Cover-Bild Trial of the Sun Queen
Band 1 der Reihe "Die Artefakte von Ouranos"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 19.02.2024
Nisha J. Tuli

Trial of the Sun Queen

Die Artefakte von Ouranos 1 | Tiktok made me buy it! Auftakt der romantischen Fae Fantasy
Paula Telge (Übersetzer)

Ein goldenes Reich, eine knallharte Außenseiterin und ein tödlicher Wettkampf um die Hand des Sonnenkönigs: Rache, Sex und fatale Intrigen am Hof der Fae!

Nach zwölf langen Jahren im Kerker des Aurorakönigs hat Lor nur ein Ziel: dem grausamen High Fae jeden einzelnen Moment ihres Elends heimzuzahlen und mit ihren Geschwistern zu fliehen. Als sie gegen jede Wahrscheinlichkeit – und gegen alle Regeln – an den Hof des rivalisierenden Sonnenkönigs gelangt, scheint ihre Rache in greifbarer Nähe. Denn Lor wurde auserwählt mit neun anderen Tributen um die Hand des äußerst attraktiven Königs zu kämpfen und den Thron an seiner Seite zu erklimmen. Nur wenn ihr das gelingt, ist sie frei und kann ihre Familie retten. Doch um den Sonnenkönig für sich zu gewinnen, muss Lor erst einmal die tödlichen Wettkämpfe und intriganten Spiele am Hofe der Fae überleben.

»Trial of the Sun Queen« ist der erste Band der temporeichen Fantasy-Romance-Reihe »Die Artefakte von Ouranos« um mächtige Fae und eine schlagfertige menschliche Heldin .

Die kanadische Autorin Nisha J. Tulis hat mit ihrer  unterhaltsamen , romantischen New-Adult-Fantasy direkt einen Hit auf TikTok gelandet: Leser*innen vergleichen die Romantasy-Serie mit »Das Reich der sieben Höfe« von Sarah J. Maas oder »The Serpent and the Wings of Night« von Carissa Broadbent. Das perfekte Buch für den Book Hangover nach Rebecca Yarros' »Fourth Wing« und »Iron Flame«!

»Die Artefakte von Ouranos« erscheinen in folgender Reihenfolge:

• Trial of the Sun Queen
  • Rule of the Aurora King
  • Fate of the Sun King
  • Tale of the Heart Queen

Veröffentlicht am 12.03.2024

Interessanter Auftakt aber noch mit Luft nach oben

Das Cover und der Farbschnitt sind schon und passend zur Geschichte gestaltet.

Das Cover und der Farbschnitt sind schon und passend zur Geschichte gestaltet.
In dieser geht es um Lor, die nach vielen Jahren im Gefängnis des Aurorakönigs am Hof des Sonnenkönigs landet, um dort als Tribut am Wettkampf um den Platz an seiner Seite zu kämpfen.
Die generelle Idee mit dem Wettkampf und den zahlreichen Prüfungen fand ich sehr gelungen, es geht dabei um Leben und Tod und sie wurden spannend vermittelt. Der romantische Teil der Geschichte kam mir bisher ein wenig zu kurz und es hat mich in dieser Hinsicht an eine andere sehr bekannte Fantasygeschichte erinnert.
Die Geschichte wird aus Lors Perspektive sowie einzelne Kapitel aus der Perspektive von Nadir erzählt, der der Kronprinz in Aurora ist. Der Schreibstil war schon fesselnd und man konnte in die Welt eintauchen, allerdings ist der letzte Funke nicht ganz übergesprungen. Für die kommenden Bände ist noch ein wenig Luft nach oben und ich bin schon gespannt, wie es mit Lor nach dem Cliffhanger weitergehen wird.

Veröffentlicht am 11.03.2024

Selection am Faehof

⭐Der Einstieg hat mich sofort gefesselt. Obwohl der Ton rau und das Setting düster sind, konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen. Und DIESES COVER 🤩
Vor allem die Protagonistin überzeugte hier durch ...

Vor allem die Protagonistin überzeugte hier durch ihre toughe, starke Art trotz ihrer furchtbaren Umstände.
Ihre Entführung verlieh dem Text etwas Mysteriöses, das man unbedingt entschlüsseln möchte. Auch die neue Situation als Tribut warf allerhand Fragen auf.

