Crazy Family (Band 2) - Die Hackebarts schnappen zu!
Familie Hackebart ist zurück - witzig und schräg wie eh und je - zum Selberlesen ab 10 Jahren oder zum Vorlesen für die ganze Familie
Horst Klein (Illustrator)
Kennst du schon Familie Hackebart?
In drei Tagen können die Hackebarts endlich umziehen. Leider erweist sich das neue Traumhaus als Bruchbude, und alle müssen helfen, damit bis zum Umzug alles fertig ist. Da entdeckt Brooklyn unter einer Stufe im Treppenhaus etwas höchst Geheimnisvolles: Wer war der merkwürdige Vorbesitzer des Hauses wirklich? Familie Hackebart beginnt zu ermitteln. Und schon geht’s drunter und drüber …
So unterschiedlich Brooklyn, Zosch, Mönkemeier, Lulu und ihre Eltern auch sind: Diese Familie hält einfach zusammen.
"Eines der komischsten Kinderbücher des Jahres!"
Börsenblatt
zu
Die Hackebarts räumen ab
Die lustigste Familiengeschichte seit
Hilfe, die Herdmanns
kommen und den
Simpsons
. Zum Vor-und Selberlesen, nicht nur für die Familienzeit abends auf dem Sofa.
Nachdem die Hackebarts die Million abgeräumt haben, stellt sich nun die Frage: wohin damit?
Antworten gibt es viele, immerhin will jedes Familienmitglied ein Stück vom Kuchen abhaben! Die Ideen sind allerdings etwas ... ungewöhnlich. Für Papa Walter gibt es nur eins: das neue Heim für die Familie.
Seine Überraschung ist eine echte Überraschung! Das ersteigerte Haus ist eher eine Bruchbude, als ein Traumhaus.
Aber die Hackebarts kann so leicht nichts erschüttert. Ärmel hochgekrempelt und angepackt.
Natürlich kommen noch ein paar andere unerwartete, aufregende, verrückte und lustige Ereignisse dazu. Jedes Familienmitglied trägt wieder seinen Anteil dazu bei.
So kommen wieder ein paar tolle Schmökerstunden auf ihre kleinen und großen Leser zu. Bei uns haben wieder alle das Buch gelesen, gelacht und geliebt. Dank der wunderbaren Gestaltung, inklusive Inhaltsverzeichnis und der coolen Illustrationen, macht es richtig Spaß!
Nun warten wir gespannt auf den Familienurlaub nach Afrika!
"Crazy Family - Die Hackebarts schnappen zu!" von Markus Orths, ist der zweit Band der total schräg und verrückt aber dennoch liebenswerten Familie Hackebarts.
Nachdem die Hackebarts ihren Millionengewinn ...
Nachdem die Hackebarts ihren Millionengewinn in ein neues Eigenheim investiert haben, stellt sich jedoch heraus, das ihr neues Haus mehr Bruchbude als Traumhaus ist. Alle müssen mithelfen damit zum Umzug in bereits drei Tagen alles fertig ist. Doch dann entdeckt Brooklyn unter einer Treppenstufe etwas höchst geheimnisvolles, das auch das Interesse ihrer liebenswerten Tanten-Nachbarn weckt. Wer war der merkwürdige Vorbesitzer des Hauses wirklich? Familie Hackebarts beginnen zu ermitteln und ehe sie sich versehen gehts bei ihnen drunter und drüber.
Wir kennen den ersten Teil der Hackebarts bereits und haben uns schon sehr auf ein Wiedersehen der total verrückt und schrägen Familie gefreut. Für Neulinge der Reihe, werden die einzelnen Familienmitglieder der Hackebats auf den ersten Seiten kurz bildlich vorgestellt die man im weiteren Verlauf aber mit ihren Eigenheiten und Besonderheiten besser kennenlernt.
Bereits nach den ersten gelesenen Seiten fühlt man sich vom Charme der Handlung aber auch durch den humorvollen Schreibstil des Autors in den Bann der Geschichte gezogen. Liebgewonnene Charaktere sorgen auch in diesem Band für grossen Unterhaltungswert und lustige Lesemomente die beherzt zum lachen bringen. Besonders das Zusammenspiel der Figuren hat uns sehr gut gefallen. Und obwohl die Familie ganz schön abgedreht ist und mit ihrem schrägen Verhalten glänzt sind sie doch allesamt sehr liebenswert und wissen worauf es ankommt. Denn die Familie hält in jeder Situation zusammen. Ein toller uns so wichtiger Wert der wunderbar in die Handlung mit eingeknüpft wird und ankommt.
Toll ist auch die übersichtliche Ausarbeitung der Buchseiten. Die Kapitel sind lesefreundlich mit lustigen Überschriften und zahlreichen, grossen Illustrationen versehen, die den Lesespass zusätzlich aufleben lassen und unterstreichen.
Für uns eine rundum lesenswert und lustig schräge Familiengeschichte, die für beste Leseunterhaltung sorgt. Empfehlenswert für Kinder ab zehn Jahren und alle die Humor lieben.
Endlich wieder zurück zu der fröhlich verrückten Familie Hackebart! Das Wiedersehen mit Brooklyn, Zosch, Lulu sowie deren Eltern war wunderbar unterhaltsam und absolut aufregend. Das Buch vereinte auf einzigartige Art und Weise einen tollen Humor mit einer herrlichen Spannung. Für mich war dies eine mehr als gelungene Fortsetzung des ersten Bandes!
