Cover-Bild Story of My Life
Band 1 der Reihe "Story Lake"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 13.03.2025
Lucy Score

Story of My Life

Roman | Die brandneue Kleinstadt-RomCom von SPIEGEL-Bestsellerautorin Lucy Score!
Ina Streich (Übersetzer), Lena Warthe (Übersetzer)

Die neue, international erfolgreiche Small-Town-Romance der #1- New York Times -Bestsellerautorin

Hazel Hart, einst gefeierte Bestsellerautorin romantischer Liebeskomödien, steckt in der Krise – kreativ, emotional, existenziell. Das Resultat: In einer betrunkenen Kurzschlussreaktion kauft sie ein kleines Häuschen in der charmant wirkenden Kleinstadt Story Lake. Dort angekommen, ist nichts so wie erhofft. Aber diesmal wird sie sich nicht unterkriegen lassen. Erst recht nicht von dem mürrischen, aber verboten gut aussehenden Handwerker Campbell Bishop, den sie zum Renovieren engagiert. Schnell merkt sie, dass Campbell nicht nur die Lösung für ihr spinnwebenverseuchtes Häuschen ist, sondern auch für ihre Schreibblockade. Sie überredet Campbell, mit ihr auf eine Reihe Fake-Dates zu gehen, damit sie neues Material für ihren Roman sammeln kann. Widerwillig stimmt er zu, bis sich die Dates verdammt echt anfühlen ...

»Lucy Scores Schreibstil ist magisch.« Christina Lauren, New York Times -Bestsellerautorin

»Lucy Scores Schreibkunst enttäuscht nie! Sie ist die unbestrittene Königin der Kleinstadtromane und schafft es immer wieder, dass ich mich Hals über Kopf in ihre Figuren verliebe!«  Ali Hazelwood

Tropen: Fake Dating, Small Town, Grumpy x Sunshine, RomCom, Rock Bottom Heroine, Opposites Attract

Veröffentlicht am 23.03.2025

Ganz viele Marmeladenglasmomente

Lucy Score, here we go again. Story of my life ist eine bezaubernde Kleisntadt-Romance ala Gilmore Girls, in der die Autorin es immer wieder schafft, Marmeladenglasmomente zu erzeugen, in die man abtaucht und sich in ihnen verliert. Herz-Schmerz, skurrile Tiere mit Fischen, Fehden mit der Nachbarstadt, ein Mob an neugieren Nachbarn, die überall ihre Nase mitreinstecken und Humor vom feinsten sind nur einige Schlagwörter, die mir sofort einfallen.

Hazel Hart (ein Name, der für sich steht), muss nach der Trennung von ihrem Ex-Mann und dem Rauswurf aus ihrer Wohnung neu anfangen und irgendwie verschlägt es sie nach einer schnell umgesetzten Idee nach Story Lake. Was zuerst als Inspiration für ihr neues Buch beginnt, stellt sich bals als ihre neue Wahlheimat heraus und das vor allem aufgrund der Menschen dort. Denn Lieblings-Miesepeter und Handwerker ihrer Wahl Campell Bishop (mit zwei weiteren, genetische sehr gesegneten Brüdern), macht Hazel zwar das Leben schwer, es fliegen abder auch gehörig die Funken. Während Hazel und ihre Freundin Zoey also immer mehr zum Teil von Story Lake werden und sich in der Stadt zurechtfinden, nimmt die Liebesgeschichte und die Schlagabtausche ihren Lauf.

Lucy Scores Schreibstil ist wie immer eine große Freude, auch wenn ich zu Beginn ein wenig brauchte, um in das Buch zu kommen. Gestartet wird in New York und Hazels Lebensabschnitt ist doch recht düster. Sobald man dann in Story Lake ankommt und die skurrilen Momente sich häufen, konnte ich perfekt in die Geschichte eintauchen. Ich habe die gesellige Kleinstadtatmosphäre gepaart mit Scores humorvollem Schreibstil sehr genossen. Es gab immer wieder Abende, da wollte und konnte ich das Buch einfach nicht weglegen, weil ich noch länger an diesem Ort verweilen wollte.

Gleichzeitig gab es aber auch immer wieder Momente, da hat sich die Geschichte ein wenig gezogen. Einige Inhalte sind doch recht vorhersehbar. Die Autorin spielt hier mit den Sonderbarkeiten der einzelnen Charaktere, wodurch ihr Verhalten gleichzeitig mit der Zeit sehr vorhersehbar wird. Das hat seinen Charme und doch hätte das Buch für mich ein paar Seiten weniger haben können.

Ich möchte eine riesige Empfehlung für das Buch abgeben, denn der Humor ist fantastisch, die Liebesgeschichte einnehmend und das Kleinstadtfeeling wunderbar herzlich.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Alles was ich mir für ein Romance-Buch wünsche!

Story of My Life ist eine herrlich humorvolle Small-Town-Romance voller Charme, Witz und Chaos. Hazel, frisch geschieden und mit einer Schreibblockade kämpfend, kauft impulsiv ein Haus in Story Lake – das sich als wahre Bruchbude entpuppt. Zum Glück gibt es den wortkargen Handwerker Campbell, der nicht nur ihr Haus, sondern vielleicht auch ihr Leben wieder in Ordnung bringt.

