Cover-Bild The Darkest Gold – Die Kämpferin
Band 4 der Reihe "The-Darkest-Gold-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 12.12.2023
Raven Kennedy

The Darkest Gold – Die Kämpferin

Anita Nirschl (Übersetzer)

Meine Magie ist goldener Tod …

Epische Fantasy und herzzerreißende Liebesgeschichte. Band 4 der  Spiegel -Bestseller-Reihe.

König Midas hat mir alles genommen. Geblieben ist mir nur diese eine Sicherheit: Ich werde nie wieder zulassen, dass jemand so viel Macht über mich hat. Deshalb muss ich lernen, meine Magie zu kontrollieren. Ich muss lernen zu kämpfen. Und zwar so schnell wie möglich. Denn durch meinen Angriff auf Midas habe ich die anderen Monarchen gegen mich aufgebracht. Sie verlangen meine Auslieferung. Doch der mächtigste von ihnen steht auf meiner Seite. Er würde die Welt für mich in Brand setzen, und ich für ihn. Und wenn uns das in den Augen der Welt zu den Bösen macht … dann lasst sie brennen!

Veröffentlicht am 20.02.2024

Die Macht der Fae

Inhalt:

Inhalt:

Auren ist sich einer Sache bewusst. Nie wieder wird ein Mensch wieder so viel Macht über sie haben werden wie König Midas. Deswegen will und muss sie nun ihre Kräfte beherrschen. Denn seit sie ihre Kräfte gezeigt hat und auf Midas losgelassen hat, sind die anderen Monarchen von ihr mehr als entzürnt und wollen das Auren ausgeliefert wird. Nur der mächtigste unter ihnen steht ihr zur Seite. Slade wird dabei gerne zum Bösewicht und wird die Welt brennen lassen.

Handlung:

Die Geschichte beginnt mit einem kleinen Rückblick was zuletzt geschehen ist. Und so war ich auch wieder sofort im Geschehen. Slade flüchtet zusammen mit seinen Leuten und Auren in sein Reich. Doch es ist schnell klar, dass die Verbliebenen im fünften Königreich, alles andere als begeistert von Midas Tod und dem Chaos was Auren angerichtet hat, sind.
Aber auch um Auren steht es sehr schlecht. Nach ihrem kompletten Ausraster musste Slade sie ruhig stellen. Doch seitdem rührt sie sich nicht mehr und liegt nur still da. Aber Slade und seine Mitstreiter haben zudem noch weitere Sorgen. Das komplette Reich Orea scheint sich gegen sie zu wenden, und Auren die ganze Schuld in die Schuhe zu schieben.

Mir hat auch der weitere Verlauf soweit gut gefallen. Wir erfahren wie es Slade und den anderen so ergeht, was er für Sorgen hat. Und auch die Sichtweisen von Malina und was sie so erlebt sowie auch von Osrik und Nessa fand ich echt toll. Und auch als Auren erwacht und sie erstmal mit der ganzen Situation klar kommen muss, fand ich gut und verständlich.
Nur fand ich es dann ab einem gewissen Punkt wirklich sehr langwierig und fast schon langweilig. Es zog und zog sich dahin, ohne das recht viel spannendes passiert ist. Ja ich verstehe schon das Auren hier ihre Zeit braucht, aber wenn ich ehrlich bin, hätten das auch locker 200 Seiten kürzer sein dürfen.

Zum Glück wurde es dann aber doch noch sehr spannend. Ab dem letzten Drittel ging es endlich wieder hoch her und ich war wieder voll in der Story drin. Es wurden viele Geheimnisse aufgedeckt, Kämpfe wurden ausgefochten und es war einfach nur sehr gut. Besonders die letzten 100 Seiten haben mich auch nochmal überraschen und schocken können und ich konnte da auch nicht mehr aufhören zu lesen. Und ehe ich mich versah, war das Ende da und es ist wirklich richtig gut. Ich bin jetzt wirklich richtig gespannt wie es weiter geht und besonders wie alles enden wird.

Charaktere:
Auren hat sich seit dem Anfang wirklich sehr verändert. Sie ist keine kleine Maus mehr. Sie musste viel verarbeiten und diesen Prozess zu beobachten und mitzuerleben, fand ich toll und auch ergreifend.

Slade finde ich einfach nur super. Er ist immer für Auren da, hilft und unterstützt sie und ich liebe auch seine dunkle Seite. Besonders seine Vergangenheit hat mich hier aber sehr mitgenommen und wirft auch nochmal eine andere Seite auf ihn.

Wen ich hier noch sehr interessant fand, ist Malina. Ihre Reise wird noch sehr spannend werden und ich darauf freue ich mich schon sehr.

