Spannende Fortsetzung
Nachdem der erste Band der Dilogie mit einem fiesen Cliffhanger geendet hat, hab ich richtig auf „The Queen will rise“ hingefiedert. Im großen und ganzen hat mir das Buch auch wirklich toll gefallen, es gab aber den einen oder anderen Punkt, der dann doch nicht so mein Fall war.
Eines steht fest, an Spannung mangelt es bei diesem Buch absolut nicht. Kaum ist ein Teil abgeschlossen, geht es direkt mit dem nächsten weiter und die einzelnen Entwicklungen, vor allem zwischen den Charakteren, werden immer mehr.
Die Protagonistin Florence ist eine unglaublich starke und facettenreiche Figur, die mich mit ihrer Entwicklung und ihren inneren Konflikten zutiefst berührt hat.
Benedict mochte ich hingegen in diesem Band nicht so sehr, was an mehreren unterschiedlichen Gründen liegt…
Ein Kritikpunkt von mir ist, dass es mir im zweiten Teil jetzt ein bisschen am Worldbuilding gefehlt hat, was im ersten Band deutlich mehr vertreten war. Es sind dazu einfach noch ein paar Fragen bei mir offen gelassen worden.
Generell fand ich das Buch aber durchgehend super spannend, aber ich muss ehrlich sagen, dass mich das Ende dann doch enttäuscht hat, da alles sehr sehr schnell ging und ich mir da doch ein bisschen mehr erwartet hatte.