Cover-Bild Unsteady (Undone 1)
Band 1 der Reihe "Undone"
  • Verlag: Gutkind Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Wholesome Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 30.05.2024
Peyton Corinne

Unsteady (Undone 1)

Roman | Die virale BookTok-Sensation endlich auf Deutsch!
Vanessa Lamatsch (Übersetzer)

DIE unvergessliche TikTok-Sensation: Funken sprühen als sich Eishockeykapitän Rhys und Eiskunstläuferin Sadie unfreiwillig auf dem Eis treffen.

Rhys Koteskiy wünscht sich, endlich wieder irgendetwas zu spüren. Etwas, was er verloren zu haben scheint nach einem brutalen Schlag auf den Kopf während eines Eishockeyspiels. Der einst strahlende Kapitän und »Golden Boy« wird nun von Panikattacken und Albträumen heimgesucht, die seine Zukunft infrage stellen.

Sadie Brown hingegen fühlt immer viel zu viel. Mit einem Berg an Schulden, dem Kampf um das Sorgerecht für ihre kleinen Brüder und dem Druck, ihr Stipendium durch ihr Eiskunstlauftraining zu erhalten, steht sie vor einer enormen emotionalen Belastungsprobe.

Als Sadie unerwartet Zeugin einer Panikattacke von Rhys' wird, nähern sie sich einander an. Keine Fragen, nur Trost. Doch während Sadie versucht, der wachsenden Anziehung zu widerstehen, fühlt Rhys, dass er ohne sie zu ertrinken droht. Doch kann nur heilen, wer nichts verbirgt, und beide bewegen sich auf dünnem Eis ... wird ihre Liebe es schaffen?

Der lang erwartete TikTok-Hit nun endlich auf Deutsch! Mit exklusiver Bonusszene nur für die deutsche Ausgabe!

Veröffentlicht am 06.05.2024

absolutes Highlight

"Unsteady" ist ein fesselnder Roman, der die Geschichte von Eishockey-Kapitän Rhys und Eiskunstläuferin Sadie erzählt, die sich unfreiwillig auf dem Eis treffen und eine tiefe Verbindung zueinander entwickeln. Rhys kämpft mit den Folgen eines brutalen Kopfschlags während eines Eishockeyspiels und wird von Panikattacken und Albträumen geplagt, während Sadie mit Schulden, dem Sorgerecht für ihre Brüder und dem Druck ihres Eiskunstlauftrainings zu kämpfen hat. Als sie sich näherkommen, entsteht zwischen ihnen eine Anziehungskraft, die beide vor neue Herausforderungen stellt.

Das Buch war so emotional berührend und realistisch, ich konnte mich so sehr in die Charaktere Sadie und Rhys hineinversetzen und war total von deren Entwicklung berührt. Die Beziehung zwischen den beiden Protagonisten habe ich als authentisch und tiefgründig empfunden, wobei Rhys' Kampf mit seinen Ängsten und Verletzungen sowie Sadies Stärke und Entschlossenheit im Mittelpunkt stehen. Auch das hat mir toll gefallen

Besonders toll fand ich Darstellung der Charaktere, ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte und die Art und Weise, wie sie einander unterstützen und respektieren. Rhys war ein einfühlsamer und unterstützender Partner beschrieben, der trotz seiner eigenen Probleme immer für Sadie da ist, eine absolute Green-Flag. Sadie hingegen war eine starke und selbstbewusste Frau, die für ihre Ziele kämpft und sich dabei trotzdem selbst treu bleibt.

Auch die Bedeutung der Nebencharaktere in der Geschichte, insbesondere von Rhys' Eltern sowie von Sadie's Brüdern Ollie und Liam haben mir gut gefallen. Die Familien- und Freundschaftsdynamik war so bereichernd für die Handlung..