Aber auch die anderen Charaktere wie Ryatt, Nessa, Osrik, Lou und auch die Herrscher der anderen Reiche haben bei mir eine Gänsehaut ausgelöst. Allgemein finde ich hier die Charaktere sehr cool.

Setting:

Das Setting von Orea finde ich immer noch total beeindruckend. Es ist so vielfältig, gefährlich, grausam und schön zugleich. Und ich konnte mir dabei auch wieder alles sehr gut vorstellen.

Schreibstil:

Dieser lässt sich sehr schön und einfach lesen. Auch der Fantasyanteil, die Magie und die Fae werden wirklich toll beschrieben. Auch die Anziehung und der erotische Anteil lässt sich gut lesen. Nur eben diese langweilige Stelle im Mittelteil hat mich schon etwas gestört.

Cover:

Das Cover passt auch wieder perfekt in die Reihe. Diesmal ein weißer Hintergrund, eine goldener Blumenstängel und ein zerrissenes goldenes Band. Sehr stimmig und schön. Auch die Zeichnung in dem Klappenbroschur von Auren und Slade ist wunderschön.

Mein Fazit:

Der vierte Teil der Reihe konnte mich zwar nicht komplett vom Hocker hauen, aber ich bin dennoch immer noch begeistert von der Handlung an sich. Besonders das Ende ist super cool und ich freue ich daher auch sehr auf den letzten Teil. So vergebe ich 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 02.01.2024

Aurens Kampf gegen sie selbst und die Welt – nur einer ist auf ihrer Seite!

Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen, die Verwendung des Wortes Sattel / Sättel war ungewohnt und auffällig viel – weniger wäre hier mehr gewesen – etwas das durchgängig in der Reihe so zu sein scheint! Auch die Sprache ist zum Teil sehr vulgär, was auch ein wenig dem Zeitabschnitt, in dem die Roman Reihe spielt, geschuldet ist.

Das Cover ist das zweite der Reihe das heller wirkt, da der Hintergrund beige und nicht schwarz ist. Beherrscht wird es von einem Schössling in Gold, in dem ein kleines Stück der goldenen Bänder von Auren zu sehen ist. In großer goldener Farbe ist der Titel der Roman Reihe zu lesen. Sehr passend zum Roman gestaltet.

Fazit: Band 4 setzt direkt an die Geschehnisse von Band 3 an. König Midas hat Auren ihr kostbares genommen – ihre Bänder – geblieben ist ihr nur die Sicherheit, dass sie nie wieder zu lassen wird, dass jemand so viel Macht über sie erlangt. Sie muss lernen ihre Magie zu kontrollieren und zu kämpfen, beides wird ihr einiges abverlangen. Und das so schnell wie möglich, denn „alle“ sind der Meinung sie wäre die Böse gewesen und hätte König Midas seine Macht genommen. Doch der mächtigste von ihnen steht auf meiner Seite. Er würde die Welt für mich in Brand setzen, und ich für ihn. Und wenn uns das in den Augen der Welt zu den Bösen macht … dann lasst sie brennen!

Auren hat sich während der Reise weiterentwickelt, weg von der Gefangenen, hin zu einer Frau mit eigenen Wünschen und dem Willen diese auch durchzusetzen. Auch wenn der Verlust ihrer Bänder nicht nur mit Schmerzen verbunden ist – auch die Magie scheint wie abgeschnitten – sie muss sie neu erlernen beherrschen. Dies gefällt mir immer gut, wenn sich die Hauptprotagonisten entwickeln.

Slade (alias König Faule), scheint nicht nur dominierend zu sein, sondern auch eine gewisse Attraktivität auszustrahlen – verführerisch – er ist ein Fae. Doch es scheint auch einfühlsame Seiten an ihm zu geben die er gegenüber Auren zeigt. Aber er weiß auch, was sie ist auch ohne ihre Bänder. Er steht an ihrer Seite und scheint sie immer mehr zu begehren und zu lieben.

Im großen Ganzen recht gelungen, aber genau wie die vorherigen Bände braucht es etwas, um in Schwung zu kommen und Spannung aufzubauen, noch dazu die Spannung über diese ganze Seitenanzahl (800) aufrecht zu erhalten schwierig – es gibt auch Längen. Wenn man sich nicht durch den etwas vulgären Grundton des Romans abschrecken lässt ein interessanter Folgeband. Abzug gibt es für doch einige Längen und die etwas zu viele Erwähnung des Wortes Sattel / Sättel (leider scheint hier kaum Besserung in Sicht – für die ganze Reihe).

Von mir 4 Sterne für Band 4 der Reihe, auf Band 5 und somit den Abschluss müssen wir uns noch etwas gedulden.