Die Dynamik zwischen Hazel und Campbell ist einfach genial – ihre Schlagfertigkeit trifft auf sein mürrisches Beschützergehabe, und die Funken sprühen. Dazu kommt die charmante Kleinstadt mit ihren schrulligen Bewohnern, die für jede Menge skurrile und herzerwärmende Momente sorgen. Wer Gilmore Girls liebt, wird sich in Story Lake sofort zuhause fühlen!

Fazit: Eine witzige, romantische und herzerwärmende Lovestory – perfekt für alle, die ein Feel-Good-Buch mit großartigem Humor und tollen Charakteren suchen

Veröffentlicht am 12.03.2025

Lucy Score kann es einfach!

Zwei Jahre wartet Hazel Hart nach ihrer Scheidung darauf, dass sie endlich wieder von der Muse geküsst wird und einen neuen Roman schreiben kann.
Als sie auf das kleine Städtchen Story Lake aufmerksam ...

Als sie auf das kleine Städtchen Story Lake aufmerksam wird, kauft sie dort in einer Kurzschlussreaktion ein Haus.
Mit Campbell Bishop, einem der Handwerker, der ihr neu erworbenes Haus dann auf Vordermann bringen soll, hat sie plötzlich die perfekte Inspiration gefunden, doch was als Fake-Dates zu Recherchezwecken begann, wird schnell ernster, als es eigentlich werden sollte.

"Story of My Life" von Lucy Score ist der Auftakt der Story-Lake-Reihe, der aus den wechselnden Ich-Perspektiven der fünfunddreißig Jahre alten Hazel Hart und des achtunddreißig Jahre alten Campbell Bishop erzählt wird.

Hazel ist Bestsellerautorin, die mit ihrer Romance Reihe Spring-Gate sehr erfolgreich war. Doch seit ihrer Scheidung sucht Hazel verzweifelt nach Inspiration. Eigentlich soll sie den nächsten Band ihrer Reihe schreiben, doch es fühlt sich für sie nicht mehr richtig an, dorthin zurückzukehren.
Der Verlag setzt sie unter Druck und als sie auch noch aus ihrer Wohnung in New York ziehen muss, kommt endlich Bewegung in Hazel. Sie entdeckt einen alten Artikel über die Kleinstadt Story Lake in Pennsylvania, der auch Campbell Bishop und seine Brüder erwähnt und plötzlich hat Hazel eine Idee. Sie landet betrunken auf dem Immobilienmarkt von Story Lake und kauft kurz entschlossen ein Haus, das dringend renoviert werden muss.
Gut, dass die Bishop Brothers quasi auf einen Großauftrag wie diesen gewartet haben und Hazels Inspirationsquelle nun täglich in ihrem Haus werkelt. Doch damit nicht genug, denn Cam lässt sich zudem darauf ein, zur weiteren Recherche mit ihr auf ein Date zu gehen, doch schnell wird es realer zwischen ihnen als erwartet.

Ich mochte sowohl Hazel als auch Cam richtig gerne!
Hazel ist charmant tollpatschig, ihre Gedanken schweifen oft ab, wenn sie einen Gedanken hat, der sich in ihren Geschichten einarbeiten lässt. Sie steht lieber am Rand und beobachtet, aber im Laufe der Handlung rückt sie sich selbst ein wenig mehr in den Fokus und beginnt für sich einzustehen, was mir so gut gefallen hat!
Cam ist eher mürrisch und wortkarg, aber wenn er einmal weiß, was er will, dann nimmt er es sich. Ich mochte es nicht ganz so gerne, dass er manches Mal Sachen beschlossen hat, die auch Hazel betroffen haben, aber leider ohne Hazel mit einzubeziehen. Aber er hat auch gute Seiten, sodass er mir auch nicht unsympathisch war.
Ihre Geschichte hat mir ebenfalls sehr gut gefallen, auch weil Hazel kein Fan von Misskommunikation war und Probleme direkt angesprochen hat.
Das letzte Drittel hat sich für mich trotzdem ein bisschen gezogen und ich fand es stellenweise etwas langatmig, aber es war trotzdem ein Wohlfühlbuch!

In Story Lake habe ich mich einfach richtig schnell wohlgefühlt! In dieser Kleinstadt kennt jeder jeden. Gerüchte verbreiten sich schnell und die Gemeinschaft ist wirklich sehr gut, da sie füreinander da sind und sich gegenseitig helfen.
Mit Cams Brüdern Gage und Levi und seiner Schwester Laura sowie seinen Eltern Frank und Pep lernen wir schon einen ganzen Haufen liebenswerter Charaktere näher kennen. Ebenso Hazels beste Freundin Zoey oder den jugendlichen Bürgermeister Darius.
Mein Highlight war ehrlich gesagt Waschbärdame Bertha, die sich mehr schlecht als recht aus Hazels Haus vertreiben lässt.
Das Setting und die Atmosphäre haben richtig Spaß gemacht und ich freue mich schon sehr für Zoeys Geschichte nach Story Lake zurückzukehren!

