Cover-Bild Say You Swear
Meagan Brandy

Say You Swear

Roman | TikTok-Hit | Bewegende New Adult College-Romance
Anne Morgenrau (Übersetzer)

Zwei heiße Footballspieler und eine Frau, die sich entscheiden muss: Für den Bad Boy, der ihr schon einmal das Herz gebrochen hat, oder den Good Guy, der alles dafür tut, um es wieder zusammenzusetzen

Jahrelang habe ich vom College geträumt, und dabei gab es immer eine Konstante: Chase, den besten Freund meines Bruders. Egal, wie wild ich meiner Fantasie freien Lauf ließ, sie führte mich am Ende immer zu ihm. Doch nachdem er mir das Herz gebrochen hatte, änderte sich plötzlich alles.

Jetzt gibt es einen neuen Mann in meinem Leben, der keine Angst davor hat, mir seine Gefühle zu zeigen.

Doch sie sagen, die erste Liebe vergisst man nicht.
Genau davor habe ich Angst …

Veröffentlicht am 06.01.2025

toll

In diesem Buch begleiten wir als Leser eine Freundesgruppe, die den letzten Sommer vor dem College zusammen verbringt und das Beste aus diesem machen wollen. Dabei fokussiert sich Arianna ganz auf den besten Freund ihres Bruders, Chase. Dieser reagiert auf Annäherungsversuche nicht wie sie es sich erhofft hätte, als plötzlich ein Mann in ihr Leben kommt, der sie auf Händen trägt und alles hat, was sie sich je gewünscht hat. Doch Chase geht ihr nicht aus dem Kopf.
Optisch ist das Buch für mich ein echter Hingucker, auch wenn mir die Farben rosa/ lila normalweise nicht so zusagen. Das Buch ist aus zwei Sichten geschrieben, was mir sehr gut gefällt, auch wenn Arianna Sicht ganz klar im Fokus liegt.
Die Geschichte wurde toll aufgebaut, sie war nicht direkt spannend, aber mitgefiebert habe ich mit dieser Freundesgruppe auf jeden Fall!

Anfangs hatte ich etwas Respekt vor der Dicke des Buches, weil eine Romance Geschichte mit so einer Länge meiner Meinung nach oftmals künstlich in die Länge gezogen wird. Aufgrund des tollen Schreibstils und der Erzählweise hat es mich aber keine Sekunde gelangweilt und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 06.01.2025

Als wäre man mittendrin

Das Buch ist eine richtig schöne Collegeromanze, die den Trope „Love-Triangle“ voll und ganz auslebt. Es geht hier um Ari und ihre Clique, mit der sie bereits seit dem Sandkasten befreundet ist. Dazu gehören unter anderem ihr überfürsorglicher Zwillingsbruder Mason oder Chase, in den sie bereits seit dem ersten Tag unsterblich verliebt ist. Nach einer großen Enttäuschung lernt sie jedoch den Mitstudenten Noah kennen und lieben. Nachdem Chase aber doch klar wird, dass Ari die Richtige ist, tut er alles dafür, sie zurückzugewinnen.

Den Anfang des Buches fand ich unheimlich toll. Ich habe mich in der Story verloren und wollte ständig weiterlesen. Der Schreibstil ist absolut toll und die Seiten fliegen nur so dahin. Die Protagonistin Ari ist mir auch unheimlich sympathisch und ich konnte mich sehr gut in ihr Gefühlsleben hineinversetzen.
Leider war die Handlung direkt zu Beginn etwas unübersichtlich und ich hatte Probleme, die vielen Charaktere auseinanderzuhalten. Ich habe sogar recherchiert, ob es sich hierbei eventuell um eine Fortsetzung handeln könnte und ich deshalb keinen richtigen Anschluss finde. Das hat sich aber sehr schnell geändert und ich konnte der Story ungehindert folgen.
An einer Stelle hatte ich jedoch das Gefühl, es fehlen einige Passagen. So soll Ari Noahs Mutter kennenlernen. Erst wird davon geschrieben, dass sie zu ihr fahren und ganz plötzlich sind sie mitten im Gespräch. Es gibt keine Vorstellung, keine Charakterbeschreibungen und so weiter. Als hätte man aus Versehen ein bis zwei Seiten beim Druck übersprungen. Aber vielleicht wirkte das auch nur für mich so.
Die Wendung im letzten Drittel fand ich etwas überspitzt und ich finde, die hätte man auch gut weglassen können.
Dennoch habe ich das Buch geliebt und kann es jedem, der sich für College- oder Footballromanzen interessiert, wärmstens ans Herz legen

Veröffentlicht am 04.01.2025

Emotional und schön

Der Klappentext von "Say You Swear" hat mich einfach super neugierig gemacht!

