Alles auf der Welt hat einen Geruch - das Buch würde den Geruch purer Liebe tragen
Worum geht es?
Worum geht es?
Odell, junger Erbe des Duftimperiums Evergreen, verliert bei einem schrecklicken Unfall seinen Vater. Mit dem Druck ein ganzes Imperium zu führen wie sein Vater steht er der Aufgabe gegenüber einen eigenen Duft zu kreiieren. Verzweifelt wendet er sich daraufhin an Emmeline. Emmeline die Tochter der Hausfrau. Emmeline seine beste Freunde. Emmeline, die ihn besser kennt, als jede andere. Und die für ihn so viel mehr war als die Tochter der Hausfrau. In der Vergangenheit waren sie Seelenverwandte, doch dann stieß Odell sie von sich, wandte sich ohne ein weiteres Wort ab und sah nicht zurück. Scheinbar.
Bis zu jenem Tag, an dem er Emmeline um Hilfe bittet ihm bei der für ihn nun beinahe unmöglichen Auufgabe zur Seite zu stehen, da er bei dem Unfall nicht nur seinen Vater verlor, sondern auch seinen Geruchsinn. Die Welt, die sich für ihn aus Gerüchen zusammengesetzt hatte, existierte nicht mehr, auf einen Schlag.
Emmeline, die Gerüche in sich aufsog und herausfilterte, als würde es nichts Leichteres geben, mus eine Entscheidung treffen? Hilft sie Odell, der ihr trotz seines Verrats am Herzen liegt? Oder schützt sie sich selbst und hält sich fern?
Emmeline trifft eine Entscheidung und daraufhin setzt sich eine Liebesgeschichte fort, die so viele Ecken und Kanten hat, dass man die beiden am Ende am liebsten gar nicht mehr gehen lassen würde.
Meine Meinung
Ich finde großartige Bücher entstehen nicht allein durch die Geschichte, sondern vielmehr auch durch die Charaktere.
Mit Emmeline hat Merit eine derart positive und vielschichtige junge Frau erschaffen, die selbst durch die Zeilen hindurch die Welt eines jeden einzelnen zum Leuchten bringen kann. Sie ist anders ohne Frage und dadurch war sie mir sofort sympathisch. Emmeline geht ihren eigenen Weg und hat aber dennoch ihre Ecken und Kanten. Niemand ist perfekt und wäre sie es, wäre ihr ganzer Charakter nicht mehr authentisch. Alles findet seinen Weg, so auch Emmeline, die nach ihrem verpatzten Studium ihrer Leidenschaft folgt.
Auch Odell fand ich von anfang an authentisch. Seine Zweifel und die Art, wie er glaubt sein zu müssen wie sein Vater, machen ihn unglaublich nahbar und so wurde man noch tiefer in die Geschichte hineingezogen. Wobei der Sog der Geschichte spätestens dann einsetzte, wenn Emmeline und Odell sich auf ihrer Duftreise wieder näher kommen. Die beiden ergänzen sich und holen auseinander das Beste heraus und genau das spürte ich auch beim Lesen.
Umso herzzereißender fand ich die Szenen, in denen er sie von sich stieß. Mein Herz hat für die Emmeline aus der Vergangenheit geblutet, als sie beschrieb wie sehr sie sich freute ihn zu sehen und dann seine Rekation beschrieben wurde.
Ich muss sagen mit seiner Erklärung konnte ich zwar verstehen, warum er es getan hatte und dennoch hatte ich mit dem Kopf geschüttelt, denn Kommunikation wäre wie so oft die Lösung gewesen. Natürlich hatte ich auch hier wieder mit Odell mitgefühlt, da es eben oft so war, dass man nicht den einfachsten Weg wählte. Tausend Gedanken über was wäre wenn könenn einen ziemlich unter Druck setzten. Und das ist etwas das Odell dauerhaft tut, sich selbst unter Druck setzen.
Fazit
Insgesamt muss ich sagen, dass mich das Buch in seinen Zauber gehüllt hat. Die Charaktere erweckten in mir den Wunsch sie selbts kennenzulernen und durch die vielen noch so kleinen Details, die nicht ausgelassen wurden, hatte man ein Gesamtbild, sodass es schien man würde diese Menschen schon ewig begleiten. Und nicht erst seit 400 mit Wörtern bedruckten Seiten.
Die Einblicke in die Welt seiner Geschwister fand ich auch sehr spannend und hoffe seeehr, dass ihre jeweiligen Geschichten, in den nächsten Bänden behandelt werden. Dass an der Oberfläche kratzen, das hier im ersten Band geschehen ist, reicht nicht aus, um meine Neugier zu stillen!