Fazit:
"Story of My Life" von Lucy Score ist ein starker Auftakt der Story-Lake-Reihe!
Ich habe mich in Story Lake schnell wohlgefühlt und auch Hazel und Cam mochte ich richtig gerne!
An manchen Stellen hat die Geschichte sich ein wenig gezogen, aber sie ließ sich immer sehr gut lesen und hat einfach Freude gemacht.
Lucy Score kann es einfach! Das Kleinstadtsetting und auch die Atmosphäre konnten mich schnell in ihren Bann schlagen und so ließ sich das Buch einfach richtig gut lesen!
Ich vergebe vier Kleeblätter und freue mich schon sehr auf den zweiten Band!

Veröffentlicht am 09.03.2025

Sehr cozy und humorvoll mit viel Gefühl

Dieses Buch kann ich Gilmore Girls Fans bzw. Fans von Cozy Kleinstadt Geschichten sehr empfehlen, denn wenn man die Kleinstadt Vibes von Stars Hollow mag, wird man diese einzigartige und liebliche Kleinstadt voller amüsanter und süßer Charaktere lieben. Story Lake ist wirklich eine Stadt zum Wohlfühlen in die ich ohne weiteres ziehen würde!

Der Schreibstil ist locker und süß, bringt einen oft zum Schmunzeln und lässt einen beim Lesen dadurch sehr einfach und gut in die Geschichte eintauchen.

Hazel hart, eine gefeierte Autorin braucht einen Neuanfang und eines nachts trifft sie eine Entscheidung, die sie nach Story Lake führt, wo sie Campbell Bishop kennenlernt. Er ist ein recht mürrischer Typ, der länger braucht um aufzutauen. Das hin und her zwischen den beiden ist ziemlich amüsant und bedient das Grumpy x Sunshine Trope perfekt. Natürlich ist das Buch vorhersehbar und nicht extrem überraschend. Trotzdem macht das Lesen einfach Spaß und es ist eine richtige Wohlfühlgeschichte. Außerdem bin ich ein Fan des „Found Family“-Tropes und zu sehen, wie Hazel und ihre beste Freundin Zoe sich in Story Lake mit der Bishop-Familie und dem Rest der Bande einleben, war so süß und wieder urkomisch!

Die Charaktere fand ich sympathisch und ihre Handlungen nachvollziehbar. Auch wenn es nun kein anspruchsvolles Buch ist, ist es doch ein Buch, was bestimmt vielen gefallen wird. Mir hat es das auf jeden Fall und ich freue mich auf weitere Bücher aus dieser Reihe!

Veröffentlicht am 23.03.2025

Nett

„Story of My Life“ von Lucy Score ist ein Roman, der mit einer vielversprechenden Prämisse und emotionalen Themen aufwartet, aber letztendlich nicht ganz die Erwartungen erfüllt. Die Geschichte dreht sich um die Protagonistin, die sich mit ihrer Vergangenheit auseinandersetzen muss, während sie versucht, ihr Leben neu zu gestalten. Obwohl die Grundidee interessant ist, gibt es einige Aspekte, die die Lektüre etwas trüben.

Die Charaktere sind zwar gut gemeint, aber oft wirken sie flach und stereotyp. Die Protagonistin hat zwar ihre inneren Konflikte, doch ihre Entwicklung bleibt in vielen Momenten vorhersehbar und klischeehaft. Einige der Nebenfiguren sind nicht ausreichend ausgearbeitet, was dazu führt, dass sie eher als Platzhalter in der Geschichte erscheinen, anstatt echte Tiefe zu bieten. Dies macht es schwierig, eine emotionale Verbindung zu den Charakteren aufzubauen.

Der Schreibstil von Score ist flüssig, aber es gibt Passagen, die sich ziehen und die Spannung mindern. Einige Dialoge wirken unnatürlich und tragen nicht zur Charakterentwicklung bei. Zudem gibt es Momente, in denen die Handlung ins Stocken gerät, was das Lesevergnügen beeinträchtigt. Die Themen der Selbstfindung und der Bedeutung von Beziehungen sind zwar relevant, werden jedoch nicht immer auf eine frische oder innovative Weise behandelt.

Trotz dieser Mängel gibt es auch positive Aspekte. Die emotionalen Momente sind gut gemeint und können berühren, auch wenn sie manchmal etwas vorhersehbar sind. Die Autorin hat ein Gespür für Humor, der in einigen Szenen gut zur Geltung kommt und die Geschichte auflockert.

Insgesamt ist „Story of My Life“ ein solider Roman mit einer interessanten Grundidee, der jedoch in der Charakterentwicklung und der Erzählweise hinter seinen Möglichkeiten zurückbleibt. Leser, die an emotionalen Geschichten interessiert sind, könnten dennoch Gefallen an der Geschichte finden, auch wenn sie nicht ganz so fesselnd ist, wie man es sich wünschen würde. Daher vergebe ich drei Sterne.