Für eine College-Romance bin ich eigentlich immer zu haben und auf den Football-Anteil war ich ebenfalls gespannt.

Arianna ...

Der Klappentext von "Say You Swear" hat mich einfach super neugierig gemacht!

Arianna ist eine sympathische Protagonistin, das merkt man schon auf den ersten Seiten. Auch ihre Freundin Cam mochte ich sofort gerne.

Für Ari gab es lange nur Chase, den besten Freund ihres Bruders. Doch dieser bricht ihr das Herz. Zum Glück trifft sie auf Noah, der ihr gebrochenes Herz einer zusammensetzt. Trotzdem fühlt Ari sich in einem Love-Triangle gefangen ...

Der Schreibstil war flüssig und hat dafür gesorgt, die Figuren insgesamt authentischer zu machen. Ja, natürlich gab es Geschehnisse in der Handlung, die vorhersehbar waren, aber dies ist bei einer Romance ja meistens der Fall und teilweise erwartet man das ja auch. Mir hat die Handlung super gefallen, es hat sich nicht wie 600 Seiten angefühlt.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Bin positiv überrascht

Also dieses Buch hat mich echt positiv überrascht. Ich hätte nicht gedacht, dass es mir tatsächlich gefallen würde, weil Romance nicht mein präferiertes Genre ist, aber ich fand Say You Swear echt nicht schlecht. Doch erstmal zum Cover, es sieht super schön aus und catcht einen sofort. Inhaltlich geht es um Arianna, der von ihrer ersten großen Liebe das Herz gebrochen wird. Dann tritt ein neuer Mann in ihr Leben, doch die Frage ist, ob sie ihre erste Liebe wirklich vergessen kann. Mir haben die Charaktere alle ganz gut gefallen, Ari ist echt liebenswert, Noah super herzlich und auch Chase hat eine charmante Art, obwohl er zwischendurch nicht weiß, was er will. Was ich auch mochte waren die verschiedenen Perspektiven, sowas habe ich persönlich am liebsten. Der Schreibstil ist schön flüssig und emotional und insgesamt ist das echt eine nette New-Adult Geschichte.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Mal zu schnell, mal zu langsam

Das Cover und die allgemeine Aufmachung des Buches gefallen mir gut. Das Titelbild passt super zur Geschichte und das Buch liegt auch angenehm in der Hand, obwohl es ein wenig dicker ist. Die Geschichte selbst ist eine reine Achterbahnfahrt der Gefühle. Man lacht, fiebert und leidet mit den Protagonisten mit, weil die Autorin es super hingebracht hat, dass man Ari und Noah einfach nur lieben muss. Beide haben authentische Tiefen und Gefühle, die den Leser sofort in den Bann nehmen, und Chase keine Chance lassen, der Liebling zu werden. Die anderen Charaktere sind sehr unterschiedlich, wobei ich mit Cameron einfach nicht warm geworden bin. Auch wenn sie Ari immer eine gute Freundin ist und am Ende einen entscheidenden Teil dazu beiträgt, dass sich alles zum Guten wendet, fand ich die ständige Bezeichnung als Bitch nicht wirklich passend oder respektvoll. Dennoch muss ich anmerken, dass die vielen Gefühle und der Plottwist nicht ganz das Potential entfalten konnten, da mich eine Sache grundlegend gestört hat. Das ständig hin und her springende Tempo der Ereignisse empfand ich als anstrengend, insbesondere den Tod einer gewissen Person. Der kam so plötzlich, wurde schnell abgehandelt und schon ging es weiter, sodass die Wirkung des Verlustes nicht wirklich realistisch rübergebracht wurde. Dafür fand ich den ein oder anderen Moment in der ersten Hälfte des Buches zu schleppend, weil es zwar romantisch und angenehm zu lesen, aber weniger spannend war. Dazu kamen die Rechtschreibfehler, die mir mehrmals aufgefallen sind, sowie ein unangekündigter Perspektivenwechsel, was bei einem erneuten Drüberlesen sicherlich aufgefallen wäre. Trotzdem habe ich das Buch gerne in die Hand genommen, denn die Geschichte als solche ist zwar nichts Neues, aber ganz angenehm zu lesen, mit abwechslungsreichen Charakteren gespickt und somit keine schlechte Lektüre, auch wenn die Länge des Buches dann doch ein wenig zu viel des Guten ist.