Insgesamt war "Unsteady" für mich ein Highlight, das den Leser emotional berührt und fasziniert. Vor allem duch die Tiefe der Charaktere, die Authentizität der Beziehungen sowie den einfühlsamen Schreibstil der Autorin war ich begeistert. Alle Leserinnen und Leser, die nach einer bewegenden Liebesgeschichte suchen, sind hier richtig.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Mehr als ich erwartet habe. Klare Empfehlung!

Worum geht es?

Worum geht es?

Gestaltung und Schreibstil

Ich mag das Cover und es ist schön, dass sie es an das OG-Cover angelehnt haben. Die Kopfhörer und Schlittschuhe sind einfach die Essenz des Buches und bilden damit eine direkte Verbindung zur Story. Die Geschichte wird wechselweise aus der Sicht von Sadie und Rhys erzählt, wodurch man einen idealen Einblick in die Gefühls- und Gedankenwelt der beiden bekommt.

Meine Meinung

Ich hatte das Buch erst gar nicht auf dem Schirm, obwohl man nur Eishockey-Romance sagen muss und ich bin am Bord. Zunächst dachte ich, dass es in die Icebreaker Richtung gehen könnte, allerdings habe ich dann schnell gemerkt, dass es ganz anders ist.

Rhys hat auf dem Eis ein traumatisches Erlebnis gehabt, was ihn Monate später immer noch verfolgt. Und wir setzen genau an dem Punkt an. Man merkt, wie sehr ihn die Panik und Ängste verfolgen. Da er zur frühen Stunde, wo eigentlich kein Mensch da sein sollte, versucht seine Ängste zu bewältigen. Ich liebe, wie sensibel mit dem Thema umgegangen wird. Dass wir zwei Charaktere haben, die gegenteilige Charaktere sind. Während Rhys helfen möchte und auf offene Kommunikation setzt und Sadie, die eher alles mit sich selber ausmachen möchte und auch immer musste.

Für Sadie stehen auf Platz 1 ihre Brüder und daneben steht Eiskunstlauf. Doch dann taucht Rhys in ihrem Leben auf, der Hilfe braucht und Sadie, die immer gebraucht fühlt. Anfangs dachte ich, dass die Beziehung toxisch werden könnte, da sie ein Helferkomplex hat und er eine gebrochene Seele hat. Aber es ist ganz anders. Also alle, die es auch befürchten, sollten dem Buch eine Chance geben.

Die Chemie ist spürbar beim Lesen, weshalb es eine Liebesgeschichte ist, die einen einzieht und die man nur verschlingen kann.

Es gibt ein paar Szenen auf dem Eis, was für mich auch sehr wichtig ist. Wenn ich es beschreiben müsst es, ist es für mich die perfekte Mischung aus "From Lukov with Love" und "The Brooklyn Years" und wer mich kennt und weiß, welche Bücher ich empfehle, der weiß, dass ich die Bücher liebe.

Ich habe auch schon gesehen, dass Band 2 übersetzt wird und freue mich riesig darauf 😍

4,5/5 ⭐

[Rezensionsexemplar]

Veröffentlicht am 20.05.2024

Süße und spicy Lovestory

Inhalt:

Inhalt:

Der Eishockey-Kapitän Rhys und die Eiskunstläuferin Sadie treffen durch Zufall auf dem Eis aufeinander. Zunächst sind beide sehr voreingenommen dem anderen gegenüber, doch bald stellen sie fest, dass sie beide sehr viele verborgene Probleme haben. Rhys leidet an Panikattacken und Albträumen und ist zum ersten Mal wieder in der Lage etwas zu fühlen, wenn Sadie in seiner Nähe ist. Und Sadie hat ihre eigenen Probleme und möchte keine Fragen über ihr Privatleben.

Doch beide spüren eine sehr starke Anziehung zueinander. Können sich die beiden gegenseitig reparieren?