Ein tolles Highlight waren die vielen lustigen und humorvollen Stellen innerhalb der Geschichte. Als Leser konnte man häufig über die schrullige Art der Hackebarts lachen. Dies hat die gesamte Handlung aufgelockert und sehr unterhaltsam gestaltet. Der Spaß beim Lesen kam hier auf keinen Fall zu kurz, sodass man gerne ein Kapitel nach dem anderen verschlungen hat.
Des Weiteren fande ich die Charaktere einfach wundervoll. Die Figuren waren mir schon aus dem ersten Teil bekannt, doch konnte man hier die einzelnen Persönlichkeiten noch besser und vor allem tiefergehend kennenlernen. Allesamt wurden die Charaktere wundervoll herausgearbeitet und jeder war auf seine Art besonders. Mir gefällt die tolle Heterogenität, die hier geschaffen wurde und eine Akzeptanz für unterschiedliche Lebensweisen aufzeigte. Für mich eine wichtige grundlegende Message der Geschichte!
Während des Leseprozesses fiel mir auch die angenehme und kindgerechte Sprache auf, welche für jüngere Leser dennoch auch ein paar kleine Herausforderungen bereithielt. Ich persönlich mag es sehr, wenn die Kinder beim Lesen auf neue und unbekannte Wörter treffen und ihr sprachliches Repertoire dadurch erweitern können. Für mich war die Erzählweise hier eine genaue Punktlandung!
Herrlich war die Spannung, die über die gesamte Handlung hinweg aufgebaut und auch aufrechterhalten wurde. Immer wieder wurden Anzeichen offenbart, die kurze Hinweise für den Fortgang der Geschichte gegeben haben. Auch waren für mich Teile der Handlung nicht vorhersehbar, sodass sich durchweg eine spannungsvolle Atmosphäre ergeben hat. Dies hat ungeheuren Spaß beim Lesen bereitet.
Besonders passend waren auch die wundervoll gestalteten Illustrationen, welche die Handlung in ihrem Wirken unterstützt haben. Ich mochte darauf die Unverkennbarkeit der Figuren und die Prägnanz der jeweiligen Szenen, die damit untermalt wurden. Für mich eine fantastische Kombination zwischen Text und Bild.
Wie man merkt, kann ich die Fortsetzung rund um die Familie Hackebart nur wärmstens empfehlen. Auch wer den ersten Band nicht kennt, kann hier super einsteigen und bekommt eine vielseitige und vor allem aufregende Geschichte geboten. Von mir gibt es deshalb eine ganz klare Leseempfehlung!
Im zweiten Teil von Crazy Family kaufen die Hackebarts ein Haus. Ein richtiges Schnäppchen - nunja so ist dann auch die Qualität des Hauses. Aber es scheint ein spannendes Geheimnis zu bergen...
Auch ...
Auch ohne den ersten Teil zu kennen, ist es ein großes Vergnügen dieses Buch zu lesen. Der amüsante Schreibstil von Markus Orths gefällt uns ausgesprochen gut. Die Geschichte ist ein bisschen abgedreht, aber es kommen die wirklich wichtigen Dinge im Leben gut raus: Zusammenhalt in der Familie.
Wir können das Buch auf jeden Fall weiter empfehlen und freuen uns schon auf den nächsten Band.
Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Kennst du schon Familie Hackebart?
"Eines der komischsten Kinderbücher des Jahres!" Börsenblatt zu Die Hackebarts räumen ab
Die lustigste Familiengeschichte seit Hilfe, die Herdmanns kommen und den Simpsons . Zum Vor-und Selberlesen, nicht nur für die Familienzeit abends auf dem Sofa.
Cover:
Die Tür geht auf und eine skurrile, schräge und etwas panisch dreinblickende Familie schaut hinein. Das Cover ist cool umgesetzt und verspricht bereits Humor und Spannung. Optisch und farblich finde ich es interessant und toll umgesetzt.
Meinung:
Dies ist bereits der zweite Band von Crazy Family. Man kann die Büscher durchaus unabhängig voneinander lesen, mehr Spaß macht es jedoch, wenn man die Charaktere schon kennt und so auch die Entwicklungen und Zusammenhänge besser mitbekommt.
Ich hatte mich bereits auf den zweiten Band schon gefreut und war gespannt.
Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück. Es wird auf jeden Fall wieder sehr lustig und auch spannend.
Auf der ersten Seite ist eine kleine Galerie mit den handelnden Charakteren und den Altersangaben zu den Personen. Danach startet bereits die Geschichte und es geht gleich lustig und unterhaltsam los.
Der Schreibstil ist locker, angenehm und flüssig lesbar. Schnell findet man sich ins Geschehen und die Charaktere hinein. Die einzelnen Abschnitte haben eine angenehme Länge und lassen sich gut lesen. Die Kapitelüberschriften sind lustig und passend gewählt. Diese machen auf jeden Fall neugierig auf mehr. Es geht rasant voran und schnell sind Kapitel und Buch gelesen.
Die schwarz-weiß Illustrationen lockern das Ganze sehr gut auf und runden die Geschichte im Gesamten sehr gut ab. Die Bilder sind cool und das Lesen macht hier einfach Spaß.
Eine klasse Geschichte, unterhaltsam, spannend, humorvoll und schnell gelesen. Macht einfach Spaß.
Fazit:
Crazy, humorvoll, spannend und unterhaltsam kommt man hier schnell voran und bekommt eine klasse Geschichte geboten.