⭐Ab dem Settingswechsel zum Königshof nahm der Plot etwas an Spannung ab, weil die Fragen kaum aufgelöst wurden. Plötzlich hatten wir ein Setting á la Selection mit zahlreichen jungen Frauen, die man gar nicht mehr richtig zuordnen konnte, und einem König, dessen einzige Funktion seine Schönheit schien.
Ich fand ihn deshalb leider nicht wirklich sympathisch, er erinnerte mich stark an Tamlin aus ACOTAR und man wusste nicht so recht, weshalb so viele Frauen ihr Leben für jemanden wie ihn riskieren. Man stirbt einfach, weil man seine Lieblingsfarbe nicht kennt 🙄
Auch die zuvor so starke, unabhängige Protagonistin legte an seiner Seite eine spontane 180Grad Wendung hin, hinterfragte nichts mehr, machte alles mit und verhielt sich recht oberflächlich.
Die zweite Perspektive des anderen Könighofs hat mir deshalb etwas besser gefallen, so auch das Ende von Band 1, das definitiv wieder Lust auf mehr machte und genauso fesseln konnte wie der Anfang.

⭐Die Reihe hat auf jeden Fall Potenzial, genau wie die Protagonistin, die zum Ende hin endlich wieder durch ihre selbstbestimmte, taffe Art überzeugen konnte. Den Selection-Part hätte es für mich gar nicht unbedingt gebraucht, zumal der Ausgang meist durch das Schummeln sehr vorhersehbar war.
Ich empfehle die Reihe denjenigen Lesenden, die ein Herz für Fae-Höfe und deren hübsche Könige haben und auf eine Protagonistin und Gegebnspieler setzen, die definitiv Lust auf die Folgebände machen.//3.5-4 ⭐

Veröffentlicht am 11.03.2024

Ein Auftakt mit Bachelor-Atmosphäre

Das Buch fällt durch seine Gestaltung sofort ins Auge und der Klappentext macht neugierig auf das Buch.

Zuerst lernt man Lor kennen, deren Leben im Gefängnis im Königreich Aurora alles andere als einfach ist. Ihr Leben im Gefängnis hat sie geprägt. Ihr besonderer Antrieb ist dabei ihre Familie, für die sie alles tun würde.
Im Klappentext erfährt man ja schon, dass sie an Wettkämpfen teilnehmen soll, um Königin zu werden. Die ganzen Wettkämpfe haben mich immer wieder sowohl an den Bachelor erinnert als auch an Tribute von Panem. Das heißt es gab zwischen den Wettkämpfen eine Menge Drama und Krieg zwischen den Frauen. Die Aufgaben waren sehr unterschiedlich und die Ideen waren durchaus gut, jedoch fehlte mir oft die Fallhöhe und ich hatte selten wirklich Angst, dass Lor oder einer wichtigen Hauptfiguren wirklich etwas Schlimmes passiert. Lor hat die verschiedensten Konkurrentinnen, die meistens relativ blass blieben. Es gab jedoch noch diese typische eine Konkurrentin, die einfach nur bösartig war und Lor gehasst hat.
Neben Lors Perspektive lernt man noch Nadir kennen, der sich in Aurora, dem Königreich aus dem Lor stammt, aufhält. Was er gemacht hat, hat mich meistens nicht so sehr interessiert, wie das was mit Lor passiert ist. Seine Perspektive taucht jedoch auch deutlich seltener auf. Allerdings hat mir diese Perspektive ein bisschen die Spannung genommen, da sie das Ende etwas gespoilert hat.
Insgesamt war die Handlung eine Mischung aus total vorhersehbar und irgendwie unerwartet. Manches war für mich sehr offensichtlich, während anderes mich überrascht hat. Das hat mir aber in einigen Momenten leider die Spannung genommen.
Das Setting hat mir ziemlich gut gefallen: Man lernt das Gefängnis in Aurora kennen, aber auch den Palast des Sonnenkönigs. Beides wird sehr eindrücklich beschrieben und man hat das Gefühl wirklich dort zu sein. Auch der Gegensatz zwischen beiden Schauplätzen wird wirklich gut deutlich.
Fazit:
Auch wenn mich einige Punkte gestört haben, hatte ich doch eine gute Zeit mit dem Buch und ich glaube dieser Teil ist eine gute Grundlage für die folgenden Teile.

