Wiedersehen auf Gut Freudberg!
Gretas Versprechen von Nora Engel ist der dritte Band der Winzerin-Saga.
Ich kenne die ersten zwei Bände leider nicht, trotzdem habe ich den dritten Band gelesen.
Im letzten Band stirbt Bruno, Gretas ...
Gretas Versprechen von Nora Engel ist der dritte Band der Winzerin-Saga.
Im letzten Band stirbt Bruno, Gretas Mann und die Töchter kehren zurück in die Pfalz. Mel, die älteste Tochter kommt seit Jahren zum ersten Mal aus New York zurück. Sie hat ihren Vater schon lange nicht mehr gesehen. Auch Jule, die schon lange in Spanien lebt und dort ein Hotel führt, war schon sehr lange nicht mehr auf dem elterlichen Weingut. Lediglich Caro, die in Berlin wohnt, hat den Vater ab und zu besucht. Allerdings war auch ihre Beziehung zum Vater, seit dem Verschwinden der Mutter, sehr einseitig. Alle drei Töchter geben vor glücklich und erfolgreich zu sein, was allerdings nicht stimmt. Das führt natürlich zu einer zum Teil sehr angespannten Stimmung. Vor allem müssen sie aber Entscheidungen treffen. Was passiert mit dem Weingut? Kann eine von ihnen es überhaupt weiterführen? Dafür müssten sie aber auch akzeptieren, dass Greta nicht zurückkommt und wohlmöglich gar nicht mehr am Leben ist.
In diesem Buch erfahren wir endlich, warum Greta nie zurückkam. Die Geschichte ist sehr spannend geschrieben und nach und nach bekommt der Leser Antworten auf viele Fragen, die nach den ersten beiden Bänden vermutlich noch offen waren. Darum wurde ich in diesem Buch mit unheimlich vielen Informationen überhäuft. Das hat in mir aber auch den Wunsch geweckt, auf jeden Fall noch die ersten beiden Bücher zu lesen. Ich möchte wissen, was in der Vergangenheit genau passiert ist. Vieles davon wurde im letzten Band nämlich nur am Rande erwähnt.
Auf jeden Fall ein großartiges Buch und auch ein sehr spannendes Thema. Es hat mir richtig gut gefallen und ich bin auf die anderen Bände gespannt.