Eine Seniorenresidenz wird zum Tatort
INHALT
Henriette wohnt in der Elbresidenz, die sich nur wirklich Reiche leisten können. Sie hat sich mit ihrer besten Freundin Bärbel verabredet um mit ihr zu sprechen und ihr alles zu sagen.
Doch dazu ...
INHALT
Doch dazu kommt es leider nicht mehr. Henriette bricht vor Bärbels Augen zusammen und stirbt. Angeblich Herzversagen, doch daran glaubt Bärbel nicht.
MEINE MEINUNG
Der Start in dieses Buch ist sehr gelungen, denn es ist sofort aufregend und spannend.
Die Autorin hat einen ganz tollen Schreibstil, der einen sofort fesselt. Man ist gefangen in der Geschichte und die Neugier wächst von Seite zu Seite.
Peter ist Polizeiobermeister und er ist mit Henriette befreundet gewesen. Gemeinsam mit seinen beiden Freunden und Kollegen Philip und Hauke versucht er heraus zu finden was hier geschehen ist.
Peter glaubt nicht an dieses ominöse Herzversagen, denn Henriette hatte nichts am Herzen.
Professor Weber, der in der Elbresidenz für die älteren Menschen zuständig war, war hier sehr dominant dargestellt.
Die Spannung steigt hier wirklich rasant an und man fiebert richtig mit. Durch die sehr lebendige Schreibweise hat man das Gefühl, das man fast dabei ist. Für dieses Leseerlebnis vergebe ich sehr gerne die vollen 5 Sterne, da ich hier super gut unterhalten war.
Obwohl es hier um einen sehr ernsten Fall geht und man die Spannung hier auch tatsächlich fast durchgängig findet, findet man auch ein wenig Humor, was das ganze dann ein wenig entspannt. Manche Dinge entstehen einfach durch die Situationskomik, die sich hier durch gewisse Handlungen einfach nicht vermeiden lässt.
Ich kann dieses Werk also mit ruhigem Gewissen an alle weiterempfehlen, die gerne spannende Bücher lesen.
Bluesky_13
Rosi