Willkommen im Hotel Van Day
Inhalt:
Inhalt:
Ellis und Ryan sind gemeinsam im Hotel Van Day in New York aufgewachsen und waren beste Freunde. Bis ein Streit die beiden entzweit und Ryan das Hotel verlässt. Als ein Skandal das Hotel erschüttert, kehrt Ryan zurück und gemeinsam versuchen die beiden ihr Zuhause zu retten und merken dabei auch, wie die beiden sich wieder langsam annähern…
Schon seit der ersten Ankündigung war ich unglaublich neugierig auf diese Geschichte. Ein Luxushotel als Setting, Skandale und Intrigen der New Yorker High Society und dazu eine Liebesgeschichte über Kindheitsfreunde? Das klingt doch perfekt!
Zuerst einmal muss ich kurz die wunderschöne Gestaltung des Covers ansprechen, denn ich finde sie wirklich so gelungen. Ganz besonders da sie für mich perfekt zu der Geschichte passt!
In das Setting im Hotel Van Day habe ich mich direkt verliebt. Das Hotel befindet sich wirklich mitten in New York und hat einfach einen ganz besonderen Charme. Toll fand ich auch, dass, obwohl es ja ein Luxushotel ist, unter den Mitarbeitern auch eine familiäre Stimmung herrscht.
Sowohl Ellis als auch Ryan habe ich schnell in mein Herz geschlossen. Sie sind teilweise so gegensätzlich, besonders als Kinder, was ich total interessant fand. Ellis ist eine offene, spontane und quirlige Person. Sie macht sich aber auch unglaublich viele Gedanken, um ihre Mitmenschen und ist bereit, ihre eigenen Träume und Ziele für andere hinten an zu stellen. Ryan hingegen ist eher ruhiger und etwas verschlossener, jedoch tut auch er alles für die Menschen, die ihm wichtig sind. Ich mochte seine Art auf Anhieb! Obwohl er als Sohn der Familie Van Day sehr privilegiert aufwächst, hat auch er sein Päckchen zu tragen und leidet teilweise unter dem Druck, den sein Familienname mit sich bringt. Diese Thematik fand ich total interessant und das hat die Autorin wirklich toll umgesetzt!
Ellis und Ryan in Kombination habe ich absolut genossen. Es war einfach schön, ihre Freundschaft mit zu verfolgen und zu sehen, wie sie sich ergänzen und Schritt für Schritt wieder annähern. Ich mag es generell total gerne, wenn wir zwei Handlungsstränge bekommen und hier fand ich es einfach absolut passend, dass wir Ellis und Ryan sowohl als Kinder als auch als junge Erwachsene kennenlernen.
Ebenfalls unheimlich gut gefallen an dieser Geschichte hat mir, wie die Autorin wichtige gesellschaftliche Themen ganz natürlich einfließen lässt. Die Geschichte verliert nicht an Leichtigkeit, regt jedoch trotzdem zum Nachdenken an. Die Handlung mit ihrer Mischung aus wichtigen Themen, einigen spannenden Elementen rund um den Skandal, sowie die Liebesgeschichte hat mir insgesamt wirklich gut gefallen!
Der Schreibstil von Mounia Jayawanth war wirklich angenehm zu lesen, sodass ich das Buch auch innerhalb weniger Tage verschlungen habe.
Fazit:
„All my Golden Memories“ war ein wirklich vielversprechender Auftakt für die Van Day – Reihe. Ich bin absolut begeistert vom Setting, den Charakteren und der Handlung, sodass ich mich jetzt schon auf Band 2 freue. Große Leseempfehlung!