Veröffentlicht am 01.01.2024

Tolle Fortsetzung

König Midas ist Tod, doch diese Tatsache verbessert Aurens Lage kein bisschen, denn nun soll sie sich für seinen Mord verantworten. Während Slade sie aus der Schusslinie bringt, muss Auren versuchen, die Kontrolle über ihre Macht zu erhalten und ihren Körper und Geist zu stärken. Doch auch der Rest von Orea ist in Aufruhr und die unterschiedlichsten Fronten bilden sich…

Bisher bin ich ein großer Fan der Reihe und auch wenn mir der vierte Teil gut gefallen hat gab es die ein oder andere Länge. Bei Auren und Slade passiert - meiner Meinung nach - verhältnismäßig wenig, dafür dürfen wir allerdings einiges über Slade und seine Vergangenheit erfahren, was mir sehr gut gefallen hat. Der Schreibstil ist wieder angenehm und flüssig, sodass man trotz der Längen schnell durch die Geschichte kommt und nach dem Ende, das neue Fragen aufgeworfen hat, freue ich mich nun auf den abschließenden Band.

Veröffentlicht am 28.12.2023

Hat mir gut gefallen 🤍

Meine Meinung

Es ist bereits mein viertes Buch von Raven Kennedy und ich mag die Geschichte sehr.

Meine Meinung

Auch hier handelt es sich wieder um einen folge Band, somit könnten Spoiler vorhanden sein. Ich versuche es sehr sie zu vermeiden, aber ich mache trotzdem mal ab hier eine Warnung 🤭
⚠️ ⚠️ ⚠️ ⚠️ ⚠️

Also erstmal zum dicken Schinken... Ich hab das Gefühl das jeder teil Dicker wird, was dann bedeutet das Teil 5 kaum noch in Händen zu halten ist? 😄

Die Entwicklung der Protagonisten in jedem Teil der Reihe ist sehr gut ausgearbeitet. Ich mag Aurens Entwicklung, auch die Rückblicke in die Vergangenheit der einzelnen Protas finde ich sehr gut und spannend, da man so viel mehr über sie erfährt. Auch die Nebenprotagonisten haben diesmal mehr Stellen im Buch bekommen, wer es also mag das nicht immer nur die Hauptfiguren im Vordergrund stehen, der ist hier richtig.

Deshalb wurde auch aus mehreren Sichten geschrieben, nicht nur aus Aurens und Riss Sicht. Was natürlich noch mehr Einblick in die Geschichte bringt. Die Spannung ist wie in jedem Teil gut verteilt und auch am Ende wird natürlich wieder Spannung aufgebaut, damit man sich noch mehr auf Band fünf freut.

Wer noch mehr Informationen benötigt liest es gerne selbst, da ich sonst womöglich Spoiler verursachen würde, deshalb habe ich mich bei meiner Meinung hier etwas bedeckter gehalten.

Von mir gibt es eine klare Lesempfehlung für die Reihe, ich freue mich schon jetzt auf teil fünf und kann es kaum erwarten weiter zu lesen.

Schreibstil

Das Schreibstil ist wie in den anderen drei Teilen auch sehr angenehm zu lesen, locker, leicht und flüssig. Man kam wieder direkt in die Story hinein.

Cover

Die Cover der gesamten Reihe sind wunderschön gestaltet auch die Farben und die Übergänge sind sehr toll. Von schwarz zu weiß und immer das Gold in der Schrift ich mag es sehr und finde sie sehen so schön zusammen aus.

Veröffentlicht am 27.12.2023

Es wird immer besser

Ich muss ja zugeben, am Anfang von der „The Darkest Gold“ Reihe war ich absolut kein Fan, die ersten beiden Bände konnten mich leider nicht so überzeugen, aber Band 3 hat mir dann mega gut gefallen, sodass ich dringend weiterlesen musste🙈
Und das war für mich auf definitiv die richtige Entscheidung, Band 4 hat mich nämlich richtig geflasht, sodass ich jetzt auf den letzten Band hinfiebere😍

Man wird am Anfang wieder genau dorthin „geworfen“ wo es in Band 3 geendet hat, was mich zu Beginn tbh ein bisschen verwirrt hat, ich konnte mich nämlich nicht mehr so gut erinnern. Nach ein paar Kapiteln war ich dann aber sofort gefesselt und wollte gar nicht aufhören zu lesen🤭

Aurens Entwicklung durch die 4 Bände fand ich persönlich einfach wirklich krass und gerade jetzt am Schluss wird es nochmal super super spannend, sodass ich echt gespannt bin, wie sie sich im letzten Band schlagen wird und was da noch so auf uns zu kommt🤯

Ich fand es auf jeden Fall auch mal angenehm, dass ein großer Teil der Geschichte aus Slades Sicht erzählt wird und man da nochmal einen ganz anderen Blickwinkel bekommt🥰

Alles in allem bin ich nach dem Ende einfach nur super gespannt auf das große Finale und kann es gar nicht abwarten🙈