Meinung:

Das Buch war einfach der Hammer und wird dem Hype unerwarteterweise gerecht. Ich habe es innerhalb von drei Tagen beendet. Ist zwar kein Jahreshighlight, aber definitiv ein Herzensbuch. Die Chemie zwischen Rhys und Sadie fand ich sehr schön, obwohl ich Sadie zu Beginn eher anstrengend fand. Doch sobald man ihre Geschichte und auch Vergangenheit kennenlernt, versteht man auch, warum sie sich so verhält. Rhys ist einfach so ein wunderbarer Mann und so herzensgut. Seine Eltern sind auch einfach ein Traum und ich hatte jedes Mal ein Lächeln im Gesicht, wenn ich die Liebe der beiden gelesen habe.

In diesem Buch werden sehr wichtige Themen und auch der Umgang damit beschrieben. Wie zum Beispiel Panikattacken, schweren Familienverhältnissen und Vertrauensproblemen. Hier sollten auf jeden Fall die Triggerwarnungen beachtet und zu Herzen genommen werden.

Ich fand das Buch sehr interessant doch gegen Ende hin etwas gehetzt. Manche Dinge werden meiner Meinung nach nicht vollständig geklärt. Vielleicht ist das Absicht für einen weiteren Teil der Reihe. Es hat mich nicht wirklich gestört, doch ich fand es etwas komisch.

Die Charaktere fand ich sehr gut ausgearbeitet. Vor allem Rhys ist eine absolute Greenflag. Doch auch Sadie ist sehr authentisch und ehrlich.

Fazit: Ein sehr schönes Buch, in dem wichtige Themen verarbeitet werden. Die Lovestory ist richtig schön, aber auch eher spicy.

4,5 / 5 Sternen

Veröffentlicht am 22.08.2024

Junge Liebe mit Hindernissen

Mir hat die Geschichte supergut gefallen. Sadie und Rhys sind gut ausgearbeitete Protas und beide haben ihr Päckchen zu tragen. Es ist im typischen amerikanischen Collegesetting angesiedelt und bedient ganz klar ein paar Klischees. Die haben aber so auch in die Geschichte gepasst und war gut ertragbar.

Für mich war das hin und her ein bisschen nervig, ich fand aber Rhys mit seinen Gefühlen sehr gut beschrieben und nachvollziehbar. Für mich hat es ein bisschen zu wenig Eiskunstlauf behandelt, hier hätte ich gerne mehr zu gelesen. Es ging tatsächlich mehr um Eishockey. Aber insgesamt fand ich es unterhaltsam und nicht überspict.

Veröffentlicht am 06.08.2024

besser als erwartet!

Ich liebe Sports Romance und vor allem Eissportarten, wie Eiskunstlauf und Eishockey, faszinieren mich.

Rhys war ein sehr interessanter und spannender Protagonist. Er hatte viele Facetten und war authentisch. Ich habe ihn gleich ins Herz geschlossen!

Sadie hat in ihrem Leben schon viel durchmachen müssen und trägt (ebenso wie Rhys) ein schweres Päckchen mit sich. Sie macht sich viele Sorgen, übernimmt Verantwortung für ihre jüngeren Geschwister und treibt nebenbei leidenschaftlich Sport. Sie ist zielstrebig, fleißig und hat einen starken Kampfgeist. Sie war sehr beeindruckend, dennoch gab es hin und wieder Momente, in denen ich ihr Verhalten nicht nachvollziehen konnte. Manchmal gab es Widersprüche und ihre Unentschlossenheit empfand ich stellenweise als etwas anstrengend.

Die beiden haben dennoch wunderbar harmoniert und es gab einige schöne und rührende Szenen und Dialoge. Für meinen Geschmack gab es zu viele spicy Szenen, die man aber auch einfach überspringen kann.

Ganz besonders fand ich die angesprochenen Themen in diesem Buch. Die Autorin sensibilisiert und macht auf Themen, wie mentale Gesundheit, Panikattacken, Angststörungen und Erwartungs- und Leistungsdruck im Profi-Sport, aufmerksam.

"Unsteady" ist herzerwärmend, gefühlvoll, unterhaltsam und stimmt nachdenklich. Ich empfehle das Buch an dieser Stelle gern weiter.