Veröffentlicht am 08.03.2024

Sehr guter Auftakt

Zu Beginn des Buchs hab ich mich ehrlicherweise sehr an Panem erinnert gefühlt - unterdrückendes Armutssystem, Tribute die zu einem Wettkampf antreten... zum Glück wurden die Parallelen dann aber deutlich weniger! Denn die Trials sind dann doch ziemlich anders als die Hungerspiele.
Ich brauchte ein klein wenig um mit der Protagonistin warm zu werden, da sie zu Beginn etwas unsympathisch wirkte, aber das legte sich schnell. Eigentlich sobald sie in der Umgebung der Trials ankam. Die Nebencharaktere waren alle etwas shady, sodass man eigentlich nie wusste wem man wirklich trauen kann. Aber insbesondere einer Person habe ich die ganze Zeit über SEHR misstraut. Das hat aber irgendwie auch zur Spannung beigetragen, da ich mich gefragt habe wann die Bombe platzen würde.
Interessant fand ich es dass es auch einen zweiten Handlungsstrang gibt, der parallel stattfindet und nur kurz auf den Haupthandlungsstrang trifft. Zu Beginn fand ich den ein wenig langweilig, aber er wurde immer interessanter und wird denke ich in Band 2 noch eine große Rolle einnehmen.
Der Hauptanteil der Spannung kommt aber natürlich durch die Trials an sich und die anderen Teilnehmer zustande. Die Prüfungen waren gut konzipiert und ausreichend abwechslungsreich, man konnte gut mitfiebern! Aber auch hier waren die begleitenden Umstände auch wieder ganz interessant...
Der Romantasy Anteil wirkte auf mich ein wenig erzwungen, was aber auch seine berechtigten Gründe hat. Die Einstellung der Protagonistin dazu ist sehr aufschlussreich.
Ich bin gerade ein wenig traurig dass ich nicht sofort erfahren kann wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 06.03.2024

Trial of the Sun Queen - Nisha J. Tuli ⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Als ich die Leseprobe von Trial of the Sun Queen von Nisha J. Tuli gelesen habe war mir direkt klar, dass ich das Buch, voll mit Fae, einem verlorenen Königreich, Intrigen / Ränken und dem ein oder anderen Spice lesen muss. Himmel hat es sich gelohnt!

Die Geschichte wird aus 2 POV erzählt. Lor ist ganz klar die Hauptprotagonistin, wird aus der rauen Gefängsnisumgebung gerissen und findet sich auf einmal in einem Wettkampf auf Leben und Tod, sowie um die Hand des Sonnenkönigs wieder. Nadir (Kronprinz von Aurora) wird derweil ausgeschickt, um eine mysteriöse Gefangene ausfindig zu machen und scheint dabei auf ein riesiges Geheimnis zu stoßen.

Ich mochte tatsächlich den Schreibstil der Autorin sehr gerne. Das Buch ließ sich flüssig lesen und, obwohl ich es für den Buddyread in Abschnitte eingeteilt hatte, hätte ich am liebsten immer weitergelesen! Ich hatte auch das Gefühl, dass die Charaktere viel Tiefe besaßen und Himmel hab ich von Atlas Tamlin Vibes empfangen 😂 Bis kurz vor Schluss und eigentlich auch nach dem Beenden des Buches sind mir sie Motive der einzelnen Charaktere noch nicht ganz klar, ich weiß nur, dass hier definitiv jeder sein eigenes Spiel gespielt hat und so viel wie möglich Manipuliert wurde! Die Aufgaben der Tribute waren sehr spannend und haben das Buch von anderen Romantasy Stories abgehoben, während einzelne Motive oder Handlungen dann doch irgendwie bekannt wirkten (kleiner Manko am Buch).

Insgesamt war es aber eine wirklich tolle und interessante Storyline, die ich sehr gerne in Band 2-4 weiterverfolgen werde! Danke für das Rezensionsexemplar und das damit entgegengebrachte Vertrauen an den Knau Verlag.

On to the next 💓

*Werbung, Rezensionsexemplar