleidet sie einen schweren Schicksalsschlag durch den Tod von Livia. Auch wenn sie immer wieder schwache Momente hat, so kämpft sie sich doch durch und macht bereits jetzt im Verlauf des Buches schon eine starke Entwicklung durch. Sie ist die gute Seele und ich hoffe es wird ihr nicht noch zum Verhängnis. Cassim scheint sehr gebeutelt zu sein und hat sich daher eine harte Schale angeeignet. Dennoch merkt man immer mal wieder seine verletzliche Seite, also ein Bad Boy mit Herz, was mir sehr zusagt. Durch Yessa fängt er zumindest an, sich ein wenig zu verändern und er sorgt sich um sie, was ich sehr süß fand. Beide passen wirklich sehr gut zueinander und auch die anderen Charaktere haben die notwendige Tiefe.

Sprecher:
Leonie Landa und Sven Macht lasen jeweils die Kapitel von Yessa und Cassim. Die Stimmen der beiden passten jeweils perfekt zum Charakter und ihre Art zu lesen passte einfach. Beide haben eine angenehme Stimme und konnten diese auch gut betonen. Eine wirklich passende Besetzung.

Persönliche Gesamtbewertung:
Vielversprechender Trilogie-Auftakt mit einem großartigen Drachenwandler-Fantasy-Setting. Von mir gibt’s eine Lese-/Hörempfehlung für Fantasy- und Drachen-Fans.

Serien-Reihenfolge:
1. Burning Crown
2. Ashen Throne (erscheint am 28.01.2025)
3. Ember King (erscheint am 13.05.2025)

Veröffentlicht am 08.11.2024

absolut fesselnd

Ich habe bereits Marie Niehoff Bücher gelesen und war jedes Mal begeistert. Daher musste ich natürlich auch dieses Buch lesen. Was soll ich sagen? Ich mochte es so sehr. Ich mochte das dunkle, düstere und die vielen Geheimnisse. Niemand traut dem anderen, jeder könnte ein Verräter sein. Auch die Love-Story fand ich super. Ich konnte mich richtig hineinversetzen und habe mitgelitten.
Und das Drachen eine Hauptrolle mit spielen, mag ich sowieso mega gern ☺️

Das Buchcover ist wunder wunderschön und komplett mein Geschmack. Ich mag den dunklen Stil und die wunderschönen Drachen vorne drauf. Auch der Farbschnitt ist mega schön gestaltet. Bin absolut begeistert.
Der Schreibstil ist wie gewohnt, flüssig und locker. Man hat das Buch zügig gelesen. Erzähl wird abwechselnd beider Hauptprotagonisten in der Ich-Perspektive.

Auch das Setting hat mich sehr angesprochen. Ich mochte das dunkle, düstere in den hohen Bergen.

Die Charaktere sind einfach toll. Ich mochte sie umgehend und habe Yessa umgehend in mein Herz geschlossen.
Yessa und ihre Schwester wollen die Welt verändern. Drachen werden unterdrückt, ihnen wird alles genommen und als Sklaven gehalten. Auch Yessa´s Schwester ist ein Drache. Doch dann verliert sie ihre Schwester und ein neuer Drache steht an ihrer Seite.
Cassim kann sich in einen Drachen verwandeln. Er verfolgt einen Plan, er möchte Drachen aus dem Lager befreien. Dazu braucht er Hilfe. Dann wird er Yessa´s neuer Drache und möchte sie benutzen um seine Ziele zu erreichen. Doch beide entwickeln immer mehr Gefühle füreinander

💗 Fazit
Ein Muss für alle Drachen-Romance Liebhaber. Humorvoll, spannend und viele Gefühle